ntasha, а вы не думали ветряк поставить возле дома? Или у вас не много электричества выходит? Его же можно и на отопление пустить. Газ тогда не нужен.
Вот у нас то же самое было. Да и до сих пор уже в 4 классе есть мамочки, которые по утрам и после уроков достают учителя. У меня уже сам ходит в школу и со школы, но многие до сих пор забирают детей. Это их право, конечно, каждый сам решает, когда его ребёнок станет самостоятельным. Но они при этом реально достают учителя, что да как. Уже смешно прям. А в пятом классе они что, каждого учителя будут поодиночке вылавливать?у нас (в самой обычной школе) стайка самых резвых мамаш, человек 10, ежедневно облепливает учительницу после уроков, и это уже 2й класс. чесговоря мне этого не понять - они ежедневно переспрашивают, что делали в классе, домашнее задание, хотя все записано. ну зачем вот уже полтора года так терорризировать училку? или дети настолько не в состоянии записать домашку и рассказать о том, что было на уроках?
тихо недоумеваю...
конечно, думали
и про солнечные батареи - летом солнце шпарит так, что капец
В принципе, расходы на электричество не большие, просто не хочется ни от кого зависеть..
А вот отопление - это да, это существенная была бы экономия.
Но это все относительно эксперименты, которые откладываются на после того, как сделаем необходимый минимум.
Ну солнечные батареи - это шутка. А ветряк - это не эксперименты. Минимум у вас же есть - дом, в котором жить можно и ребенок, теперь бы о ветряке подумать. А кто именно думал? Мне важно - что именно муж думал? Будете ставить или нет? Потому что необходимый минимум можно 10 лет делать. Еще потом ребенок доделывать будет, когда большой станет, а это не годится.
муж думал, узнавал что-тоНу солнечные батареи - это шутка. А ветряк - это не эксперименты. Минимум у вас же есть - дом, в котором жить можно и ребенок, теперь бы о ветряке подумать. А кто именно думал? Мне важно - что именно муж думал? Будете ставить или нет? Потому что необходимый минимум можно 10 лет делать. Еще потом ребенок доделывать будет, когда большой станет, а это не годится.
Вот у нас то же самое было. Да и до сих пор уже в 4 классе есть мамочки, которые по утрам и после уроков достают учителя. У меня уже сам ходит в школу и со школы, но многие до сих пор забирают детей. Это их право, конечно, каждый сам решает, когда его ребёнок станет самостоятельным. Но они при этом реально достают учителя, что да как. Уже смешно прям. А в пятом классе они что, каждого учителя будут поодиночке вылавливать?
У нас кстати такой подход был и есть в школе: с утра все учителя младших классов встречают детей и родителей при входе на крыло младшей школы. Дети переодеваются в раздевалке с родителями, потом идут в класс, а родители в класс не идут, но недалеко от раздевалки стоит учитель, которому можно задать все необходимые вопросы. После уроков учитель детей выводит в раздевалку, и тут тоже можно с ним поговорить. И санитарные нормы соблюдены, и родители в курсе событий.
А чего солнечные - шутка? Во всем мире вроде на крыши вешают, ветряки как раз сложнее в технологическом плане как раз.
у нас приятели сейчас как раз строят дом, с нуля, сделали крышу специально под будущую возможность - нацепить на них солнечные батареиА чего солнечные - шутка? Во всем мире вроде на крыши вешают, ветряки как раз сложнее в технологическом плане как раз.
у нас приятели сейчас как раз строят дом, с нуля, сделали крышу специально под будущую возможность - нацепить на них солнечные батареи
Там, кстати, у главы семьи одно из высших образований - строительное какое-то..
Моему как раз 10, и мы в 4 классе.А насчет забирания детей - так смотря где живут, если люди детей в школу возят, так в 4 классе детям по 10 лет, не все отпустят через пол. города своим ходом. Дети еще не сильно умные о организованные в 10 лет.
Моему как раз 10, и мы в 4 классе.С сентября ездит сам. Ему ехать 5 остановок на автобусе, остановка рядом со школой. Есть мальчик, который каждый день сам ездит с Одесской на Металлист на тренировки, и назад домой. Всё-таки мобильные телефоны очень помагают родителям в приучении детей к самостоятельности. А есть дети, которые живут в двух шагах от школы, и их бабушки и мамы приводят и уводят. Плюс учительницу достают. Так что все зависит от желания родителей.
Я такое в Турции увидела (там конечно солнца больше, но все равно) повсеместно, на практически всех крышах солнечные батареи, вся Анталия в солнечных батареях, т.е. это реально общепринятая практика, а не единичные случаи. А вот под Евпаторией стали ставить ветряки, ну реально много, ездили в прошлом году от Черноморского до Евпатории по побережью довольно много.
Про осаждение учителей мамочками... Я писала про другое. Я месяцами не видела учительницу. Она просто не спускалась вниз.
Ее невозможно было "осаждать"
А вот солнечные коллекторы - вещь! Тут сомнений быть не может - очень полезная штука.
А, что это такое
Дамы, у меня тут возник вопрос - как вы себе представляете современную маленькую Бабу Ягу? Тут мой ребенок роль себе в ближайшем утреннике выбрал....короче, озадачили костюмом, а я даже не представляю, чего бы такое сотворить?