Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну и несомненный плюс для меня в частном доме - с возрастом к земле уже начало тянуть :) Мечтаю про маленький огородик, сад и цветы!!! Правда, те, кто уже в этом ковыряются, крутят пальцем у виска :))) Мол - это ты просто не пробовала, потому тебе и хочется. А я реально в этом году и у свекрови на огороде копалась и другим родcтвенникам специально приезжала огород копать :)))
Наташ, у тебя муж такой компанейский? :) Мы ж крейзи - возьмем и приедем :D Кстати, вам огородик покопать не надо будет? :D
нам забор поставить надо будет, приезжайте :D
Муж компанейский в меру:), но с твоим мужем он же уже практически знаком, знает вид сзади и все параметры :D
На самом деле, муж может говорить про дом и все особенности, связанные с покупками, стройками и ремонтами, бесконечно, поэтому правда, можем устроить мастер-класс с перерывом на шашлыковый "ланч" :).
Кста, а транспорт у вас есть?

Учитывая, сколько "сюрпризов" мы пропустили при осмотре дома до покупки, то не так уж все идеально :) Но это уже, как говорится, кто нам доктор )

ой, не переживайте, у нас так же было :rolleyes:
я смотрю, надо не одну собаку сьесть на этих домах, и то вряд ли без какого-нибудь "сюрприза" обойдешься..
Но я считаю, что данные масштабы в руках домохозяев.
Это не то, что квартиру купили, а потом оказалось, что трещина по всей многоэтажке - с таким, например, точно уже ничего не сделаешь.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наташа, а как у вас решена транспортная проблема? Как вы решаете вопросы с садиком (школой) и работой? К вам что-то маршруточное ездит? Кстати, тюльпаны и розы - это возле дома? Ваша работа?

мы сейчас в процессе выбора жилья
и если бы была машина, наверное остановились бы на доме.
может когда ребенок вырастет, мы уедем за город)
и вопрос
насколько в квартире нужна кладовка?
Имеется кухня 8м, если убрать кладовку ее можно увеличить на 1 м.
но с другой стороны и кладовка бы не помешала бы, она не заметная и расположена удобно.

Наташа, а как у вас решена транспортная проблема? Как вы решаете вопросы с садиком (школой) и работой? К вам что-то маршруточное ездит? Кстати, тюльпаны и розы - это возле дома? Ваша работа?

цветы - работа моя, да, возле дома, но пока, мне кажется, ничего особенного - я только учусь..:)
Транспорт: маршрутка ездит до ст.метро каждые 20 мин, садик совсем недалеко - отличный;
со школой - похуже, будем возить в Харьков
но сейчас и так многие возят то с ХТЗ на П.Поле, то с Восточного на Гагрина, так что тут ничего необычного;
работаем вдвоем в Харькове, ездим на своем авто, как я уже писала, 30 мин от порога дома до порога работы :)

Справедливости ради хочу заметить, что без машины, хотя бы одной в семье, частный загородный дом - еще тот мазохизм :rolleyes:.

мы сейчас в процессе выбора жилья
и если бы была машина, наверное остановились бы на доме.
может когда ребенок вырастет, мы уедем за город)
и вопрос
насколько в квартире нужна кладовка?
но с другой стороны и кладовка бы не помешала бы, она не заметная и расположена удобно.
хм, был опыт и выбора квартиры :)
кладовка..
ну, зависит от возможностей семьи - как будете приводить квартиру в порядок
Некоторые вообще все перепланируют "под себя", и все кладовки уходят "в сад"
Кстати, у нас тоже в квартире была кухня 8 метров - вполне себе такая не маленькая площадь для городской кухни, так что из кладовки можно сделать типа встроенный шкаф, имхо :)

Оказывается это нынче модно - о доме мечтать... А то у нас в воздухе тоже эта тема витает... Но как-то страшновато мне.

А мы вот летом сменили привычную и комфортную квартиру в новострое на дом, правда в Харькове. В общем, все лето в ремонте и в спартанских условиях, но зато теперь у меня одна проблема - дороги в частном секторе, которых тут просто нет, и сбор собачьих какашек с газона))). Нет, частный дом - это кайф, особенно для ребенка. Весь день во дворе, нету этой вечной квартирной проблемы, что перед прогулкой нужно собраться, одеться и навести марафет - можно выпустить киндера во двор саму и заниматься своими делами, соорудить псочницу и бассейн и т.д. А еще у меня есть газон и клумба с розами. И весной собираюсь сделать фонтан и запустить туда золотую рыбку. И посадить елки)).

Мне тоже страшновато было и идею эту никто не одобрял почти... Родственники мужа вообще до сих пор пальцем у виска крутят :)

Indie, во, я тоже преимущественно из-за дочки это все затеяла :) Но самой тоже нравится ) самый мой большой класс сейчас, зимой - это то, что не надо гулять с собакой )) дверь открыл, выпустил и все.. главное, обратно впустить ))) А то как вспомню - одеваться дольше, чем собственно, гулять с псиной ))

ну, мы в декабре перебрались в частный дом :) не то чтобы за городом.. Далеко ЗА городом ))) Классно.. но минус лично у нас в том, что мы не очень ответственно подошли к выбору дома - то есть, не выявили все подводные камни и недостатки.. По-этому сейчас потихоньку выясняется, что нужно очень много переделывать, доделывать и т.п. Но в целом - мне очень нравится :) А если учесть, что я планирую исправить все недостатки, то через некоторое время у нас будет конфетка, а не дом ) Цивилизации тут вполне достаточно - удобства в доме, разумеется, интернет (фактически, это было одним из главных критериев, так как я работаю удаленно и без инета никуда) есть. Ребенок тут после однокомнатной квартиры как на воле, в пампасах )) носится из комнаты в комнату, по двору пока мало гуляем - холодно.. Винограда тьма, осенью будем урожай собирать :) уже даже жарили шашлычки :) В планах машинка, потому как добираться час в автобусе до Харькова не очень комфортно - привязан к арсписанию автобусов, да и на машине 30 минут езды, а автобусом час. Но, посокльку в город я выбираюсь редко, лично мне это не мешает.

Как здорово!!! Прям представляю вашего карапуза, который носится из комнаты в комнату:D:D:D:D:D

Частный дом - это кайф для ребенка...
Как раз этот аспект меня больше всего и беспокоит. С кем ему там играть? Тут выпустил во двор, и они ватагой у всех на виду бегают, а там?

Я думала, это у меня не в порядке с головой, раз я из квартиры в дом хотела. Перед свадьбой с мужем даже ездили по пригороду, подбирали, но так дело и не дошло. Сейчас и я уже привыкла, квартира, так квартира. Хотя периодически тоска по дому (несуществующему) находит:)

вопрос :насколько в квартире нужна кладовка?
но с другой стороны и кладовка бы не помешала бы, она не заметная и расположена удобно.[/QUOTE]

Ну, как бы это решайте со стороны удобства вашего, без кладовки жить неудобно. Хотя, как вариант - шкаф-купе или что-то подобное, у меня приятели так сделали.

А я вот дом не хочу - ну, разве что выехать пару-тройку раз в году.
Правда, дома малышонку есть где бегать - у меня 4 комнаты в "сталинке", парк Шевченко и зоопарк под боком, и любимый дворец пионеров рядом.

Кладовки долой! Меньше хлама будете в квартире хранить! При правильном распределении кухонных шкафов и ящиков должно хватить для всего (даже для пустых банок и прочего не очень нужного добра), а все что кроме - только сбор хлама, который пролежит в кладовке лет 10 и Вы его выбросите:)

Когда мы только заехали в квартиру у нас была огромная, как нам показалось, кладовка, мы даже представить не могли, зачем она такая большая нужна. А теперь кажется, что могла бы и побольше быть...

А я вот дом не хочу - ну, разве что выехать пару-тройку раз в году.
Правда, дома малышонку есть где бегать - у меня 4 комнаты в "сталинке", парк Шевченко и зоопарк под боком, и любимый дворец пионеров рядом.

О, дык Вы прям дворяне)))

Частный дом - это кайф для ребенка...
Как раз этот аспект меня больше всего и беспокоит. С кем ему там играть? Тут выпустил во двор, и они ватагой у всех на виду бегают, а там?

Очень поможет завести братика или сестричку( у моих разница 2,2 младшему в декабре год был, уже вместе играют- так здорово просто душа поет, но и за игрушки уже деруться даже за одинаковые стараюсь успокаивать объяснять;) я так рада, что у меня сын и дочь!!!!!)
Да и соседи детки везде есть!!!

И тоже ооочень мечтаю о доме!!!! Только муж категорически против земли, соглашается с условием, если всю земельку забитонировать и никаких огородов, я соглашаюсь, но намекаю на обязательные фруктовые деревья, клубнички , малинки:D:D:D
Да только это у нас пока ближе к разряду мечтттттттт, но мы стараемся:);)

Когда мы только заехали в квартиру у нас была огромная, как нам показалось, кладовка, мы даже представить не могли, зачем она такая большая нужна. А теперь кажется, что могла бы и побольше быть...

Это когда-то мои родители кухню сделали встроенную, а в Сев.Салтовских "улучшенках" кухни нормальные. Так шкафы одно время пустовали - положить в них и нечего. Через пару лет мы уже с мамой проводили ревизии с выбросом кучи хлама, чтобы освободить хоть полочку:)

Кладовки долой! Меньше хлама будете в квартире хранить! При правильном распределении кухонных шкафов и ящиков должно хватить для всего (даже для пустых банок и прочего не очень нужного добра), а все что кроме - только сбор хлама, который пролежит в кладовке лет 10 и Вы его выбросите:)
Как сказать, хлам... А консервация, а пылесос, а байдарка, а палатка, рюкзачина, и пр. и пр. Это что хлам? И все это нужно где-то хранить...

шнурузлик, если Вам нужно ответить на чьё-то сообщение, то под ним есть опция "цитировать" или "ответить" - нажимайте туда, а после этого пишите.:)

Как сказать, хлам... А консервация, а пылесос, а байдарка, а палатка, рюкзачина, и пр. и пр. Это что хлам? И все это нужно где-то хранить...

А, ну может у Вас есть такие вещи. Я за всю жизнь не встретила ни одной функционирующей кладовки, у всех забито хламом. Если нет склонности к захламлению укромных уголочков, то, конечно, кладовка может стать полезной вещью)))

Назад
Зверху Знизу