Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постоянная боль в кишечнике

• Автор теми Автор теми ve1m
  • Дата створення Дата створення
Я соглашусь с Крокодилом, но есть одно но как наш пациент сделал аналтзы и ему сказали что там..... и просто отпустили бред ПУсть заново все переделает в амбулатории... и тому подобное

.. есть одно но как наш пациент сделал аналтзы и ему сказали что там..... и просто отпустили бред ПУсть заново все переделает в амбулатории... и тому подобное

Обязательно переделает. И даже не один раз. Такая уж судьба у рядового пациента...

Вообще-то я с ним уже говорил по телефону и сказал всё, что я думаю по этому поводу. Тщательно собранный анамнез - это уже половина диагноза. Потом физикальный осмотр - пальпация, аускультация и т.д. Это еще 20-30% диагноза. И только потом уже идти нужно на анализы, которые должны подтвердить или опровергнуть предположения врача. Но эти методы испокон веков называются вспомогательными. Ну или дополнительными...

У нас же всё поставлено с ног на голову. У нас никто сбором анамнеза не занимается. Врачу некогда, да и пациент не готов платить просто за болтовню. Некоторые даже раздражаются, когда я им задаю чересчур много вопросов. Им приятнее видеть во мне ясновидца, который ничего не спрашивает, а сам догадывается и домысливает. Ну а результат такого подхода налицо. Врачи без лишних вопросов отправляют на всевозможные биохимии, бакпосевы и томограммы, от которых они получают откаты. В результате диагноз строится не на объективных показателях, а на дорогих вспомогательных методах, которые зачастую и не нужны, а иногда и вовсе являются разводом.

Лично я нисколько не сомневаюсь, что этот пациент еще не раз сделает кучу всевозможных анализов. И получит при этом противоречивые результаты. А вот реального улучшения он точно не получит. Если, конечно, не догадается пойти к нетрадиционному лекарю. Тем не нужны никакие анализы. Им всё сразу ясно и понятно. И излечивают при этом любые заболевания, особенно те, при которых традиционная медицина бессильна. Поэтому я бы на месте этого пациента отважился и сходил к остеопату. Ничего страшного, что у него нет медицинского образования. Зато он лечит получше любого доктора с этого форума, и даже лучше всех этих докторов, вместе взятых. Два-три сеанса, и от былой хвори не останется и следа.

Даю точный ответ : твоя проблема ЗППП. Трихомонада, хламидия.
ул. Чернышевского 7/9 НИИ Дермотологии и венирологии
это лучьшее учереждение в украине. 100%

Вообщем нашел врача, выписала мне антибиотики с страшными, как почитать в интернете, побочными действиями, что сидишь и думаешь, а надо оно вообще? Закончил принимать левомицетин, теперь надо ципрофлоксацин. От левомицетина было нехорошо, что можно ожидать от ципрофлоксацина, сталкивался кто-нибудь на практике с этим препаратом? А то прочитал о нем, и принимать не хочется, а надо. Но прогреес вроде налицо - боль справа внизу живота исчезла.
Выбор антибиотика в этой ситуации осуществляется только с учетом выявленной чувствительности к данной группе препаратов и зачастую из этого перечня можно выбрать что-либо наиболее щадящее, если можно так сказать. Курс лечения заболевания на этом не заканчивается и помимо включения в терапию пробиотиков( препаратов для восстановления нормальной микрофлоры), возможно др. групп препаратов, в зависимости от симптомов, требует строгого соблюдения диеты в течение месяца минимум. И конечно нужно разбираться с причинами колита, тк имеете шанс прочувствовать все заново через какое-то время. Проведение колоноскопии ( осмотр слизистой толстого кишечника) было бы не лишним в вашей ситуации для того, что бы исключить более серьезную патологию.

Обязательно переделает. И даже не один раз. Такая уж судьба у рядового пациента...

Вообще-то я с ним уже говорил по телефону и сказал всё, что я думаю по этому поводу. Тщательно собранный анамнез - это уже половина диагноза. Потом физикальный осмотр - пальпация, аускультация и т.д. Это еще 20-30% диагноза. И только потом уже идти нужно на анализы, которые должны подтвердить или опровергнуть предположения врача. Но эти методы испокон веков называются вспомогательными. Ну или дополнительными...

У нас же всё поставлено с ног на голову. У нас никто сбором анамнеза не занимается. Врачу некогда, да и пациент не готов платить просто за болтовню. Некоторые даже раздражаются, когда я им задаю чересчур много вопросов. Им приятнее видеть во мне ясновидца, который ничего не спрашивает, а сам догадывается и домысливает. Ну а результат такого подхода налицо. Врачи без лишних вопросов отправляют на всевозможные биохимии, бакпосевы и томограммы, от которых они получают откаты. В результате диагноз строится не на объективных показателях, а на дорогих вспомогательных методах, которые зачастую и не нужны, а иногда и вовсе являются разводом.

Лично я нисколько не сомневаюсь, что этот пациент еще не раз сделает кучу всевозможных анализов. И получит при этом противоречивые результаты. А вот реального улучшения он точно не получит. Если, конечно, не догадается пойти к нетрадиционному лекарю. Тем не нужны никакие анализы. Им всё сразу ясно и понятно. И излечивают при этом любые заболевания, особенно те, при которых традиционная медицина бессильна. Поэтому я бы на месте этого пациента отважился и сходил к остеопату. Ничего страшного, что у него нет медицинского образования. Зато он лечит получше любого доктора с этого форума, и даже лучше всех этих докторов, вместе взятых. Два-три сеанса, и от былой хвори не останется и следа.

Судя по тому как часто меня вспоминаете ,явно чувствуете конкуренцию. Пальпация мой конек ,у меня чувствительность пальцев в десяток раз выше чем у любого Крокодила .По поводу анамнеза ,я в свое время даже реферат в ВУЗе писал на эту тему ,и конечно же применяю в своей практике .Вы сами себе перечите -анализы противоречивые но без них ни как нельзя ??? Еще раз для плохо читающих ,я в своей практике использую диагноз врачей ,но только в случае если после сбора анамнеза ,перцепционной пальпации и др. специальных методов диагностики картина заболевания остается неясной. Любой диагноз современной медицины не раскрывает сущности проблемы ,а лишь констатирует факт наличия определенных проявлений компенсаторно-адаптационных процессов в организме ,будь то боль ,воспаление, деструктивные изменения и тд.

• Це лайк!
Реакції: brac
Судя по тому как часто меня вспоминаете ,явно чувствуете конкуренцию. Пальпация мой конек ,у меня чувствительность пальцев в десяток раз выше чем у любого Крокодила ...

У вас и мозг намного больше, чем у любого крокодила. У вас всё лучше получается, за что ни возьметесь. Особенно лечение. Бывает такое. Могу дать справку с личной печатью.

Чтобы развеять ваши опасения насчет конкуренции, я обещаю этого пациента себе не брать ни при каких обстоятельствах. И даже не консультировать. Если позвонит еще раз, то пошлю к остеопату на пальпацию и повешу трубку. Слово Крокодила!

У вас и мозг намного больше, чем у любого крокодила. У вас всё лучше получается, за что ни возьметесь. Особенно лечение. Бывает такое. Могу дать справку с личной печатью.

Чтобы развеять ваши опасения насчет конкуренции, я обещаю этого пациента себе не брать ни при каких обстоятельствах. И даже не консультировать. Если позвонит еще раз, то пошлю к остеопату на пальпацию и повешу трубку. Слово Крокодила!

Не надо ему никого отдавать. Девчонки из парка Шевченко сказали, что руки у него грубоватые.

Про остальное в других темах.

Девчонки из парка Шевченко сказали, что руки у него грубоватые.

Крокодил уже дал слово.
Тем более что это парень. Потерпит ради того, чтобы избавиться от болей в кишечнике. Может даже понравится... Напишет потом отзыв. Одна благодарная пациентка писала уже, что Букеру или Крокодилу она и 50 гривен пожалела бы, хотя никогда у них не лечилась и даже в глаза их не видела. А остеопату с удовольствием отвалила за 2 часа работы 450 ****обаксов, и еще пойдет, еще отвалит, чтобы было чем оплачивать шикарный кабинет в центре Харькова.

Крокодил уже дал слово.
Тем более что это парень. Потерпит ради того, чтобы избавиться от болей в кишечнике. Может даже понравится... Напишет потом отзыв. Одна благодарная пациентка писала уже, что Букеру или Крокодилу она и 50 гривен пожалела бы, хотя никогда у них не лечилась и даже в глаза их не видела. А остеопату с удовольствием отвалила за 2 часа работы 450 ****обаксов, и еще пойдет, еще отвалит, чтобы было чем оплачивать шикарный кабинет в центре Харькова.

А шо,Букер уже массажами подрабатывает:eek:? Во докатился:(

Крокодил уже дал слово.

Жаба когда давит это не шуточки.
Зависть плохая штука ,ест из нутрии ,спать не дает и зеленеют от нее :)Может получиться крокожаб:)

да я тоже не довольна Ктото1...
вместо того что бы заняться моей больной шеей зачем то начал лечить мне спину, горло, делать лимфодренаж и еще кучу всего, короче до шеи толком не добрались, времени маловато, надо дорабатывать или доделывать...
встреча была на нейтральной территории и ничего не отвлекало и не наводило на мысль что будет очень не по карману...
короче хотите страдать- страдайте, но своим здоровьем нужно заниматься, а не хандрить и жаловаться что все плохо все плохие и дорого...
в одном согласна с Ктото1 - Жизнь и здоровье БЕЗЦЕННО!

Останнє редагування:
да я тоже не довольна Ктото1...

А кто еще им не доволен? Все остальные им очень даже довольны и с удовольствием пойдут к нему еще.

Сколько, если не секрет, отстегнули за лимфодренаж этими уникально чувствительными пальчиками?

и я еще к Ктото1 пойду с удовольствием - есть результат, я получила то, что давно не могла добиться от простых врачей, к ним тоже нужно обращаться, но в моей практике это пока не принесло ничего хорошего... мало их хороших...

а пальчики действительно у Ктото1 очень чувствительные...
немного поражает что чувствительность пальцев Ктото1 в десяток раз выше чем у любого Крокодила...:D

а пальчики действительно у Ктото1 очень чувствительные, немного поражает что чувствительность пальцев в десяток раз выше чем у любого Крокодила...:D

Да и сам он симпотяжка, Крокодил был бы в восторге;).

Останнє редагування:
доктор, в какой больнице вы работаете? Я навещу вашего зав отделением. Это ж где видано, чтоб доктор не в аптеку больного посылал, а к нетрадиционному лекарю? за такое только уволить...

Лучше уж сразу в прокуратуру сообщать. Нет у меня никаких зав.отделением.

немного поражает что чувствительность пальцев Ктото1 в десяток раз выше чем у любого Крокодила...:D

Напомните, если не трудно, когда вы определили чувствительность пальцев любого Крокодила. Я понимаю, что мы знакомы. но не припомню, при каких обстоятельствах мы познакомились.

Да и сам он симпотяжка, Крокодил был бы в восторге;).

Еще не был. Но действительно интересно было бы посмотреть.

товарищи, как вам не стыдно? Пока вы отношения выясняете, ТС от болей в кишечнике скоро коньки откинет.

Ну так возьми и помоги ему. Почему ты считаешь, что это должен кто-то другой? Если и должен, то не на форуме, а в районной поликлинике. Участковый врач должен, врач скорой помощи обязан, а на форуме собрались свободные люди. Отдыхают в свободное время. На работе они обязаны работать свою работу, а тут они никому ничего не обязаны...

Не вопрос, обратится - помогу. Не у меня же живот болит, а значит не мне помощь нужна. :)

Почему в таком случае ты нас стыдишь? Почему нам должно быть стыдно, а тебе нет? Ты можешь даже не ждать, пока он обратится, а проявить инициативу и предложить ему свои услуги. Ну и, разумеется, дать гарантии, каких не дает никто из официальных медиков.

Назад
Зверху Знизу