Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые форумчате, все-таки скажите продаю машинку с регистрацией в донецкой области, можно ли её снять с учета в Харькове и что для этого нужно.

Уважаемые форумчате, все-таки скажите продаю машинку с регистрацией в донецкой области, можно ли её снять с учета в Харькове и что для этого нужно.

Можно.
Нужно быть хозяином или иметь доверенность.
Нужно пойти в МРЕО на Шевченко 26 и снять с учета

добрый вечер. такой вопрос на авто стоит гбо в тех паспорт не вписано. нужно снять авто с учота для продажи как быть с гбо?.документов на установку нет.

Добрый день! Кто знает, ответьте пожалуйста! Машина по второй доверенности, вписаны я и жена (независимо друг от друга) Может ли жена продать мне машину через сервисный центр?

у меня доверка от хозяйки машины. в доверке написано что у нее муж объелся груш. вопрос: я беру передоверяю по этой доверенности таз на свою жену, потом еду с женой с передоверенной доверенностью в мрэо и жена снимает таз с учета и переоформляем на меня. прокатит? хозяйку искать влом

Добрый день! Кто знает, ответьте пожалуйста! Машина по второй доверенности, вписаны я и жена (независимо друг от друга) Может ли жена продать мне машину через сервисный центр?

Если генералка с правом продажи,то да.Но если у хозяина(хозяйки) авто есть вторая половинка и авто приобретено в браке,то потребуется их согласие(личное присутствие или справка-заявление от нотариуса,что не возражает против продажи авто).А так процедура переоформления стандартная.

хозяйку искать влом

У хозяйки я понял есть муж,хоть он и объелся груш,но если авто приобретено а браке,то потребуется его согласие на продажу авто(личное присутствие или справка-заявление от нотариуса,что не возражает против продажи авто).Ну и у Вашей жены должна быть доверенность с правом продажи.

Я б перестраховался.Или поточнее узнал бы,даже в том же МРЭО.Просто кажется будут требовать справку о том,что супруг(а)(хозяева авто по техпаспорту) не против продажи авто(если он приобретен в браке).Чтобы потом не жаловаться,как у нас плохо и долго оформляют.Если все документы в порядке,то и проблем нет никаких.Ну а там решать Вам,вдруг прокатит.

Бегунки при ГАИ делают переоформление без справки от второго супруга.

Справку от жены/мужа потребуют, если переоформлять будешь сам, да к тому же окажется что нет ни номеров, ни бланков техпаспортов -- некоторые особо экономные техпаспорт уже больше месяца ждут, всё в МРЭО катаются и катаются ... :)

У хозяйки я понял есть муж,хоть он и объелся груш,но если авто приобретено а браке,то потребуется его согласие на продажу авто(личное присутствие или справка-заявление от нотариуса,что не возражает против продажи авто).Ну и у Вашей жены должна быть доверенность с правом продажи.
т.е. без хозяйки и ее мужа я не могу передоверить машину? я говорю о том, чтоб передоверить машину на свою жену. хоть в передоверке и будет указано что я ее муж, но я то не возражаю о переоформлении машины на меня:іржач:

и сколько стоит сие удовольствие?

Ребят подскажите.машина на транзитах я оформлял договор купли продажи в сервисном центре,но сразу не хочу ставить на себя.сколько мнп можно ездить на транзита с договором?

Справку от жены/мужа потребуют, если переоформлять будешь сам, да к тому же окажется что нет ни номеров, ни бланков техпаспортов -- некоторые особо экономные техпаспорт уже больше месяца ждут, всё в МРЭО катаются и катаются ... :)

Без справки от супруга бегунки могут сделать только в том случае, когда эта справка не нужна - никто в гаи не пойдет на прямые нарушения закона ради бегунков.

Бланки и номера волшебным образом "появляются" если подойти с этим вопросом к начальнику.

З.Ы. Бегунки сейчас нафиг не нужны. :)

будет указано что я ее муж, но я то не возражаю о переоформлении машины на меня :іржач:
Ни ваша жена, ни вы, не являетесь владельцем авто. Согласие на отчуждение имущества должно быть от со-владельца (супруги/супруга) владельца авто (имущество приобретенное в браке в равных долях принадлежит обоим супругам).

т.е. без хозяйки и ее мужа я не могу передоверить машину?
Передоверить Вы можете на жену без каких либо справок.А вот потом жена не сможет Вам продать без справки-заявления мужа(жены) хозяина(хозяйки) авто по техпаспорту.У Вас генералка,Вы можете продать,поменять и бла-бла-бла,но Вы не являетесь хозяином авто.Так,что справка от второй половинки(хозяина авто по ТП),нужна,что она не возражает против продажи авто.

и сколько стоит сие удовольствие?

Все зависит от жадности.В среднем от 2000 до 3000 грн.У кого какой аппетит.Оно Вам надо?

некоторые особо экономные техпаспорт уже больше месяца ждут, всё в МРЭО катаются и катаются ...

Ну телефон уже как бы давно изобрели.Да и на форуме тут отписываются,есть ли номера и ТП в наличии.А платить вместо 500 грн за оформление 3000 грн бегунку,то уже занадто.А по времени,если все нормально,всю процедуру можно пройти за час-полтора и в 12.00-13.00 забрать техпаспорт.Это каждый решает сам за себя.

Подскажите пожалуйста, если жена владельца умерла, достаточно ли будет предъявить справку о смерти, или надо брать какие то справки дополнительно?

нет ни номеров, ни бланков техпаспортов -- некоторые особо экономные техпаспорт уже больше месяца ждут, всё в МРЭО катаются и катаются ...
Я вот не понимаю у нас эта проблема еще с моей первой покупки авто в 11 году, постоянно нет бланков, что ***ть за 5 лет никак не напечатают необходимого кол-ва? Права я кстати когда получал тоже бланков не было, а ранее загран паспорт, тоже ждал месяц, прям патологическая нехватка различных бланков для обогащения работников ГАИ.

Я вот не понимаю у нас эта проблема еще с моей первой покупки авто в 11 году, постоянно нет бланков, что ***ть за 5 лет никак не напечатают необходимого кол-ва? Права я кстати когда получал тоже бланков не было, а ранее загран паспорт, тоже ждал месяц, прям патологическая нехватка различных бланков для обогащения работников ГАИ.

бланки есть. просто их придерживают, чтоб платили взятки.
авакив хий как всегда не в теме :D

Назад
Зверху Знизу