Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посторонним В. :)

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Галочка! А у тебя педиатр была Лара? Которая жена лора Тимура из нашей же 14й? Классная тетка такая! они мои соседи.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня муж тоже не любит футбол (стараюсь выражаться мягко)
когда был ЧМ моя семья меня просто потеряла как члена социума, как я болела за немцев ааааааа и как я рыдала в финале... муж сказал что если будет еще подобное, то вобще телек выкинет нафиг
Мой сын вчера тоже плакал, так расстроился. Он тоже долго на стадион просился, но я ещё на прошлой неделе по прогнозам морозы увидела, и конечно не пустила. Он у меня с недавних пор тоже страстным болельщиком стал.
Кстати, завтра с 13.00 до 14.00 в Адидасе на площади Конституции будут 5 игроков Металлиста раздавать автографы и фотографироваться. Мой уже уши навострил, говорит, что никакой мороз ему не помешает туда поехать. Хотя может после вчерашнего разгрома они ехать на встречу с фанатами не захотят.:D

Кстати, я по-моему отморозила нос и щёки. Чё-то они немного синюшного цвета.:(

Ой, девочки. Даже не в мамах дело. Мы с малой с такой любовью готовили платье весны. Ее белый новогодний сарафан батиком расписали, венок раздобыли, букеты. И вот представьте, когда дети уже наряжены идти в зал - заходит медсестра и говорит, что утренника не будет. Я час не могла ее рыдания успокоить. Вот знаете, кажется, поняла, как наяву выглядит невеста, которой свадьбу уже в ЗАГСе отменили.
У нас во время карантина проводили утренники в группе, просили пап перетащить пианино. Всё-таки несправедливо детей праздника лишать.

Галочка! А у тебя педиатр была Лара? Которая жена лора Тимура из нашей же 14й? Классная тетка такая! они мои соседи.

дада, была раньше Лариса, с ней было очень легко и приятно общаться, но щас она в декрете.
новая педиатр в принципе мне тоже симпатична, посмотрим как будет дальше.

Кстати, я по-моему отморозила нос и щёки. Чё-то они немного синюшного цвета.:(

:eek: о май гад! а что при обморожении делать нужно?
я только знаю, что растирать нельзя

девочки, только что узнала, что никто в СЭС про нашу скарлатину не сообщил!!! я в шоке
моя мама пошла сдать мазок на стрептокок по поводу того, что общалась с моим малым, в СЭС так и сказала, что у внука скарлатина и она сама решила провериться, а там никто не знает про скарлатину.
вобщем звонили в 14 поликлинику к эпидемиологу, выясняли. чем это все закончится - неизвестно.

:eek: о май гад! а что при обморожении делать нужно?
я только знаю, что растирать нельзя
Да ничего не надо делать. Всё-таки они совсем чуть-чуть посинели.:D Немного покалывает сейчас, когда в тепло зашла. И ведь кремом зимним мажусь перед выходом за час на мороз, а всё равно прихватило.:(

Папы и мамы, спрошу для начала тут. Мои девицы насмотрелись Щелкунчика и очень-преочень захотели попасть на бал:D Я пообещала, что когда подрастут - обязательно. Пока не нашла никакой инфы, кроме офицерского бала в Харькове и Венского бала. Может кто подсказать где проводятся подобные мероприятия. Например Новогодний бал для детей в соотв. нарядах.

Выпускной в детском саду:) Явка мальчикам строго в костюмах с бабочками, девочкам - в бальных платьях и с прическами. Так что, недолго ждать, если что)))

девочки, только что узнала, что никто в СЭС про нашу скарлатину не сообщил!!! я в шоке
моя мама пошла сдать мазок на стрептокок по поводу того, что общалась с моим малым, в СЭС так и сказала, что у внука скарлатина и она сама решила провериться, а там никто не знает.
вобщем звонили в 14 поликлинику к эпидемиологу, выясняли. чем это все закончится - неизвестно.

Думаю, в поликлиннике выговор получат конкретный. Неделю как карантин в классе быть должен. Я в шоке! У нас в первом классе у девочки было подозрение на менингит (на подтвердилось потом), так в классе в тот же день пробы взяли, и конечно все уроки в классе проходили, физ-ры вообще из-за карантина не было. А после столовой всю посуду тщательно перемывали.

эх, похоже мне действительно нужно было самой проконтролировать, чтобы оповестили СЭС и школу ((((((

Я, собственно, об этом тебе во вторник и писала. Как бы намекала...:)

Сегодня полдня хожу в недоумении. У нас в классе (для тех, кто не знает ещё, мой ребенок учится в 1 классе 45 гимназии), за одним мальчиком ЦЕЛЫЙ день по пятам ходит нянька!!!Оказывается, она приводит его на занятия, сидит с ним на уроках(как правило, в раздевалке, но он может позвать и на урок, если плачет:іржач:), помогает ПОКУШКАТЬ :іржач::іржач:(это нянькино выражение), в смысле позавтракать и пообедать,а потом забирает домой (не важно, что у нас прекрасная продленка с оборудованной спальней, прекрасный воспитатель на продленке, который проследит за уроками, и т.п.). Да, кстати, как правило, его приводят эдак ко второму-иногда третьему уроку.
Сижу вот и думаю, что вырастет из этого ребенка???
И каково учительнице?:eek:

Сегодня полдня хожу в недоумении. У нас в классе (для тех, кто не знает ещё, мой ребенок учится в 1 классе 45 гимназии), за одним мальчиком ЦЕЛЫЙ день по пятам ходит нянька!!!Оказывается, она приводит его на занятия, сидит с ним на уроках(как правило, в раздевалке, но он может позвать и на урок, если плачет:іржач:), помогает ПОКУШКАТЬ :іржач::іржач:(это нянькино выражение), в смысле позавтракать и пообедать,а потом забирает домой (не важно, что у нас прекрасная продленка с оборудованной спальней, прекрасный воспитатель на продленке, который проследит за уроками, и т.п.). Да, кстати, как правило, его приводят эдак ко второму-иногда третьему уроку.
А вы вспомните знамените стихотворение, как вот такой мальчик в армию пошёл?:D

да, покушкать - это жесть
а что вырастет.. на самом деле, это все непредсказуемо :)
может, еще и все ок будет

эх, похоже мне действительно нужно было самой проконтролировать, чтобы оповестили СЭС и школу ((((((
Понимаете, какая штука...
"Карантины" в школах - это по сути дела профанация. Никакой там не карантин, ибо дети (особенно старше 4 класса) точно так же общаются между собой (в том числе и целуются, и даже сексом занимаются).
Эти "карантины" (я их нарочно в кавычки беру) придуманы просто как отмазка для успокоения общества, на самом деле они не выполняют почти никакой роли.
Так что сообщить и пожаловаться Вы конечно можете, но реально это ничему не поможет и никакой роли не сыграет.

да, покушкать - это жесть
а что вырастет.. на самом деле, это все непредсказуемо :)
может, еще и все ок будет

Ну ладно, садиковый возраст. Ладно, 1 класс. Ну, давайте и на свидание его отправим с нянькой.:)

Ну ладно, садиковый возраст. Ладно, 1 класс. Ну, давайте и на свидание его отправим с нянькой.:)

ой, это вообще отдельная тема - роль мамочек/нянюшек в жизни мальчиков :іржач:

у меня муж от такой суперпуперопеки в молодости из дому ушел, и ничего, самостоятельный вполне мущщина получился :)
подобное опекание - такой себе дополнительный тест на изначальный стержень внутри мужика, по-разному влияет, может сработать и "от противного", вопреки..

Я, по-моему, в теме про садики про такого писала. Там бабушка дошла до того, что на 1-м курсе института пёрлась на трамвайную остановку его встречать, а то темно ж уже. Вобщем, мальчик бабку с мамашкой так посылал, что у мамы моей полы тряслись (это ее соседи снизу).

ой, это вообще отдельная тема - роль мамочек/нянюшек в жизни мальчиков :іржач:

у меня муж от такой суперпуперопеки в молодости из дому ушел, и ничего, самостоятельный вполне мущщина получился :)
подобное опекание - такой себе дополнительный тест на изначальный стержень внутри мужика, по-разному влияет, может сработать и "от противного", вопреки..

Если смог оторваться-тогда да.

Если смог оторваться-тогда да.
Это точно. Если ребёнок смог уйти от такой опеки - он уже заслуживает уважения, часто это сделать не так и просто.
А ещё такие дети вырастают жуткими эгоистами, знаю таких как минимум троих. Им на людях оскорбить и унизить собственную мать - раз плюнуть.

Понимаете, какая штука...
"Карантины" в школах - это по сути дела профанация. Никакой там не карантин, ибо дети (особенно старше 4 класса) точно так же общаются между собой (в том числе и целуются, и даже сексом занимаются).
Эти "карантины" (я их нарочно в кавычки беру) придуманы просто как отмазка для успокоения общества, на самом деле они не выполняют почти никакой роли.
Так что сообщить и пожаловаться Вы конечно можете, но реально это ничему не поможет и никакой роли не сыграет.

пасиб, вы меня успокоили, я собственно и подозревала, что все у нас как всегда в основном для галочки делается (не для меня :D )
просто в очередной раз убедилась в халатности врачей, однако самой бегать и трубить просто нелепо, да и не должна я, не в моей компетенции подобное

В вопросе карантина главное, по-моему, чтоб родители знали, и в случае чего правильно среагировали.

я тут представила себе картину, сижу я вечером с телефоном и наяриваю всем родителям с нашего класса и не только со словами "а вы знаете, мой Миша заболел скарлатиной, смотрите за своим ребенком"))))))))
варианты дальнейшего развития сценария:
а) меня сочтут полоумной;
б) меня сочтут полоумной + не приведут своего ребенка в школу из страха, хотя мой мог заразиться не в школе.

я тут представила себе картину, сижу я вечером с телефоном и наяриваю всем родителям с нашего класса и не только со словами "а вы знаете, мой Миша заболел скарлатиной, смотрите за своим ребенком"))))))))
варианты дальнейшего развития сценария:
а) меня сочтут полоумной;
б) меня сочтут полоумной + не приведут своего ребенка в школу из страха, хотя мой мог заразиться не в школе.
:D:D:D Не, понятно, что не вы этим должны заниматься. Но когда приезжает СЭС и объявляет "карантин", после уроков все родители в этот же день узнают о том, что в классе мальчик заболел скарлатиной. Но СЭС ведь не знала, поэтому вполне вероятно, что не все родители об этом были осведомлены. Другой вариант - родителям сообщает проинформированный Вами учитель.
Кстати, у меня вообще из телефонов есть только телефон одной-единственной мамы из родительской тройки, ну и учителя. Думаю, что у многих так же.

Назад
Зверху Знизу