да, насчет, "с кем играть", это, конечно проблема пока..
скажем так, это один из немногих недостатков, которые рассматриваются наряду с другими, многочисленными для того же ребенка, плюсами

Например, когда я жила в квартире и, гуляя с маленькой еще дочкой, наблюдала, как играют детки постарше, уже которые без родителей..
Ну, не знаю, может я слишком критична, но я на сегодня не жажду, чтобы моя играла в такие игры и слушала такие разговоры, и маты, и инфу всякую, совсем, имхо, не предназначеную для ушей 10летки, к примеру
А нам общения вполне хватает в садике и на кружках. Потом школа будет и всякие доп.занятия, я надеюсь, тоже. Подружка из группы садиковской, кстати, живет через 2 дома, так что не в пустыне уж совсем

.
Наташа, авто нету. Мы живем в 5 минутах от метро, гаража нет, так что пока не стоял вопрос. Но при покупке дома авто - обязательно. Иначе это реально извращение
мы тоже, когда жили в 5 мин.от метро, машину не покупали

А уже как малая родилась, как-то стремительно загорелись и воплотили и авто и дом, так резко чего-то достала и пыль и шум и соседи
Вопщем, когда потеплеет, мы вас ждем, завезем уж как-нибудь

А если дотянем вообще до тепла, там у нас очень близко чистый большой пруд с настоящим лесом

Кстати, дикие зайцы обнаглевшие прыгали вчера по газону

И косули на дорогу иногда выбегают!
Вот такая у нас оказывается, всего в 5 км от окружной, дикость природы