Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста.У меня авто Киевской регистрации. Доверка генеральная от хозяина по тех.паспорту на 5 лет где вписан я и моя гражданская жена.Как мне лучше переоформить машину на меня?Я имею ввиду что Второй человек который вписан в доверенность может снять с учета а я поставлю на себя?И чьи копии паспортов мне нужны(чьих жен,мужей и т.д)И может у кого есть человечек (бегунок) который может помочь переоформить машину.Если есть контактный телефон в личку. Заранее всем огромное спасибо за помощь.

Хотел переоформить авто на себя (вторая доверка). Поехал на Шевченко, подал доки в окошко в 217 каб. и девушка через минуту мне говорит, что на машину был наложен арест в 2011 году Мерефянским МРЭО. На вопрос что да как и что делать, ответила, что возможно был не оплачен штраф скорее всего первым хозяином машины и что надо ехать в МРЭО наложившим арест, то есть в Мерефу и решать все там. В связи с этим вопрос к знающим, как проще/удобней/дешевле решить проблему и на сколько проблема серьезная. Действительно ли необходимо ехать в Мерефу?

Stop&Stop Спасибо друг.

Подскажите пожалуйста.У меня авто Киевской регистрации. Доверка генеральная от хозяина по тех.паспорту на 5 лет где вписан я и моя гражданская жена.Как мне лучше переоформить машину на меня?Я имею ввиду что Второй человек который вписан в доверенность может снять с учета а я поставлю на себя?И чьи копии паспортов мне нужны(чьих жен,мужей и т.д)И может у кого есть человечек (бегунок) который может помочь переоформить машину.Если есть контактный телефон в личку. Заранее всем огромное спасибо за помощь.
Бегунки сейчас не нужны - всё оформляется без всяких бегунков. :)

Хотел переоформить авто на себя (вторая доверка). Поехал на Шевченко, подал доки в окошко в 217 каб. и девушка через минуту мне говорит, что на машину был наложен арест в 2011 году Мерефянским МРЭО. На вопрос что да как и что делать, ответила, что возможно был не оплачен штраф скорее всего первым хозяином машины и что надо ехать в МРЭО наложившим арест, то есть в Мерефу и решать все там. В связи с этим вопрос к знающим, как проще/удобней/дешевле решить проблему и на сколько проблема серьезная. Действительно ли необходимо ехать в Мерефу?

Дело серьезное, могут изъять машину. Вам сейчас главное не попасть на этой машине под камеры - заберут нафиг.
(в качестве информации - на выезде из города в сторону Песочина точно стоит камера ;))

Ехать в Мерефу скорее всего придется (и лучше, на всякий случай, на чужой машине...)

Года три назад всё обходилось одним звонком и магаром, сейчас х.з. Думаю надо узнать причину ареста, погасить штрафы и издержки, а главное проконтролировать чтобы вас удалили из базы. Езжайте в Мерефу, и не на этом авто обязательно, там порешаете.

Коллеги, а подскажите, плз, как нынче проходит и сколько стоит первая регистрация авто?
Просмотрел последние страницы темы - ответа не нашел.
И есть какая-то возможность по телефону узнать о наличии номеров/техпаспортов?
И куда можно жаловаться, если "номеров нет"? Прямиком Авакову в Фейсбук?

Начитался интернетов, вроде, всё понятно. Будем пробовать )

Останнє редагування:
Всем - Добрый день!

1. Если ставить ГБО - переоформлять техпаспорт нужно или нет?
Я слышал, что по последним правилам/законам оформлять не обязательно, только нужна какая-то справка, что ты его не сам у себя в гараже поставил.

2. Если ГБО стоит, но никак не оформлено - какие штрафы?

Кто в курсе - подскажите плз!
Спасибо!

Подскажите,пожалуйста,люди добрые молодому и неопытному:
1) сколько стоит вписать газ на шевченко при перерегистрации авто, если нет справки и самого газа?
2)где в Харькове можно подешевле нотариально заверить согласие жены владельца на продажу авто?

Заранее благодарю за ответы!

Дозвонился в оба бывших МРЭО - техпаспорта есть, номеров нет. Судя по тону и голосу, то сидят там по прежнему толстожопые мудаки упыри и пид..расы.

Пришли после обеда на Шевченко 26, пошли в 719 кабинет (странная нумерация кабинетов, привет), постояли под окошком, тётя приняла документы, написала какую-то бумажку (заявление), и сделала в нём всего-лишь одну ошибку, отправила платить. Номеров, сказала, что нет и в обозримом будущем не будет. На вопрос: "А как же быть?", ответила, что не знает.
Пошли на площадку в стрёмный банк Артём (это банк начальника бывшего мрэо?), заплатили 391,15 грн и 4% ПФ.
Вернулись на Шевченко 26, пошли в 203 кабинет, немного подождали, отдали документы дядечке. Вопрос "А как же быть? (без номеров)" не покидал наши головы. Дядечка, видимо, мысленно прочел наш вопрос, просмотрел все наши бумажки и достал новые номера, сказал, что вот только принесли. Отправил заплатить 106,80 грн. Я так и не понял, что это было.
И всё это на фоне постоянно снующих и лезущих "бегунков", "решал" и прочих мудаков.

Получать номера и техпаспорт завтра. Надеюсь, что ничего в худшую сторону уже не изменится )

Да, еще это долбанный банк Артём сдирает 1,25% комисии.

Итого:
391,15 - за услуги сервисного центра;
106,80 - за новые номера;
4% от стоимости авто - налог в пенсионный фонд;
1,25% от всех платежей - комисия.

Останнє редагування:
Есть вопросы, собираюсь покупать второе авто. И с новыми изменениями, т.к. уже нет справки счёт, разбираюсь что да как. Ответьте плиз на следующие вопросы:

1) Как сейчас переоформить авто на себя при покупке?
2) Если по доверке покупать, могу ли я сам снять сам поставить?
3) Как сейчас лучше покупать авто? Через договор купле-продажи в нотариусе?

1) Как сейчас переоформить авто на себя при покупке?

На предыдущей странице все расписано:

Главное:
Если у хозяина авто есть жена,то обязательно ее присутствие или справка-заявление от нее,что она не возражает против продажи авто,сделанная у нотариуса.
И обязательно ксерокопии паспортов продавца,жены продавца и покупателя.Ну там 1,2 стр.,прописка,брак, ну и код можно.А то будете там потом бегать искать,где сделать.

Порядок действий писали,ну напишу еще раз.
1.719 каб на втором этаже главного здания.Там отдаете техпаспорт,паспорта и коды.Вам там что-то напечатают и отдадут обратно.

2.Идем на смотровую площадку.Загоняем авто(25 грн деду на шлагбауме).Идете в 6 каб в белоголубом здании.Там у Вас что-то заберут,а взамен дадут пару талончиков с оплатой.

3.Идете в банк(там же рядом на площадке,спросите,если не найдете).Оплачиваете.

4.Обратно в 6 каб.Там у Вас забирают нужные им квитанции(две штуки на которые они давали талончики) и отдают какие-то бумаги.У Вас на руках должна остаться обязательно квитанция с оплатой той,бумажки,которую дали в 719 каб и комиссия(хотя комиссия не нужна будет).

5.Идете на площадку и ловите эксперта(у них на форме на спине написано "эксперт"),берете за руку и тяните к авто.По другому их дождаться нереально.Он все осматривает,фоткает,ставит подписи в ваших бумагах.

6.Со всеми бумагами идете в 1 каб в белоголубом здании на площадке.Там Вам ставят печати.Авто можно выгнать с площадки.

7.Продавец,его жена и покупатель идут в 203 или 204 каб в главном здании.Там обычно очередь,создаваемая тем,что бегунки туда заходят без очереди.Можно простоять и 30 мин,и час и больше.
Когда все-таки прорвались туда,отдаете там все бумаги.Там Вам всем все расскажут,что где написать и расписаться.Когда с этим всем будет закончено,у Вас заберут все бумаги и скажут куда и когда явится за техпаспортом.

По цене.Все зависит от авто.Иномарки,кажется,чуть дороже ,чем тазы.А тазы и разные там ланосы в пределах 600 грн + -.

Чуваки.Прежде чем задавать вопросы,прочтите хоть 5-7 последних страниц.

Номеров, сказала, что нет и в обозримом будущем не будет.

...и достал новые номера, сказал, что вот только принесли.

Я так и не понял, что это было.
Надо полагать, что когда дядечка увидел в ваших глазах что "денег все равно не будет", то и скрывать наличие номеров смысл пропал... :D

Может кто-нибудь объяснить:
Если ставить ГБО - переоформлять техпаспорт нужно или достаточно просто документов об установке?

Спасибо!

Может кто-нибудь объяснить:
Если ставить ГБО - переоформлять техпаспорт нужно или достаточно просто документов об установке?

Спасибо!

Если Вы хотите вписать ГБО в техпаспорт,то нужен и техпаспорт,и документ об установке и наверное конечно авто.Это фактически замена техпаспорта.Старый заберут,а новый с отметкой о вписании ГБО выдадут.По деньгам ХЗ сколько,но возможно,как за переоформление авто.Думаю грн 500-600,не дороже.Это на месте спрашивать.Плюс купить справку об установке,если нету.Лет пять назад ее цена была 200-250 грн,сколько сейчас,не знаю.

Если же Вы спрашиваете,нужно ли вписывать ГБО в техпаспорт или можно ездить только с документами об установке,то не знаю.Может еще кто подскажет.

Когда-то был автомобиль,установил на него ГБО,а в техпаспорт не вписывал.Дорого тогда было.Так я шесть лет проездил так и продал.Ниразу гаишники не выносили мозг,что не вписано.Даже внимания не обращали.Может просто везло.

Интересно у кого проверяли вписан ли газ в последний раз? у меня еще блин на славуте и это было лет....6-7 назад...

Я переоформлял и заодно вписал несуществующий газ. На всякий случай. Газ поставил уже потом.

Господа, вопрос о порядке действий на Шевченко в следующей ситуации:
-Есть в наличии нотариально заверенный договор купли-продажи автомобиля.
Куда с ним идти: к тетенькам в 719 и далее по кругу? или алгоритм какой-то другой?

Если Вы хотите вписать ГБО в техпаспорт,то нужен и техпаспорт,и документ об установке и наверное конечно авто.Это фактически замена техпаспорта.Старый заберут,а новый с отметкой о вписании ГБО выдадут.По деньгам ХЗ сколько,но возможно,как за переоформление авто.Думаю грн 500-600,не дороже.Это на месте спрашивать.Плюс купить справку об установке,если нету.Лет пять назад ее цена была 200-250 грн,сколько сейчас,не знаю.

Если же Вы спрашиваете,нужно ли вписывать ГБО в техпаспорт или можно ездить только с документами об установке,то не знаю.Может еще кто подскажет.

Когда-то был автомобиль,установил на него ГБО,а в техпаспорт не вписывал.Дорого тогда было.Так я шесть лет проездил так и продал.Ниразу гаишники не выносили мозг,что не вписано.Даже внимания не обращали.Может просто везло.

Большое спасибо за ответ. Значит можно в принципе не вписывать, но нужно еще у кого-то уточнить. Спасибо!

Я переоформлял и заодно вписал несуществующий газ. На всякий случай. Газ поставил уже потом.

Тоже так хотели, но в МРЕО сказали, что теперь так нельзя, если ГБО не стоит :( Может денег на лапу хотели, не знаю, но я спросил "сколько это стоит" - сказали что просто нельзя и все :(

Я через лапу делал. Но от кого попало ни контора ГБО на площадке денег не возьмёт, а тем более человек в чёрном комбинзоне.

Назад
Зверху Знизу