Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите если живу в Дзержинском районе, могу ли я поехать в МРЭО который в Песочине? Или мне прямая дорога на Шевченко?

Подскажите если живу в Дзержинском районе, могу ли я поехать в МРЭО который в Песочине? Или мне прямая дорога на Шевченко?

Хоть в Киеве. Сейчас единый центр, ехай кудой хочешь :незнаю:

Троляка?
Насколько мне известно, все МРЭО в понедельник выходные
Речь шла о целесообразности поездки с меньшим количеством людей

Я мимо в пн ехал, машин было мало.
Но по факту в пн не работает :D
Я щв в песочинском сц мвд.

Людей дохуя.
Ехать нужно в обед. Ибо с утра целая очередь за талонами. А ша ее нет.

Подскажите может у кого есть знакомые бегунки в МРЭО, сколько примерно будет стоять процедура снять, поставить + гбо? ВАЗ 21081 1991г.в. Об. дв. 1.1 Можно в личку!

Подскажите может у кого есть знакомые бегунки в МРЭО, сколько примерно будет стоять процедура снять, поставить + гбо? ВАЗ 21081 1991г.в. Об. дв. 1.1 Можно в личку!

С бегунками обычно выходит 1800-2400, кто как берет.
Их там море, о каких знакомствах речь?

я приеду в МРЭО с этим вопросом, а мне скажут: а мы здесь не причем и такого не говорили:-)
Скорее всего так и будет.
Если я не ошибаюсь, там вторая половина нужна не только для снятия машины с учета, но и во время перерегистрации на тебя.

там вторая половина нужна не только для снятия машины с учета, но и во время перерегистрации на тебя.
раньше не нужна была (я ставил авто на учет сам, и в конце 2015 снимал сам)

с бегунками вздрочь. что это за ***ня. все можно сделать без них.

А какой график работы мрэо в субботу? В честности Шевченко 62 которое? (или 60..)

1)Зачем в 4 раза переплачивать бегункам за то, что можно самому сделать за 2-3 часа?
2)Зачем машину снимать с учёта?
3)Зачем вписывать ГБО?

п.с. приезжаешь ставить машину на учёт с уже установленным ГБО и сертификатом от газовщиков (обычно 200 грн стоит), эксперт при осмотре машины просто дописывает тип топлива бензин/газ и всё. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
Если машина из другой области, а будете ставить на себя в Харьковской области - то надо снимать с учета, и ставить. Если же машина с Харьковской области, делается просто прямая перерегистрация, стоит 600 грн, на площадке осмотра даете эксперту сертификат от газовщиков за 200 грн, вот и все расходы.
Если же машина и так Ваша, то вообще не вижу смысла в этой процедуре, разве что если мотаться за бугор приходится, но опять же - машину снимать с учета для этого не нужно.
п.с. за последние 3 года переоформлял в МРЕО 2 машины и 1 мотоцикл, ни один из них с учёта не снимал.

1)Зачем в 4 раза переплачивать бегункам за то, что можно самому сделать за 2-3 часа?
2)Зачем машину снимать с учёта?
3)Зачем вписывать ГБО?

п.с. приезжаешь ставить машину на учёт с уже установленным ГБО и сертификатом от газовщиков (обычно 200 грн стоит), эксперт при осмотре машины просто дописывает тип топлива бензин/газ и всё. Всё гораздо проще, чем Вы думаете.
Если машина из другой области, а будете ставить на себя в Харьковской области - то надо снимать с учета, и ставить. Если же машина с Харьковской области, делается просто прямая перерегистрация, стоит 600 грн, на площадке осмотра даете эксперту сертификат от газовщиков за 200 грн, вот и все расходы.
Если же машина и так Ваша, то вообще не вижу смысла в этой процедуре, разве что если мотаться за бугор приходится, но опять же - машину снимать с учета для этого не нужно.
п.с. за последние 3 года переоформлял в МРЕО 2 машины и 1 мотоцикл, ни один из них с учёта не снимал.

так получается, что снятие с учета,что перерегистрация на другого человека-одинаковое время занимает?

так получается, что снятие с учета,что перерегистрация на другого человека-одинаковое время занимает?
Процедурой снятия никогда не занимался, не могу сказать. Последний раз переоформлял машину в январе, ушло на все про все 3 часа, из них 1.5 часа тупо стоял на площадке осмотра, ждал очереди к эксперту (он нашел очень криминальный автомобиль - ВАЗ 2106 и минут 40 снимал уплотнители и всю досматривал). Единственное что, потом поехал по своим делам, а ближе к закрытию МРЭО приехал забрать новый техпаспорт.
Если еще и снимать с учета, то всё должно затянуться на дольше, т.к. предписано проходить эксперта как при снятии, так и при постановке (если ничего не поменялось в законодательстве за последнее время), естественно 2 раза осмотр эксперта надо оплачивать.
Кстати, подскажу лайфхак - когда в самом МРЭО будут давать квитанции для оплаты, попросите еще квитанции на осмотр эксперта и их сразу там же оплатите, потом когда будете на площадке осмотра - скажите что всё оплачено и дадите квитанции, не будут лишний раз по банкам гонять.

Это две разные операции. Они имеет схожую процедуру - заявление, экспертиза - получение транзитов и учетной карточки при снятии, заявление, экспертиза, договор КП - получение новых номеров и техпаспорта при переоформлении.
Если вы хотите купить машину, то нет необходимости в снятии с учета а потом оформления на нового владельца - все делается одним махом.

Константин В.
Два раза нет необходимости проходить площадку и экспертов.
Нет никакой зависимости от того, из какой области автомобиль - нет необходимости сразу снимать а потом ставить, все делается за один раз.

Скажите, как тяжко заменить техпаспорт? ****, делают из ****а, за год стерлись 2 символа в VIN коде на пластике. Или забить и так ездить?

Назад
Зверху Знизу