Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Но конкретно мама мальчика не хотела его приучать, ей было легче его в коляске закачать.
Мне тоже своего легче закачать в коляске. Но, как только засыпает, аккуратно перекладываю в кроватку.

• 🟡 01:47 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мы от коляски отказались где-то месяцев в 10 - дочке там категорически не нравилось. Перешли на велосипед Geoby, после года постепенно и от него дочка отказалась, заставить ее сесть в велик мало реально - везде ножками. Мне даже как-то непривычно, когда встречаю коляски с детьми примерно дочкиного возраста, сразу думаю "ну надо же, такие большие, а до сих пор в коляске" :)

колесико починить стоит все-таки, даже хотя бы потому, что коляску потом можно продать, подарить, оставить для второго ребятенка ;)

ну и все таки бывают случаи, когда с коляской удобно, хоть в год, хоть в 2,5. я бы просто так не отказывалась от такого удобного девайса, руки ведь не казенные, чтобы таскать карапуза в зимней одежде на себе.
тока не надо говорить, что за прогулку не разу не попросится на ручки, а особенно если прогулка длительная деть устанет и захочет ехать верхом

Моя просится, конечно, осбенно, если настроение вдруг испортится. Но ее в коляску или велосипед запихнуть нереально - это нервы и ей, потому что она категорически не хочет там сидеть, и мне. По-этому - ручки. Но я пытаюсь договорится, к примеру, говорю - видишь то дерево? до него мы едем на ручках, а потом идем ножками. Ножками тоже идем до определенной вехи. Так и чередуем.

Вопрос к любителям птиц (попугайчиков и др.). Задумалась, не взять себе кого. Хлопотно ли за ними ухаживать, есть ли нюансы? В общем, делитесь информацией.:)

Вопрос к любителям птиц (попугайчиков и др.). Задумалась, не взять себе кого. Хлопотно ли за ними ухаживать, есть ли нюансы? В общем, делитесь информацией.:)

Были у нас волнистые попугайчики, парочка. Особых проблем не было, из клетки выпускали, кормом не перебирали. Потом отдали - на время отъезда взяла их к себе подруга, да там они и остались. Единственный совет - покупайте не на базаре, мне они там как-то доверия не внушают, а разницы с магазинами в цене почти нет. В "Природе" на Научной, например, девочки дают полный инструктаж, как себя вести с питомцами - своими ушами слышала.
Корела более спокойный, чем волнистый. И еще амадины мне нравятся, но у меня кошки - 2штуки.

У нас попугайчик
т.к. я не любитель уборок, то для меня проблемно
но в принципе помыть клетку, налить воды и насыпать корма это 15 мин.
Если убирать клетку каждый день, то мусора не много, но все равно в радиусе полметра от клетки остатки корма и перья)
Ребенка она совсем не интересует, а мне здорово поднимет настроение своим пением и еще с ней разговаривать интересно - она копирует интонации голоса)

Вот, и мне нравится чириканье птиц. А ночью спать не мешает?

Молчунья, я, конечно, НЕлюбитель, но может, информация к размышлению Вам поможет: у меня лет 10 были попугайчики (потому и НЕ любитель уже :)) - в основном волнистые, потом "карелла". В общем-то, уход не сложен - вовремя кормить\поить, убирать в клетке регулярно. Но, елки, как они шумят! Особенно карелла. Птички начинают чирикать как только рассветает и умолкают, только когда темнеет, а у кареллы еще и пронзительный резкий голос. Ну так же - если выпускаете погулять птичек - книги, домашние цветы будут обгрызены, поверхности загажены...

колесико починить стоит все-таки, даже хотя бы потому, что коляску потом можно продать, подарить, оставить для второго ребятенка ;)

ну и все таки бывают случаи, когда с коляской удобно, хоть в год, хоть в 2,5. я бы просто так не отказывалась от такого удобного девайса, руки ведь не казенные, чтобы таскать карапуза в зимней одежде на себе.
тока не надо говорить, что за прогулку не разу не попросится на ручки, а особенно если прогулка длительная деть устанет и захочет ехать верхом

Не, не просился, т.к. первые слабые попытки попросится были пресечены на корню.
А вот у папы на шее ездить - это святое, т.к. позволяет и не пресекает.

Вот, и мне нравится чириканье птиц. А ночью спать не мешает?

нет, начинает чирикать только если слышит голос
или когда весной и летом открыто окно и поют птицы часов с 5 утра) она им подпевает, накрываю полотенцем.

Еще раньше у меня была корелла, по моему так называется, вот это была сумасшедшая птица. Она очень шумная и громкая . Я ее отдала и там она жила в отдельной комнате

Мы тоже как то задумывались о покупке какой нибудь птички, но всё таки отказались от этой мысли. Причины- вокруг клетки в любом случае будет мусор (у друзей есть попугаи, так что в курсе)+ шум с раннего утра, если забудешь клетку прикрыть. Да и ребёнку мало интересно- не потискаешь.

Я уже писала, но повторюсь- в качестве дом.животного рекомендую морского свинтуса. Вот чес.слово, не перестаю радоваться этому зверю- совершенно спокойный, дочка его нянчит, как куклу- а ему хоть бы хны, спокойно всё переносит+ мурчит, когда его гладишь, да ещё и громко так:) Я его называю "ушастой канарейкой" :). Единственный минус- чистить клетку желательно каждые дня 3+ может нагадить при прогулке.

Молчунья, я, конечно, НЕлюбитель, но может, информация к размышлению Вам поможет: у меня лет 10 были попугайчики (потому и НЕ любитель уже :)) - в основном волнистые, потом "карелла". В общем-то, уход не сложен - вовремя кормить\поить, убирать в клетке регулярно. Но, елки, как они шумят! Особенно карелла. Птички начинают чирикать как только рассветает и умолкают, только когда темнеет, а у кареллы еще и пронзительный резкий голос. Ну так же - если выпускаете погулять птичек - книги, домашние цветы будут обгрызены, поверхности загажены...

Про кареллу +10000000000
волнистый не такой шумный, но у меня он первый, сравнивать не с чем. Я сейчас на кухне и она там же находится - - молчит, только когда я начинаю с ней разговаривать - отвечает
Из клетки не выпускаю.
пару раз сама вылетала.

А вокруг клетки очень грязно?

У меня в детстве были попугайчики, ну, были и были, даже один разговаривал, а вот недавно, где-то с года два назад, мне подарили амадинок. Они не шумят, скорее скрипят, но не ручные совсем. Да и как-то стремно их в руки брать, сломаешь ненароком, они ж меньше воробья. В плане свинства - и те, и те выбрасывают из клетки шелуху от проса, да и перья летят во все стороны, не успеешь убрать - снова насвинячили. Но в принципе, если б не кошка, которая живо стала ими интересоваться, а они - птички пугливые, умереть от страха могут, я бы их оставила, интересно наблюдать за ними было, но пришлось отнести на работу.
В общем, в плане понаблюдать за птичкой - амадинки ИМХО интереснее волнистых попугаев, но для слишком шустрого ребенка - их заводить не стоит.

А вокруг клетки очень грязно?

не очень, но грязно
если часто убирать в клетке, то и вокруг клетки чище, но не так чтобы чисто идеально

У меня в детстве были попугайчики, ну, были и были, даже один разговаривал, а вот недавно, где-то с года два назад, мне подарили амадинок. Они не шумят, скорее скрипят, но не ручные совсем. Да и как-то стремно их в руки брать, сломаешь ненароком, они ж меньше воробья. В плане свинства - и те, и те выбрасывают из клетки шелуху от проса, да и перья летят во все стороны, не успеешь убрать - снова насвинячили. Но в принципе, если б не кошка, которая живо стала ими интересоваться, а они - птички пугливые, умереть от страха могут, я бы их оставила, интересно наблюдать за ними было, но пришлось отнести на работу.
В общем, в плане понаблюдать за птичкой - амадинки ИМХО интереснее волнистых попугаев, но для слишком шустрого ребенка - их заводить не стоит.

Посмотрела фото амадинок в инете - красавцы,

А в чём это проявляется?

Они все время прыгают:) Сидят на палочке, только когда спят, а спят редко, обычно ночью. Такого шума, как от попугаев - нет. У нас была парочка, так очень интересно, как амадин-мальчик ухаживает за амадинкой-девочкой. Потом они начали нестись, прям яйцеферма какая-то:), она их высиживала, а он ее кормил, правда, дети почему-то, так и не вывелись, ну в общем, интересные птицы. И скрипят все время:) И еще они маленькие и симпатишные.

сорри за глупый вопрос, но как вы не боитесь брать птиц в руки? у меня начинается паника, когда они машут крыльями((
я вот все об аквариуме мечтаю, от него точно ни шума, ни мусора:rolleyes:

А мне почему-то хочется именно чириканья (правда, милого и неназойливого). Мне всегда очень нравилось, когда на улице птицы утром чирикали. В общем, и хочется и колется. Тем более, и правда, ребёнок сейчас в таком возрасте, когда может случайно придавить.
Что же касается морской свинки, Волна, дома у родителей кого только не было: хомяки, кошки, собаки. Всякие разные, в т.ч. одновременно одна сестра приносила собаку, другая - кошку, а потом к ним вдобавок морскую свинку. Так что зверушками "наелась", а, вот, с птицами дела не имела.

сорри за глупый вопрос, но как вы не боитесь брать птиц в руки? у меня начинается паника, когда они машут крыльями((
я вот все об аквариуме мечтаю, от него точно ни шума, ни мусора:rolleyes:

А Вы пробовали брать и испугались? Мне кажется, ничего страшного нет. Кстати, Галочка, я ещё раньше о Вас подумала. С аквариумом возни всё-таки много, а с клеткой, по-видимому, меньше. Может, муж согласится на птичку?

Назад
Зверху Знизу