Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Заитересовало, на чем базируется Ваше мнение. Вчера размышляли над этой спец-тью с дочерью....
кстати, да, согласна насчет архитекторов
строились, строимся и строиться будем :yahoo:
а в комплексе с пресловутым "умением вертеться" - так вообще супер-профессия :)
Тут еще такое.. я считаю, самое главное, не вырастить ребенка в искреннем убеждении, что его дело учиться, а остальное ему ДАДУТ - не важно кто, родители или государство или президент или добрая фея (вспомнился тут один молодой папашка со своей мечтой о доброй фее :D) - вот тогда и от знаний, ИМХО, будет толк :)

Я защищалась-нисколько. На все вместе с банкетом-500 баксов. Но мне никто не верит почему-то. У мужа в университете ВД-5000 у.е.
напомнили - когда говорю, что училась и диплом писала абсолютно сама и "нисколько не стоило" (Универ, экономфак, Финансы и кредит) - почему-то никто не верит :confused:

• 🟢 11:13 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я защищалась-нисколько. На все вместе с банкетом-500 баксов. Но мне никто не верит почему-то. У мужа в университете ВД-5000 у.е.

Ну а моя все та же подруга год назад защищалась на почти 10 000 у. е. Защита по каким-то причинам ТОЛЬКО в Киеве, граждане, принимающие в этом участи (оппоненты или кто там - я не сильна в терминологии, сорри) кто из Луганска, кто еще откуда-то. Вот и вышло всем дорога, проживание и банкет по столичным ценам. и в процессе подготовки - поездки, встречи, консультации. Вот и накапала сумма.

напомнили - когда говорю, что училась и диплом писала абсолютно сама и "нисколько не стоило" (Универ, экономфак, Финансы и кредит) - почему-то никто не верит :confused:

Я тоже сама и поступила, и выучилась, и красный диплом получила. Брат тоже. Мама все время обижалась, когда ей никто не верил, что она в университеты сумки и пачки денег не таскала. Я её, помнится, спросила:"Тебе что важней: чтоб тебе поверили какие-то левые люди или то, что вы с отцом сами это знаете и финансово не пострадали?"
Ох уж это мне "общественное мнение"!

Ну а моя все та же подруга год назад защищалась на почти 10 000 у. е. Защита по каким-то причинам ТОЛЬКО в Киеве, граждане, принимающие в этом участи (оппоненты или кто там - я не сильна в терминологии, сорри) кто из Луганска, кто еще откуда-то. Вот и вышло всем дорога, проживание и банкет по столичным ценам. и в процессе подготовки - поездки, встречи, консультации. Вот и накапала сумма.

Возникает очередной вопрос - а зачем нужны такие вложения? Ученая степень у нас как-то дополнительно ценится? Ну, это к тому, что меряем почему-то все в деньгах:)

Возникает очередной вопрос - а зачем нужны такие вложения? Ученая степень у нас как-то дополнительно ценится? Ну, это к тому, что меряем почему-то все в деньгах:)

Чесслово, ни за чем. Правда, у меня работа хорошая, хоть и малооплачиваемая, но она мне нравится. Преподавателем в вуз легче устроиться уже со степенью. А больше низачем.

Если преподавать - да. Ну и пенсия была повышенная. А с нами неизвестно как будет.

Где-то тут девочки уже писали, что без нее на преподавательской работе сильно не прокормишься. Или в какой-то другой теме. Но где-то точно было!

Вот только непонятно, насколько быстро отобъются эти 10000 уев из повышенной кандидатской зарплаты:D Страна маразма, блин.....

Заитересовало, на чем базируется Ваше мнение. Вчера размышляли над этой спец-тью с дочерью....

Мое мнение основывается во-первых на том, что для того что бы стать архитектором надо иметь определенные данные, хист так сказать к черчению, к образному мышлению и т.п. а это ОЧЕНЬ не многим дано. А люди с другой стороны сейчас уже не хотят в типовых хрущебах-девятиэтажках а хотят жить в расивых домах. Во всем мире профессия архитектора востребована и очень высокооплачиваема и если здесь при самом большом невезении человек не сможет реализоваться и хорошо заработать на жилых проектах, он сможет хорошо заработать на экспертизах, работая на гос.и коммунальных заказах или уехать проектировать на запад. ИМХО.

ВУЗы их не готовят, я выше писала. :(

Эт да, но после вузов они идут на курсы где их готовят за 6 месяцев, или идут стажерами в айтишную компанию и начинают зарабатывать сразу :), я знаю потому что у меня их не один вокруг :). Мой брат сейчас руководит проектом в айтишной компании, которая работает на запад, начал работать будучи студентом ХИРЕ после стажировки в Киеве во время каникул.

Где-то тут девочки уже писали, что без нее на преподавательской работе сильно не прокормишься. Или в какой-то другой теме. Но где-то точно было!

Да и с ней не особо-то. 15% к заплате+10 за стаж. У старшего преподавателя со степенью зарплата чистыми где-то 1800 грн.
Правда, меня регулярно просят позаниматься дополнительно. Мне оно сейчас не надо, но в принципе...
Тут я бы лучше заработала в школе. Физику редко кто знает, а будучи кандидатом, можно гордо надувать щеки...:)

Да и с ней не особо-то. 15% к заплате+10 за стаж. У старшего преподавателя со степенью зарплата чистыми где-то 1800 грн.
Правда, меня регулярно просят позаниматься дополнительно. Мне оно сейчас не надо, но в принципе...
Тут я бы лучше заработала в школе. Физику редко кто знает, а будучи кандидатом, можно гордо надувать щеки...:)
ага-ага
а потом мы хотим, что слово "наука" произносилось с уважительным придыханием.. :rolleyes:

я верю
по техническим специальностям реально потратиться только на банкет
поэтому и не защищаются, т.к. 10 000 у.е. (в лучшем случае) надо где-то взять, а потом как-то отбить, что в вузе сделать нереально
а такие цены гонят директора чего-то там и владельцы чего-то там, для которых это не деньги, зато повышается ЧСВ
периодически вклиниваются дети деканов и т.п., которым скидка
по этой же причине сейчас практически нет молодых (до 45 лет) докторов наук, т.к. там защита в 2,5-3 раза дороже

в одном из вузов провели исследование на тему, кто защитился за последние пять лет (экономический совет). все, как на подбор, из бизнеса и дочь декана, которая только числится для пед стажа.

в росиии с такой коррумпированностью стали бороться упрощением процедуры получения степени, что сказалось и на качестве образования, и на качестве науки в лучшую сторону. даже читая научную периодику понимаешь, что разница между их наукой и нашей колоссальна, про учебно-научную литературу я просто молчу, т.к. ни для кого не секрет. что абсолютное большинство наших учебник - это просто перевод на украинский российских авторов и написание своей фамилии на обложке.

Вопрос "ЗАЧЕМ?" в отношении высшего образования останется риторическим, пока в вакансиях не перестанут писать требование В/О. И ответом на него будет "Шоб було".

Ну, тогда может быть, стоит учить этому пресловутому умению вертеться;)? Где и как? потому что не учат этому, как ни крути.

Оно либо есть, либо нет, это такой же талант, как талант к пению, математике или игре на губной гармошке... А вот приобретать знания нужно всегда, потому что все-таки, человек должен быть многогранной личностью. Вспомните дискуссию Шерлока Холмса и доктора Ватсона на тему общего развития :) Я на стороне доктора Ватсона :)

Вопрос "ЗАЧЕМ?" в отношении высшего образования останется риторическим, пока в вакансиях не перестанут писать требование В/О. И ответом на него будет "Шоб було".
ой, ты знаешь, в этом случае на заборе тоже написано
у меня мой диплом НИ РАЗУ никто не потребовал посмотреть, аж обидно :D

т.к. ни для кого не секрет. что абсолютное большинство наших учебник - это просто перевод на украинский российских авторов и написание своей фамилии на обложке.
хаха
и после этого, конечно, мы умнее москалей :D
(сорри, не удержалась, чтобы не подколоть ;))

Особенно умиляют требования к секретарям, помощникам директоров, менеджерам, рекламным агентам, агентам по недвижимости с " В/О", зачем оно им нужно непонятно

ой, ты знаешь, в этом случае на заборе тоже написано
у меня мой диплом НИ РАЗУ никто не потребовал посмотреть, аж обидно :D

А я таскала, копии делала для отдела кадров. Ведь для должности мерчендайзер копия диплома экономиста была жизненно необходима!

Оно либо есть, либо нет, это такой же талант, как талант к пению, математике или игре на губной гармошке... А вот приобретать знания нужно всегда, потому что все-таки, человек должен быть многогранной личностью. Вспомните дискуссию Шерлока Холмса и доктора Ватсона на тему общего развития :) Я на стороне доктора Ватсона :)

кстати, в тех же США приветствуется узкоспециализированное образование. мне как-то сестра присылала перечень дисциплин для специальности "международный маркетинг" колледжа (даже не университета) - есть общие дисциплины а-ля эконом. теория, теория маркетинга, маркетинговая ценовая политика и т.п., а потом пошла специализация. девочки, какие там дисциплины, идеальные, дающие именно практические знания!
ну что я могу сказать, после этого списка я поняла, насколько несовершенна у нас система образования, которая осталась еще со времен СССР - вуз дает теорию (причем очень часто по стандартам, которые уже не применяются на производстве), а практике учат на работе (получил гос. распределение и идешь работать, не взирая на знания) . только времена изменились и практике работодатель уже учить не хочет, т.к. ему нужны специалисты, которые хоть что-то понимают именно в практике, толку работодателю от того, что молодой специалист может дать ему определения ВВП, денег и социальной политики, если такой молодой специалист за все годы обучения в глаза не видел банковских документов и не знает, с какой стороны к ним подойти, а слово "тратта" звучит для него как незнакомый матюк.

хаха
и после этого, конечно, мы умнее москалей :D
(сорри, не удержалась, чтобы не подколоть ;))
Канешн! Умнее. Они напрягаются пишут, как дураки литературные негры, а мы просто на ПРАВИЛЬНУЮ мову переводим.

А я таскала, копии делала для отдела кадров. Ведь для должности мерчендайзер копия диплома экономиста была жизненно необходима!
оу, а что такое "мерчет..чегототам"? :)

Канешн! Умнее. Они напрягаются пишут, как дураки литературные негры, а мы просто на ПРАВИЛЬНУЮ мову переводим.
ну, если так, то да, мы определенно умнее :іржач:

погуглила - это что-то типа товароведа? :)

Назад
Зверху Знизу