Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток господа форумчане! Столкнулся с проблемой переоформления в МРЭО , сам очень далек от этого, нужна толковая консультация!
В кратце: Есть ген. доверенность но нет связи с владельцем по тех. пасспорту , машину хочу оформить на себя! Подскажите смогу ли я это сделать или нет? Ну и конечно же если смогу , то на какую сумму расчитывать?! Заранее спасибо!

Доброго времени суток господа форумчане! Столкнулся с проблемой переоформления в МРЭО , сам очень далек от этого, нужна толковая консультация!
В кратце: Есть ген. доверенность но нет связи с владельцем по тех. пасспорту , машину хочу оформить на себя! Подскажите смогу ли я это сделать или нет? Ну и конечно же если смогу , то на какую сумму расчитывать?! Заранее спасибо!
Сколько человек вписано в доверенность?

Сколько человек вписано в доверенность?
Владелец по тех. пасспорту выписывал ген. доверенность на 2х лиц, а эти 2 лица, а точнее один из них выписывал ген. доверенность уже на меня , т.е. по факту в действующей доверенности основным лицом являюсь я!

Владелец по тех. пасспорту выписывал ген. доверенность на 2х лиц, а эти 2 лица, а точнее один из них выписывал ген. доверенность уже на меня , т.е. по факту в действующей доверенности основным лицом являюсь я!

Тогда так.Вы выписываете доверенность на любого человека,а он фиктивно продает ее вам через договор в мрэо.Денег там около 600 грн+ доверка гривен 300.

Тогда так.Вы выписываете доверенность на любого человека,а он фиктивно продает ее вам через договор в мрэо.Денег там около 600 грн+ доверка гривен 300.
А могу ли я выписать доверенность если я 2й человек по доверенности?
Как говорили в нотариусе 5 лет назад - я уже не смогу написать генералку на кого либо, но могу её продать!
Меня больше интересует - смогу ли я со своими имеющимися на руках документами (Ген. доверенность, тех паспорт) переоформить машину на себя без хозяина? т.к. связи с ним нет!

А могу ли я выписать доверенность если я 2й человек по доверенности?
Как говорили в нотариусе 5 лет назад - я уже не смогу написать генералку на кого либо, но могу её продать!
Меня больше интересует - смогу ли я со своими имеющимися на руках документами (Ген. доверенность, тех паспорт) переоформить машину на себя без хозяина? т.к. связи с ним нет!

Нет, доверенность не даёт права переоформить на самого себя. Можно только на кого-то другого переоформить, ну там жена или какой-то другой близкий. А если сильно понадобится именно на себя, потом этот человек тебе ее "продаст".
Вот поэтому доверенность всегда нужно делать на двоих.

Нет, доверенность не даёт права переоформить на самого себя. Можно только на кого-то другого переоформить, ну там жена или какой-то другой близкий. А если сильно понадобится именно на себя, потом этот человек тебе ее "продаст".
Именно так:)

Но ситуация такая что мне выписывал генеральную доверенность на машину человек который сам ездил по генеральной доверенности, а исходя из этого я получаюсь 3м лицом которое по идее не может выписывать генеральную доверенность на другое лицо!( Во всяком случае так объяснял нотариус когда мне выписывали доверенность) Или это не имеет значения? Просто еду в МРЭО и оформляю машину на супругу по имеющейся у меня ген. доверенности ,а потом она мне продает её и я там же оформляю на себя? Я Вас правильно понял? Извините за такой допрос , просто с этим не сталкивался еще!
Если можно - напишите в личку как мне все это дело правильно провернуть! Заранее благодарю!

Продаете кому то,а потом тот человек может продать вам через прямое переоформление с сохранением номерных знаков.По сути два раза переоформлять.

Продаете кому то,а потом тот человек может продать вам через прямое переоформление с сохранением номерных знаков.По сути два раза переоформлять.
Всё! Теперь я понял суть всей ситуации! Спасибо огромное за помощь!

Ещё можно найти тех людей, которые вам давали доверенность. Если они живи-здоровы-адекватны, то смогут сделать новую доверенность на 2 человека, и вы за один раз оформите автивку на себя.

В какие дни лучше ехать в писочин?

В какие дни лучше ехать в писочин?

Присоединяюсь к вопросу.
1. Ехать в субботу к 8:00?
2. Если ехать в субботу к 12 есть ли смысл?
3. Если первая постановка (американец) и ставлю на жену на учёт, насколько важно ее присутствие? Или достаточно ее документов только?
4. Если вписывать ГБО (которое ещё не стоит), то впишут просто так (при покупке справки на месте), некоторым вписывали просто так, как лучше сделать?
ПС Песочин пишется через «Е» (от слова «песок»).

народ, а можно снять машину с учета (ну с себя) и через год вернуть на учет (ну тобишь на себя)??

народ, а можно снять машину с учета (ну с себя) и через год вернуть на учет (ну тобишь на себя)??

Если ты ее на прикол поставишь и ездить не будешь, то в принципе да.
Ну или ездить транзиты продлевать, такое тоже кажется возможно.

Ну или ездить транзиты продлевать, такое тоже кажется возможно.
сколько это примерно будет стоить (вариант поставить на прикол, тоже будет рассматриваться)??
год я назвал условно, по сути период будет меньшим..

кстати ещё вопрос не понятный: если я машину снимаю с себя, я же всеравно остаюсь её собственником??

ещё вопрос: можно ли снять машину с учета и поставить на учет на другого человека (ну продать) без согласия мужа (машина на жене)??

ещё вопрос: можно ли снять машину с учета и поставить на учет на другого человека (ну продать) без согласия мужа (машина на жене)??

Нет. Если тачка покупалась в браке, то согласие обязательно.

Назад
Зверху Знизу