Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне тоже кладовка очень помогает, ну пока в кухне ремонт не сделан. Потом тоже думаю кладовки убирать, но я хитрая - у меня еще и чердак есть!

шнурузлик, если Вам нужно ответить на чьё-то сообщение, то под ним есть опция "цитировать" или "ответить" - нажимайте туда, а после этого пишите.:)
Извините, я все время путаюсь с этой адской машиной под названием "компьютер".

Мне тоже кладовка очень помогает, ну пока в кухне ремонт не сделан. Потом тоже думаю кладовки убирать, но я хитрая - у меня еще и чердак есть!

О! Сколько бы мы с мужем собрали вещей, если бы у нас были кладовки и чердаки!:D

А, ну может у Вас есть такие вещи. Я за всю жизнь не встретила ни одной функционирующей кладовки, у всех забито хламом. Если нет склонности к захламлению укромных уголочков, то, конечно, кладовка может стать полезной вещью)))

Кроме того, у меня еще и кухня 5 метров всего, так что часть утвари в кладовке живет. Хотя, пожалуй, хлама тоже хватает.

Не поверите - очень много. Вот думаю, кого нанять, чтобы разгрести вековые залежи. А когда-то казалось, что все это - оччень нужные и полезные вещи.

Уже даже служба есть: покупаем ХЛАМ.:)

Не поверите - очень много. Вот думаю, кого нанять, чтобы разгрести вековые залежи. А когда-то казалось, что все это - оччень нужные и полезные вещи.

О да, мы с мамой периодически устраивали ревизии дома по шкафам и закоулкам, раз в год точно выбрасывали несколько мешков вещей. И каждый раз так жалко было, типа пригодится ж! И ни разу не пригождалось:) На днях купила себе новых вещей, а положить некуда:), пришлось выбросить часть старых, которые уже года 4 как перешли в разряд "неносимых, но выбросить жалко":)

Уже даже служба есть: покупаем ХЛАМ.:)

Эх, пора заводить кладовку, озолотимся:)

Очень поможет завести братика или сестричку( у моих разница 2,2 младшему в декабре год был, уже вместе играют- так здорово просто душа поет, но и за игрушки уже деруться даже за одинаковые стараюсь успокаивать объяснять;) я так рада, что у меня сын и дочь!!!!!)
Да и соседи детки везде есть!!!

Ой, только сейчас заметила.
Да, вполне возможно, что у соседей тоже есть дети, но вероятность того, что они окажутся подходящими по возрасту, полу, интересам, и чему там еще, слишком низкая, не находите?

А, ну может у Вас есть такие вещи. Я за всю жизнь не встретила ни одной функционирующей кладовки, у всех забито хламом. Если нет склонности к захламлению укромных уголочков, то, конечно, кладовка может стать полезной вещью)))

У меня в квартире кладовки не было. Пылесос и всякие там хозяйственные швабры-ведра запросто помещались в шкафах купе. Балкон был жилой, единственное, периодически ставила там сушку для белья. А сейчас мы сделали такой себе евросарай:), в котором все лежит упорядоченно, и я даже не представляю, как я жила до этого без него. Там, на площади где-то метров в 15 помещается столько всего - например два комплекта резины для машины, до этого это добро хранилось у друга на СТО, ибо гараж был маленьким, газонокосилка, ящик для овощей, три мешка ребенкиных игрушек, которые "мама, ну они же мне еще нужны!", велосипед, скутер, лыжи, санки, целая полка остатков от ремонта - всякие там затирки, краски и замазки, мешок собачьего корма, всякие мужнины отвертки и железяки, ну и т.д. Из хлама - только коробки от техники, которые положено хранить до окончания гарантийного срока, но как-то их и незаметно на общем фоне.

У меня в квартире кладовки не было. Пылесос и всякие там хозяйственные швабры-ведра запросто помещались в шкафах купе. Балкон был жилой, единственное, периодически ставила там сушку для белья. А сейчас мы сделали такой себе евросарай:), в котором все лежит упорядоченно, и я даже не представляю, как я жила до этого без него. Там, на площади где-то метров в 15 помещается столько всего - например два комплекта резины для машины, до этого это добро хранилось у друга на СТО, ибо гараж был маленьким, газонокосилка, ящик для овощей, три мешка ребенкиных игрушек, которые "мама, ну они же мне еще нужны!", велосипед, скутер, лыжи, санки, целая полка остатков от ремонта - всякие там затирки, краски и замазки, мешок собачьего корма, всякие мужнины отвертки и железяки, ну и т.д. Из хлама - только коробки от техники, которые положено хранить до окончания гарантийного срока, но как-то их и незаметно на общем фоне.

Ну я просто сужу по себе и мужу. Мне всегда жалко выбрасывать старые вещи, а муж так вообще, ещё и раздобудет где-нибудь старье. В гараже уже весь периметр забит всякими нужностями. Нам кладовки противопоказаны (и все, куда можно положить вещи и закрыть их, чтобы не вывалились):)

О да, мы с мамой периодически устраивали ревизии дома по шкафам и закоулкам, раз в год точно выбрасывали несколько мешков вещей. И каждый раз так жалко было, типа пригодится ж! И ни разу не пригождалось:) На днях купила себе новых вещей, а положить некуда:), пришлось выбросить часть старых, которые уже года 4 как перешли в разряд "неносимых, но выбросить жалко":)

Тоже периодически выбрасываю старые тряпки, ну, или маме отдаю, благо у нас размер один. Но вот в этом году получилось как раз наоборот - мама притащила мне мою же где-то 10-ти летней давности лыжную куртку - по двору зимой ходить и с собакой гулять, так она мне так пригодилась! Правда, выгляжу как колхозница:) зато не жалко, что моя не в меру резвая ротвейлерша ее ненароком обслюнявит или порвет. Так что, с переездом в частный сектор придется выбрасывать старые тряпки более избирательно.

Была бы у нас кладовка, точно была бы забитая всяким хламом.
Мне хватает захламленого коробками балкона. Там места осталось только чтоб выйти узнать какая там погода.
Банки всякие под кроватью стоят. Остальное в шкафу-купе. И вещей куча, который выбросить жалко, а носить уже не буду. Если вынести все такие вещи, то шкаф чуть ли не пустой будет. :)
Если будет дом, то точно отдельный сарай выделю для барахла.

А я бы сделала в кладовке что-то типа гардеробной - хорошо бы комнату от этих самых шкафов-купе освободило, больше воздуха было. Но родственники пока к этим моим планам относятся скептически, хлам им роднее.:)

Ой, только сейчас заметила.
Да, вполне возможно, что у соседей тоже есть дети, но вероятность того, что они окажутся подходящими по возрасту, полу, интересам, и чему там еще, слишком низкая, не находите?

Да, конечно все возможно!! Предлагаю переезжать группами по интересам:D:D:D!!!!

А я бы сделала в кладовке что-то типа гардеробной - хорошо бы комнату от этих самых шкафов-купе освободило, больше воздуха было. Но родственники пока к этим моим планам относятся скептически, хлам им роднее.:)

А у меня соседка так и сделала, (хоть квартира и свекрови) очень здорово получилось и просторно, я даже в первый раз и не доглядела, что там есть потайная дверь:):):)!!!!

Отличная идея! У меня родители так сделали. Клёво! ОЧень удобно было, учитывая, что мама, сестра и я носили вещи практически одного размера. Не нашла то, что хочется одеть сегодня - чик на соседнюю полочку, а там уже и вещички поинтересней:)
Классно, шкафы из комнат ушли, сразу хоть стала квартира на жилье похожа, а то ж сплошные диваны и шкафы в тех несчастных 70 метрах.

а я про дом пока не мечтаю, в планах только покупка квартиры, я настолько урбанизирована, что при выезде за город мне тут же хочется обратно))
а еще немного стремно из-за того, что обчистить частный дом намного проще, чем квартиру на 10 этаже, ну мне так кажеццо.

насчет кладовки - на мой взгляд она в квартире не бесполезна, сейчас мне ее очень не хватает, но захламлять кладовку я бы врядли стала - стараюсь воплощать в жизнь некоторые принципы системы Флай Леди (не захламляться и не тратить много времени на уборку)

Появилось, правда, у каждого и по индивидуальному увлечению: у меня ХФ:D, у него - холодное оружие. Тоже не плохо для разнообразия, но только сейчас, где-то после первого десятка лет совместной жизни возникла какая-то потребность только в своем, индивидуальном, увлечении.

Наташ, ты прям как про нас с мужем написала:клас:

да, насчет, "с кем играть", это, конечно проблема пока.. Но дети у нас на улице вроде бы есть дочкиного возраста, надеюсь, весной-летом познакомимся, будет с кем играть, она сейчас действительно, скучает по "обществу" (

У нас в кладовке холодильник стоял - очень удобно, освобождается многом еста на кухне.

Наташа, авто нету. Мы живем в 5 минутах от метро, гаража нет, так что пока не стоял вопрос. Но при покупке дома авто - обязательно. Иначе это реально извращение :) Правда, про это думаю слегко с ужасом - это же и мне придется за руль садиться, а я трусиха жуткая. Я еще в детстве при малейшей опасности руль велосипеда бросала и зажмуривалась :D

Как сказать, хлам... А консервация, а пылесос, а байдарка, а палатка, рюкзачина, и пр. и пр. Это что хлам? И все это нужно где-то хранить...
Ира, ну вы же таки спортивная семья ;) Я не сомневалась, что походное снаряжение у вас точно есть :)

О да, мы с мамой периодически устраивали ревизии дома по шкафам и закоулкам, раз в год точно выбрасывали несколько мешков вещей. И каждый раз так жалко было, типа пригодится ж! И ни разу не пригождалось На днях купила себе новых вещей, а положить некуда, пришлось выбросить часть старых, которые уже года 4 как перешли в разряд "неносимых, но выбросить жалко"
У меня такое с информацией. Нахожу очередную громадну библиотеку, места уже нету и начинаю стирать из того, что уже есть :D
А вот с хламом у меня какой-то злой рок. Стоит мне выкинуть, очень часто это вещь оказывается нужной :( Но тем не менее никакой кладовки дома не держу. Из соображений, что "для того, чтоб появилось что-то новое, надо освободить этого нового место" (из какой-то умной психологической книжки).

да, насчет, "с кем играть", это, конечно проблема пока..
скажем так, это один из немногих недостатков, которые рассматриваются наряду с другими, многочисленными для того же ребенка, плюсами :)
Например, когда я жила в квартире и, гуляя с маленькой еще дочкой, наблюдала, как играют детки постарше, уже которые без родителей..
Ну, не знаю, может я слишком критична, но я на сегодня не жажду, чтобы моя играла в такие игры и слушала такие разговоры, и маты, и инфу всякую, совсем, имхо, не предназначеную для ушей 10летки, к примеру :rolleyes:

А нам общения вполне хватает в садике и на кружках. Потом школа будет и всякие доп.занятия, я надеюсь, тоже. Подружка из группы садиковской, кстати, живет через 2 дома, так что не в пустыне уж совсем:).

Наташа, авто нету. Мы живем в 5 минутах от метро, гаража нет, так что пока не стоял вопрос. Но при покупке дома авто - обязательно. Иначе это реально извращение :)
мы тоже, когда жили в 5 мин.от метро, машину не покупали :)
А уже как малая родилась, как-то стремительно загорелись и воплотили и авто и дом, так резко чего-то достала и пыль и шум и соседи :rolleyes:

Вопщем, когда потеплеет, мы вас ждем, завезем уж как-нибудь :)
А если дотянем вообще до тепла, там у нас очень близко чистый большой пруд с настоящим лесом :love:
Кстати, дикие зайцы обнаглевшие прыгали вчера по газону :D
И косули на дорогу иногда выбегают!
Вот такая у нас оказывается, всего в 5 км от окружной, дикость природы :)

Наташ, заметано ;) Я уже хочу посмотреть, где же такая красотища-то...
Freshmaker, Наташа, слушаю вас и начинает казаться - мот действительно в переезде нет ничего страшного? Гулять - смотрю на наших мальчишек, гоняющих в футбол во дворе в пылюке... какой там свежий воздух :eek: Уж лучше на какой-нить лужайке за городом или на велике. А в городе на велике страшновато с нашими бесконечными дорогами. В школу и так возить придется...

Хочу посмотреть на дикого зайца и косулю! Где такая красотища? Заборы ставить не умею, но умею цветы сажать! И картошку полоть!

Назад
Зверху Знизу