нам забор поставить надо будет, приезжайтеНу и несомненный плюс для меня в частном доме - с возрастом к земле уже начало тянутьМечтаю про маленький огородик, сад и цветы!!! Правда, те, кто уже в этом ковыряются, крутят пальцем у виска )) Мол - это ты просто не пробовала, потому тебе и хочется. А я реально в этом году и у свекрови на огороде копалась и другим родcтвенникам специально приезжала огород копать ))
Наташ, у тебя муж такой компанейский?Мы ж крейзи - возьмем и приедем Кстати, вам огородик покопать не надо будет?
Учитывая, сколько "сюрпризов" мы пропустили при осмотре дома до покупки, то не так уж все идеальноНо это уже, как говорится, кто нам доктор )
Наташа, а как у вас решена транспортная проблема? Как вы решаете вопросы с садиком (школой) и работой? К вам что-то маршруточное ездит? Кстати, тюльпаны и розы - это возле дома? Ваша работа?
хм, был опыт и выбора квартирымы сейчас в процессе выбора жилья
и если бы была машина, наверное остановились бы на доме.
может когда ребенок вырастет, мы уедем за город)
и вопрос
насколько в квартире нужна кладовка?
Имеется кухня 8м, если убрать кладовку ее можно увеличить на 1 м.
но с другой стороны и кладовка бы не помешала бы, она не заметная и расположена удобно.
ну, мы в декабре перебрались в частный домне то чтобы за городом.. Далеко ЗА городом ))) Классно.. но минус лично у нас в том, что мы не очень ответственно подошли к выбору дома - то есть, не выявили все подводные камни и недостатки.. По-этому сейчас потихоньку выясняется, что нужно очень много переделывать, доделывать и т.п. Но в целом - мне очень нравится А если учесть, что я планирую исправить все недостатки, то через некоторое время у нас будет конфетка, а не дом ) Цивилизации тут вполне достаточно - удобства в доме, разумеется, интернет (фактически, это было одним из главных критериев, так как я работаю удаленно и без инета никуда) есть. Ребенок тут после однокомнатной квартиры как на воле, в пампасах )) носится из комнаты в комнату, по двору пока мало гуляем - холодно.. Винограда тьма, осенью будем урожай собирать уже даже жарили шашлычки В планах машинка, потому как добираться час в автобусе до Харькова не очень комфортно - привязан к арсписанию автобусов, да и на машине 30 минут езды, а автобусом час. Но, посокльку в город я выбираюсь редко, лично мне это не мешает.
Как здорово!!! Прям представляю вашего карапуза, который носится из комнаты в комнату
А я вот дом не хочу - ну, разве что выехать пару-тройку раз в году.
Правда, дома малышонку есть где бегать - у меня 4 комнаты в "сталинке", парк Шевченко и зоопарк под боком, и любимый дворец пионеров рядом.
Частный дом - это кайф для ребенка...
Как раз этот аспект меня больше всего и беспокоит. С кем ему там играть? Тут выпустил во двор, и они ватагой у всех на виду бегают, а там?
Когда мы только заехали в квартиру у нас была огромная, как нам показалось, кладовка, мы даже представить не могли, зачем она такая большая нужна. А теперь кажется, что могла бы и побольше быть...
Как сказать, хлам... А консервация, а пылесос, а байдарка, а палатка, рюкзачина, и пр. и пр. Это что хлам? И все это нужно где-то хранить...Кладовки долой! Меньше хлама будете в квартире хранить! При правильном распределении кухонных шкафов и ящиков должно хватить для всего (даже для пустых банок и прочего не очень нужного добра), а все что кроме - только сбор хлама, который пролежит в кладовке лет 10 и Вы его выбросите
Как сказать, хлам... А консервация, а пылесос, а байдарка, а палатка, рюкзачина, и пр. и пр. Это что хлам? И все это нужно где-то хранить...