Назрел вопрос. Уже устали бороться. Кто как борется с едой по поводу и без повода? В общем, кушает он у нас как положено, по графику. Съедает все до последней крошки. А потом начинается. Постоянное подъедание. Дайте бананчик, дайте яблочко, дайте сушку, дайте папиной еды. Он не говорит еще, просто тянет на кухню тебя и тыкает рукой в то, что ему надо. На кухне тусуется постоянно, ничем его оттуда не выманишь. Съедает абсолютно все, что даешь. И просит еще. Как тут быть?
Eanair, во-первых как у вас (в смысле у ребенка) с комплекцией? Пухленький или нормальный? Во-вторых, как у него с двигательной активностью?
Вы не забывайте, что у ребенка каллории уходят не только во время движения, он еще очень и очень активно растет. Если просит есть, значит ему это нужно. Вы с женой, мне показалось, ожирением не страдаете, соотв-но у ребенка тоже с этим проблем не должно быть. Плюс ребенок ест все подряд, то есть речь идет именно о его необходимости, а не чревоугодии

И перестаньте, наконец, с ним бороться

Уважайте его мнение, желания и потребности.
ЗЫ У подруги такой же ребенок. После сна ему нужно тут же дать печеньку, иначе будут стоять вопли все время, пока будет готовиться завтрак

А кухня - любимое место дислокации. И я бы не сказала, что он сильно активный. И я бы не сказала, что он сильно пухленький - обычный мальчишка с маленьким пузиком, каких большинство, пока еще слабый пресс