Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

Канешн! Умнее. Они напрягаются пишут, как дураки литературные негры, а мы просто на ПРАВИЛЬНУЮ мову переводим.

Ой, только не надо опять про великую россию, чес.слово. Я думаю что дерут из российских источников больше только потому что не знают английского, а те кто знает - дерут из западных. И в росиии все тоже самое.

Ой, только не надо опять про великую россию, чес.слово. Я думаю что дерут из российских источников больше только потому что не знают английского, а те кто знает - дерут из западных. И в росиии все тоже самое.
ото ж лучше бы из западных поболее "тянули", может, толку бы было больше.. :)

оу, а что такое "мерчет..чегототам"? :)

"Правильная" выкладка товара на полках в магазинах, шоб продавался лучше, чем товар конкурентов. Это в идеале. А в жизни - пинать продавцов, чтоб вообще хоть из подсобки достать не забыли. А то закажут, а на витрине нет. А потом вопят "ваш товар не продается!"

"Правильная" выкладка товара на полках в магазинах, шоб продавался лучше, чем товар конкурентов. Это в идеале. А в жизни - пинать продавцов, чтоб вообще хоть из подсобки достать не забыли. А то закажут, а на витрине нет. А потом вопят "ваш товар не продается!"
какая серьезная специальность! :yahoo:

что касается востребованных специальностей, то долгосрочные прогнозы (для малявок до 10 лет) вообще у нас делать нельзя, т.к. на пороге дефицит трудовых ресурсов
а ближайшие варианты - куда угодно, лишь бы были связи
единственный рынок, который постоянно требует специалистов - айти (D_1 падения не прогнозирует, так что можете ей доверять, как специалисту)
всё остальное... да, зубы лечить будут, а дома будут строить, но стоматологов у нас слишком много, поэтому надо или иметь концы, или открывать ребенку частную практику, причем рентабельную
архитекторов надо не так и много в нашей стране, т.к. среднего класса нет, который может строиться, и требуется минимум, чтобы покрыть потребности рынка
и так можно продолжать практически по любой специальности

если бы мой ребенок сейчас был перед выбором, то (при наличии способностей) пошел бы в айти-индустрию
или же в торговлю (маркетинг)

KRina, я совершенно согласна, что в старших классах и тем более ВУЗе именно так и нужно - узкоспециализированное образование... Но я, собственно, зацепилась за вопрос "А как же "Эврика"...", если не ошибаюсь, Эврика - вообще для дошколят. Вот это я и имею ввиду - в детстве, младшем, среднем школьном возрасте развивать и образовывать всесторонне, а уже потом, когда ребенок определится с выбором дальнейшей профессии и поступит в колледж-ВУЗ - узкоспециально.

что касается востребованных специальностей, то долгосрочные прогнозы (для малявок до 10 лет) вообще у нас делать нельзя, т.к. на пороге дефицит трудовых ресурсов
а ближайшие варианты - куда угодно, лишь бы были связи
единственный рынок, который постоянно требует специалистов - айти (D_1 падения не прогнозирует, так что можете ей доверять, как специалисту)
всё остальное... да, зубы лечить будут, а дома будут строить, но стоматологов у нас слишком много, поэтому надо или иметь концы, или открывать ребенку частную практику, причем рентабельную
архитекторов надо не так и много в нашей стране, т.к. среднего класса нет, который может строиться, и требуется минимум, чтобы покрыть потребности рынка
и так можно продолжать практически по любой специальности

если бы мой ребенок сейчас был перед выбором, то (при наличии способностей) пошел бы в айти-индустрию
или же в торговлю (маркетинг)
ИМХО для торговли образование не нужно, нужно иметь определенный склад характера и немного практики :).

я бы не была столь категорична, т.к. хорошо видно, когда дерут из западных источников - специфика другая

KRina, я совершенно согласна, что в старших классах и тем более ВУЗе именно так и нужно - узкоспециализированное образование... Но я, собственно, зацепилась за вопрос "А как же "Эврика"...", если не ошибаюсь, Эврика - вообще для дошколят. Вот это я и имею ввиду - в детстве, младшем, среднем школьном возрасте развивать и образовывать всесторонне, а уже потом, когда ребенок определится с выбором дальнейшей профессии и поступит в колледж-ВУЗ - узкоспециально.

Ошибаетесь, Эврика - это с 1-го и по.... класс....

ИМХО для торговли образование не нужно, нужно иметь определенный склад характера и немного практики :).
не для торговли, а для работы в сфере торговли - маркетолог, менеджер ВЭД, логист, фин. аналитик и т.п.
для работы менеджером по продажам хватает торгового техникума, это да :)

Вспомнилось мне, как несколько лет назад я в своей практике старшего менеджера открывала первый магазин самообслуживания. Как понаехало этих мерчандайзеров, и все стали буквально друг с другом "драться" (в смысле ругаться) за те места, где "по науке" лучше товар продаётся. Я прям растерялась. Сначала не знала, что и делать. Стояла в стороне и офигевала тихо. Потом взяла себя в руки, каждому определила места от сих до сих. Все понимали, что я окончательная инстанция и мое мнение обсуждению не подлежит. Потом каждый стал на своей территории порядки наводить. Но в дальнейшем я этот момент учла и на остальных новых магазинах приносила раскладку, кто где выставляет товар.
А насчёт продавцов согласна - сама неоднократно с подсобки ходовой товар доставала.

вот именно что видно :)

самый большой идиотизм, который я прочитала - статья украинского доктора экономических наук, передранная из российского журнала (так получилось, что я их прочитала с разницей в день)
всё бы ничего, но в российской статье речь шла, помимо всего прочего, о достижениях росиии в космосе, как факторе инновационного развития
и наш доктор всё это передрал и только заменил слово россия (страна-террорист) на слово Украина.
красиво читалось - за последние десять лет Украина запустила столько-то пилотируемых космических кораблей с украинскими космонавтами на борту, выполняя государственную космическую программу... и т.д. и т.п.

красиво читалось - за последние десять лет Украина запустила столько-то пилотируемых космических кораблей с украинскими космонавтами на борту, выполняя государственную космическую программу... и т.д. и т.п.

:іржач::іржач::іржач:

Ошибаетесь, Эврика - это с 1-го и по.... класс....
уточнение: сейчас Эврика с 5 лет :)

самый большой идиотизм, который я прочитала - статья украинского доктора экономических наук, передранная из российского журнала (так получилось, что я их прочитала с разницей в день)
всё бы ничего, но в российской статье речь шла, помимо всего прочего, о достижениях росиии в космосе, как факторе инновационного развития
и наш доктор всё это передрал и только заменил слово россия (страна-террорист) на слово Украина.
оу, даже страшно представить, в каких еще сферах происходит передирание, и как потом это подается нам всем наГора ввиде непреложных "научных" фактов :rolleyes:

Redf, в эту тему все заходят "раздетыми":)-выкладывают фотки, представляются по имени, и пишут о своей профессии.:):)
Фотка на аватаре, правда двадцатичетырёхлетней давности.
Александр.
Инженер-экономист, специалист в сфере складской логистики.

Фотка на аватаре, правда двадцатитрёхлетней давности.
Александр.
Инженер-экономист, специалист в сфере складской логистики.

так и хочется добавить "Характер скверный. Неженат." (с) :D

Согласна. Сложно. Фиг его знает что будет через 15 лет.

Мне тут недавно статью подкинули о науке в РФ. Правда это о медицине, но тем не менее. Фактически проверки показали что научной деятельности в РАМН почти нет :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я, конечно, согласна, что нужно выбирать будущую профессию ребенку с учетом тенденций и востребованности на рынке труда, но не менее важно, чтобы у ребенка душа лежала к выбранной профессии (идеально, если выберет сам любимое дело).
чтобы не получилось так как у меня, когда я, послушав маму, поступила не в ХИРЭ, как хотела, а в академию гор.хоз-ва. в итоге я, хоть и училась прилежно, и работала по специальности, все равно бежала от экономики как черт от ладана. до сих пор вспоминаю с содроганием квартальные отчеты, налоговые и прочие инстанции...

Назад
Зверху Знизу