Сдал анализ - сказали там полный бардак, присутствует все, начиная от стафилокка. Болит справа, где аппендикс и дальше вниз, там скапливаются газы, причем так, что в том месте выпирает бугорком живот. Я похудел на 7 кг. Сказали, что это может быть все что угодно, начиная с язвы. Подскажите хорошего гастроэнторолога, может еще что посоветуете.
25 лет, похудел примерно за 10 месяцев. И сразу вопрос - где обследоваться, когда в районной поликлинике гастроэнторолог сам на курсы ходит и бывает всего пару раз в месяц?Ты забыл написать, сколько тебе всего лет. И за какой срок ты похудел на 7 кг.
где обследоваться, когда в районной поликлинике гастроэнторолог сам на курсы ходит и бывает всего пару раз в месяц?
Тьфу-тьфу, но при любой онкологии потеря веса почти всегда.
Тьфу-тьфу, но при любой онкологии потеря веса почти всегда. Жену (тоже была потеря веса) лечили от десятка болезней, даже резали-зашивали...
Спасибо, одна докторша грамотной оказалась, направила в Померки.
У меня еще на фоне постоянного субфебрилетета и хронический тонзиллит (золотистый стафиллокок) - комочек справа под подбородком вроде как и уменьшился, но не исчез совсем и стал тверже. В горле гной на стенках. Это надо идти к врачу снова для осмотра. Может это тоже свое играет?Есть такое дело. В пожилом возрасте первым делом ищем онкологию. Но в 25 лет вероятность ее значительно ниже. Поэтому нужно серьезно думать и разбираться. Можно найти еще десяток причин, ведущих к исхуданию.
В моей практике был случай, когда вся симптоматика просто кричала о раке легких. Но рака там не было...
У меня еще на фоне постоянного субфебрилетета и хронический тонзиллит (золотистый стафиллокок) - комочек справа под подбородком вроде как и уменьшился, но не исчез совсем и стал тверже. В горле гной на стенках. Это надо идти к врачу снова для осмотра. Может это тоже свое играет?
Диагноз-то какой поставили?Вообщем нашел врача, выписала мне антибиотики с страшными, как почитать в интернете, побочными действиями, что сидишь и думаешь, а надо оно вообще? Закончил принимать левомицетин, теперь надо ципрофлоксацин. От левомицетина было нехорошо, что можно ожидать от ципрофлоксацина, сталкивался кто-нибудь на практике с этим препаратом? А то прочитал о нем, и принимать не хочется, а надо. Но прогреес вроде налицо - боль справа внизу живота исчезла.
Почему?Эта симптоматика мне не нравится.
Диагноз-то какой поставили?
Почему?
Хронический колит, тифлит, дисбактериоз кишечника.
Почему не нравится Крокодилу,да потому что это у него такая врачебная этика запугать до смерти что бы потом Вы были готовы на все.
.Есть масса других способов донести до больного надобность дополнительного обследования или лечения не запугивая его ,ему и так бы не сорваться в депрессию ,тем более что проблемы с кишечником очень этому способствуют ,или это для вас новость?
Я так понимаю на остеопатов ваши правила не распространяются ,они не имеют права на свои мысли ...
Остеопат имеет право на свое мнение. Он может высказывать его где угодно. Тем более, что интернет он сильно не засоряет, большей частью он копипастит уже написанное чужое мнение. И вешать лапшу на уши он тоже может, на то это интернет, а не районная поликлиника. А вот учить меня уму-разуму он, наверное, права не имеет. Нет таких курсов повышения квалификации врачей, которые ведет остеопат и на которые ходят дипломированные медработники.
Насчет того, что мнения не совпадают, то лично я, в отличие от Букера, этому только рад. Я ведь всегда говорю, что медицина не есть точная наука, сколько врачей, столько и мнений. Чем больше здесь будет ваших мнений, тем лучше потенциальный клиент сможет сориентироваться, кто здесь есть кто. Только, пожалуйста, высказывайте свое мнение именно по поднятой проблеме и консультируйте не меня, а пациента.
Лично я ничего против не имею, если любой пациент пойдет к вам, к знахарю, к экстрасенсу, к компьютерному диагносту всего организма... Каждый человек имеет право выбора врача, а я хочу чтобы у него было не только право выбора, но и возможность.
...если хотите я могу Вас обучить таким вещам, о которых вы даже не слыхивали.?
Значит правда