Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Продавал авто в прошлом году.Небыло транзитов и техпаспортов,авто уезжало в Одессу. Прошли автоэкспертизу, покупателю выписали справку-счет,и авто на моих номерах уехало в Одессу. Там тоже небыло номеров,техпаспортов.Вот только сейчас начали ее ставить на учет...Справка счет имеет какой-то срок годности?

Продавал авто в прошлом году.Небыло транзитов и техпаспортов,авто уезжало в Одессу. Прошли автоэкспертизу, покупателю выписали справку-счет,и авто на моих номерах уехало в Одессу. Там тоже небыло номеров,техпаспортов.Вот только сейчас начали ее ставить на учет...Справка счет имеет какой-то срок годности?

10 дней

Обязательно ли переоформлять авто, зарегистрированное на Шевченко 62, там же?
Есть ли разница между Шевченко 62 и 26 при регистрации нового авто (имеют ли право отказать там, либо там)?

Ребят такой вопрос.машина ростаможена на фирму.с фирмой у меня договор купли продажи.нужно ли мне платить пенсион фонд при первой постановке на учет? Могу ли я ее продать без постановки на учет

Обязательно ли переоформлять авто, зарегистрированное на Шевченко 62, там же?
Есть ли разница между Шевченко 62 и 26 при регистрации нового авто (имеют ли право отказать там, либо там)?

Переоформить и поставить на учет можно в любом мрео страны

А шо там, номера и техпаспорта есть?

блиать эта корупционная кормушка, вторую неделю жду номера на причіп

Есть -- но только у бегунков.

А иначе -- сдаёшь все доки в окошко, и месяц катаешься, ждёшь момента когда совпадёт и наличие бланков техпаспортов, и наличие самих номеров. Вот когда и то и другое будет в наличии, тогда и получишь. По телефону наличие не сообщают, надо приехать лично. Некоторые так уже месацами катаются, типа "сэкономили" ... :)

На стадии сданных в окошко документов и "нет номеров / бланков" бегунок уже помочь не сможет, только если вёл процесс с самого начала.

Сдаете письменное заявление с просьбой их выдать (важно получить заверенную копию), обязательно в ней указываете, чтобы ответили в установленный законом срок и указали причину отказа в выдаче. Можно сразу же жалобу на имя начальника, либо к нему лично после поданого заявления. Номера и техпаспорта чудесным образом находятся.

Есть -- но только у бегунков.

А иначе -- сдаёшь все доки в окошко, и месяц катаешься, ждёшь момента когда совпадёт и наличие бланков техпаспортов, и наличие самих номеров. Вот когда и то и другое будет в наличии, тогда и получишь. По телефону наличие не сообщают, надо приехать лично. Некоторые так уже месацами катаются, типа "сэкономили" ... :)

На стадии сданных в окошко документов и "нет номеров / бланков" бегунок уже помочь не сможет, только если вёл процесс с самого начала.

Не слушайте вот этого. Почитайте его сообщения в теме, цель постов понятна - склонить всех к даче денег "бегункам" . Давите МРЭОвских гнидот заявами, не отвертятся.

Останнє редагування:
Некоторые так уже месацами катаются, типа "сэкономили" ... :)
Ну что вы - годами катаются! :увага:

А одного я знаю, он уже второе десятилетие катается. Уже четыре машины сменил, а ему все никак техпаспорт и номера не выдадут. С ним даже сам полковник при встрече за ручку здоровается, когда он в очередной раз в гаи спросить про свой номер приезжает... :rolleyes:
:D:D:D

Сдаете письменное заявление с просьбой их выдать (важно получить заверенную копию), обязательно в ней указываете, чтобы ответили в установленный законом срок и указали причину отказа в выдаче. Можно сразу же жалобу на имя начальника, либо к нему лично после поданого заявления. Номера и техпаспорта чудесным образом находятся.
Как правило не нужно никакой жалобы (начальнику не выгодно доводить ситуацию до официальной жалобы). Достаточно просто подойти к начальнику и спросить про отсутствие. Тут же все чудесным образом находится... :)

Не слушайте вот этого. Почитайте его сообщения в теме, цель постов понятна - склонить всех к даче денег "бегункам" . Давите МРЭОвских гнидот заявами, не отвертятся.
:клас:

:угу::угу::угу:

странно, думал мрео номера и тп выдаёт.
нужно ехать в область, там проще и страховка дешевле!

Скорее "для бегунков". И то бэушные дали.
Сегодня при мне то ли ставили, то ли снимали с камри ах0010оо. Интересно, сколько стоит :)

Скорее "для бегунков". И то бэушные дали.
Сегодня при мне то ли ставили, то ли снимали с камри ах0010оо. Интересно, сколько стоит :)

то у хозяина нужно спрашивать, такие номера не отдадут при переоформлении.

нужно ехать в область, там проще и страховка дешевле!
Не факт что дешевле. Не уверен, но если у хозяина прописка харьковская страховщик может плясать от неё.

24 марта переоформил свой таз. Была доверка на меня и на брата. Он выступил продавцом, я - покупателем.
Приехали на Шевченко 26 в 9 утра. На парковке отдал 30грн, т.к. я типа оформляться. Постоял 5 мин, выяснил, что нет бланков тп и матюкнувшись переехал на Шевченко 60. Там народу, как всегда. Ну да ладно.

Делал все сам, без взяток. В 12:30 закончили. В 17:00 приехал за тп.

Самые большие потери времени в инф. окне (которое нихера не информационное). Там сидят две куры, и двумя пальцами вносят текст с договора в компы. Язык ввода переключают тож двумя руками: палец правой руки на альт, левой на шифте. Клавы у обеих игровые Гениус. Короче, зрелище завораживающее. Маленькая деталь: рядом с окном табличка-намёк в золоте - "Не обращайся к бегункам, сэкономь своё время".

+ полтора часа провели в очереди на площадке для осмотра. Можно было бы быстрее, если б эксперты не обслуживали без очереди за денежку и еслиб у них разгибались средний и безымянный пальцы на руках: номерки на кузове и движке они просят протирать самостоятельно, сами ни-ни, ну или же за деньгу. Типа в 170грн, которые я оплатил за услуги эксперта это не входит.

По деньгам:
572грн - Налог на сделку + Услуги эксперта + РКО
30грн - холостая парковка у мрэо1
25грн - въезд на площадку осмотра
6 грн - ксерокс
50грн - заплатил бабе на ксероксе за бланки договора (3 экз.) и их заполнение (можно было заполнить самому и сэкономить полтос)

Итого 683грн (при желании м.б. вложится в 600) за переоформление 2-х литрового японского SUV 2006 г.в. Номера остались старые.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу