Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

• Автор теми Автор теми ~Amina~
  • Дата створення Дата створення
Когда-то нравилось мне выражение "Все понять - все простить". Тогда оно мне было по духу близко, пыталась найти какие-то оправдания. Теперь я готова понять, где-то оправдать, но вот простить уже так просто не смогу.

был когда-то давно негативный опыт в жизни в виде побоев от мужчины, которому верила больше чем себе, осадок на всю жизнь остался.

Не понимаю этой жизни. Чтобы на такую Галочку ещё и руку поднять??

"Никогда не говори никогда". Про побои согласен, остальное - с возрастом Вы на многое станете смотреть по-другому. Мудрость - она заключается в том, чтобы не замечать того, что не надо замечать.

100% про меня

Не понимаю этой жизни. Чтобы на такую Галочку ещё и руку поднять??

мне тогда было 18 лет и я была чертом в юбке:D но побоев это не оправдывает безусловно

А максимализм у меня только плане честности. Меня в принципе больше ничего не волнует в отношениях, только честность пусть будет. И если бы муж, к примеру, приехал из командировки и сказал, что "Ну так получилось, переспал с девушкой". Ну не знаю, я б разве что хотела б на фотку глянуть ради любопытства, симпатичная хоть была или нет. А вот если бы врал, и систематически изменял, то ни за что:)
ох, чувствую, надо нам всем в одну палату :D

вот читаю, разница между нами 15 лет, а отношение - один в один :пиво:
Может, в этом и секрет? ;)
Юношеский максимализм никак не хочет и меня покидать :D

ох, чувствую, надо нам всем в одну палату :D

вот читаю, разница между нами 15 лет, а отношение - один в один :пиво:
Может, в этом и секрет? ;)
Юношеский максимализм никак не хочет и меня покидать :D

с такой-то тинейджерской внешностью юношеский максимализм вам очень идет :клас::клас::клас:

И если бы муж, к примеру, приехал из командировки и сказал, что "Ну так получилось, переспал с девушкой". Ну не знаю, я б разве что хотела б на фотку глянуть ради любопытства, симпатичная хоть была или нет. А вот если бы врал, и систематически изменял, то ни за что:)

:DПодожди, я тебя сфотографирую, жене показать надо по приезду, а то посмотреть захочет!

А я до замужества (ну то есть мне лет 17 было:) ) имела примерный список того, что простить нельзя вообще. Теперь мужу уже простила ВСЁ из этого списка. Просто у меня характер дурацкий. Мне жалко всех людей, я переживаю за все их проблемы, искренне понимаю любой поступок и прогибаюсь под любую ситуацию, как бы мне не было это неудобно, лишь бы другим было хорошо. Терпеть готова ну просто практически все. Но вот только, если, как писала ОРЕХ, капнет в эту чашу лишняя капля, я очень тихо исчезну и все брошу не задумываясь. Я понимаю, что для семьи это недопустимо. Надо менять. Но пока никак не идет.

А максимализм у меня только плане честности. Меня в принципе больше ничего не волнует в отношениях, только честность пусть будет. И если бы муж, к примеру, приехал из командировки и сказал, что "Ну так получилось, переспал с девушкой". Ну не знаю, я б разве что хотела б на фотку глянуть ради любопытства, симпатичная хоть была или нет. А вот если бы врал, и систематически изменял, то ни за что:)
Это как ситуация из фильма "О чем говорят мужчины"
- Ты спал с Жанной Фриске?
- Нет.
- Ну и *****!
- А, мой папа *****!
Это вспомнилось:D и фильм - бомба!
А насчет того, что прощаются многие вещи, которые раньше не простила, так семейная жизнь это как постоянный труд над собой:)

Это как ситуация из фильма "О чем говорят мужчины"
- Ты спал с Жанной Фриске?
- Нет.
- Ну и *****!
- А, мой папа *****!
Это вспомнилось:D и фильм - бомба!
А насчет того, что прощаются многие вещи, которые раньше не простила, так семейная жизнь это как постоянный труд над собой:)

+1
обожаю этот фильм.
" - Немцы, немцы! Как жить дальше?
- Как, как? Каком кверху!"
это у меня ребенок цитирует фразы из фильма
:іржач:

:DПодожди, я тебя сфотографирую, жене показать надо по приезду, а то посмотреть захочет!

Не, я мужу такого не говорила, Вы не подумайте. Я написала тут из расчета, что он в этот раздел не заходит, думаю, он и не знает о его существовании)))

ну, раз я не похожа на тетку, предлагаю перейти на "ты" ;)

кстати, да, хорошая идея, в интеллигентности мы уже поупражнялись ;)
со мной тоже на "ты", меня вобще часто за девочку принимают, и с каждым годом это все больше радует.

И меня на "ты", пожалуйста! :) А то я уже боюсь запутаться, с кем я на ты, а с кем на вы :)

Начала писать чего бы я не простила мужу (если бы пил, если бы не работал типа искал себя годами)а потом поняла что мужчину с подобными наклонностями я бы просто не пустила в свою жизнь изначально. Так что я своему мужу наверное могу простить все. Я вот может задолбала своими примерами, но у меня перед глазами моя одноклассница, которая живет с мужем уже лет 15, и из них он бухает по черному лет 12., т.е. реально пьяный валяется по району. И когда она приходит в гости к моей подруге (они кумовья) и у нее в разговоре проскакивает "мой женечка... то, мой женечка се..." *** меня просто типать начинает, я реально не понимаю как можно с таким жить, как можно было попасть в реанимацию несколько лет назад оттого что он ее с лестницы спустил и продолжать с ним жить и главное растить ребенка в этом. А своему мужу я все могу простить, он еще в состоянии терпеть мой и дочкин характеры.

ну вот такие высказывания я терпеть не могу, а то мне недавно тож сказали: "и как ты живешь со своим мужем, ведь он такой серьезный")))))))) ну не знаешь и не живи, а толку об этом говорить? ты живешь со своим мужем и отдаешь себе отчет в своих действиях и нечего о др говорить: "как можно с таким жить". никто ж не заставляет;)

Ох, дорогие друзья-подруги, ну и темку вы подняли...Вы знаете, мне кажется, что в этом мире все относительно. Помимо наших принципов и установок есть еще много факторов, которые могут на нас влиять и менять тем самым наши принципы и взгляды на жизнь. Иногда мы с вами обсуждаем какой-то факт, вырывая его из общего контекста - соврал, изменил (побои вне обсуждения - это вообще такая низость, которую настоящий мужчина себе не позволит никогда!!!). Я не стремлюсь никого оправдать, сама до дрожи в теле боюсь даже думать о таких вещах. Но тем не менее на 100% не могу сказать, как бы я себя повела, случись то или иное. Мне очень нравится выражение А.А. Ахматовой: "Измену простить можно, а обиду нельзя". Вот это, наверное, дословная вербализация моего отношения к такому событию.

Да уж, тема неожиданно становится всё более и более интересной:)

ну вот такие высказывания я терпеть не могу, а то мне недавно тож сказали: "и как ты живешь со своим мужем, ведь он такой серьезный")))))))) ну не знаешь и не живи, а толку об этом говорить? ты живешь со своим мужем и отдаешь себе отчет в своих действиях и нечего о др говорить: "как можно с таким жить". никто ж не заставляет;)

не, ну Вы (ты?;)) сравнили - "серьезный" и "с лестницы спустил, бухой по району валяется"
особенности характера - это да, это не должно обсуждаться никем, а вот такое явное унижение женщины..
Тут уж и я могу себе позволить сказать: и как с такими живут?! :rolleyes:

В жизни никому бы не сказала "как ты живешь со своим мужем", ибо бестолку об этом говорить, но обсудить что называется "за глаза - почему бы и нет, все так делают, а кто говорит что не делает как правило мягко говоря "лукавит".

Ох, дорогие друзья-подруги, ну и темку вы подняли...Вы знаете, мне кажется, что в этом мире все относительно. Помимо наших принципов и установок есть еще много факторов, которые могут на нас влиять и менять тем самым наши принципы и взгляды на жизнь. Иногда мы с вами обсуждаем какой-то факт, вырывая его из общего контекста - соврал, изменил (побои вне обсуждения - это вообще такая низость, которую настоящий мужчина себе не позволит никогда!!!). Я не стремлюсь никого оправдать, сама до дрожи в теле боюсь даже думать о таких вещах. Но тем не менее на 100% не могу сказать, как бы я себя повела, случись то или иное. Мне очень нравится выражение А.А. Ахматовой: "Измену простить можно, а обиду нельзя". Вот это, наверное, дословная вербализация моего отношения к такому событию.

Не знаю, обиды измены, это на выбор - некоторым нравится, но постоянный страх???? Лично мне этого не понять, ну лично мне нравится жить в комфорте, что бы я приходила домой и там отдыхала и расслаблялась а не пахала и напрягалась:) а к изменам лично я отношусь довольно спокойно кстати.

Женщина, не любящая поперемывать кому-то косточки с подружками - это скорее нонсенс :) Хотя, признаться, одну такую знаю.

Да уж, тема неожиданно становится всё более и более интересной:)

Волна, просто тема детей уже чуток поднадоела (как по мне). Тут примерно один и те же вопросы обсуждаются по десятому кругу. А вот пообщаться с нормальными людьми в нормальном тоне "за жисть" очень интересно :) Разве в гланом/женском/мужском пообщаешься?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу