нужно ехать в область, там проще и страховка дешевле!
Не факт что дешевле. Не уверен, но если у хозяина прописка харьковская страховщик может плясать от неё.
24 марта переоформил свой таз. Была доверка на меня и на брата. Он выступил продавцом, я - покупателем.
Приехали на Шевченко 26 в 9 утра. На парковке отдал 30грн, т.к. я типа оформляться. Постоял 5 мин, выяснил, что нет бланков тп и матюкнувшись переехал на Шевченко 60. Там народу, как всегда. Ну да ладно.
Делал все сам, без взяток. В 12:30 закончили. В 17:00 приехал за тп.
Самые большие потери времени в инф. окне (которое нихера не информационное). Там сидят две куры, и двумя пальцами вносят текст с договора в компы. Язык ввода переключают тож двумя руками: палец правой руки на альт, левой на шифте. Клавы у обеих игровые Гениус. Короче, зрелище завораживающее. Маленькая деталь: рядом с окном табличка-намёк в золоте - "Не обращайся к бегункам, сэкономь своё время".
+ полтора часа провели в очереди на площадке для осмотра. Можно было бы быстрее, если б эксперты не обслуживали без очереди за денежку и еслиб у них разгибались средний и безымянный пальцы на руках: номерки на кузове и движке они просят протирать самостоятельно, сами ни-ни, ну или же за деньгу. Типа в 170грн, которые я оплатил за услуги эксперта это не входит.
По деньгам:
572грн - Налог на сделку + Услуги эксперта + РКО
30грн - холостая парковка у мрэо1
25грн - въезд на площадку осмотра
6 грн - ксерокс
50грн - заплатил бабе на ксероксе за бланки договора (3 экз.) и их заполнение (можно было заполнить самому и сэкономить полтос)
Итого 683грн (при желании м.б. вложится в 600) за переоформление 2-х литрового японского SUV 2006 г.в. Номера остались старые.