Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Главное:
Если у хозяина авто есть жена,то обязательно ее присутствие или справка-заявление от нее,что она не возражает против продажи авто,сделанная у нотариуса.
И обязательно ксерокопии паспортов продавца,жены продавца и покупателя.Ну там 1,2 стр.,прописка,брак, ну и код можно.А то будете там потом бегать искать,где сделать.

Порядок действий писали,ну напишу еще раз.
1.719 каб на втором этаже главного здания.Там отдаете техпаспорт,паспорта и коды.Вам там что-то напечатают и отдадут обратно.

2.Идем на смотровую площадку.Загоняем авто(25 грн деду на шлагбауме).Идете в 6 каб в белоголубом здании.Там у Вас что-то заберут,а взамен дадут пару талончиков с оплатой.

3.Идете в банк(там же рядом на площадке,спросите,если не найдете).Оплачиваете.

4.Обратно в 6 каб.Там у Вас забирают нужные им квитанции(две штуки на которые они давали талончики) и отдают какие-то бумаги.У Вас на руках должна остаться обязательно квитанция с оплатой той,бумажки,которую дали в 719 каб и комиссия(хотя комиссия не нужна будет).

5.Идете на площадку и ловите эксперта(у них на форме на спине написано "эксперт"),берете за руку и тяните к авто.По другому их дождаться нереально.Он все осматривает,фоткает,ставит подписи в ваших бумагах.

6.Со всеми бумагами идете в 1 каб в белоголубом здании на площадке.Там Вам ставят печати.Авто можно выгнать с площадки.

7.Продавец,его жена и покупатель идут в 203 или 204 каб в главном здании.Там обычно очередь,создаваемая тем,что бегунки туда заходят без очереди.Можно простоять и 30 мин,и час и больше.
Когда все-таки прорвались туда,отдаете там все бумаги.Там Вам всем все расскажут,что где написать и расписаться.Когда с этим всем будет закончено,у Вас заберут все бумаги и скажут куда и когда явится за техпаспортом.

По цене.Все зависит от авто.Иномарки,кажется,чуть дороже ,чем тазы.А тазы и разные там ланосы в пределах 600 грн + -.

Удачи в переоформлении))):пиво:

Добавлю из своего опыта.
В окошке каб 719 тетка постоянно отвлекается на приносимые бегунками документы и поэтому много бокопорит. Надо хорошо проверять, что она напечатала.
На площадке кроме эксперта надо еще поставить штамп у инспектора, он сидит в каб 4. Я не знал. бегал второй раз.
У эксперта на груди видеокамера, наверное поэтому они общаются вполне вежливо. Достаточно было подойти к нему и занять очередь на осмотр.
Возле каб 202, 203, 204 якобы живая очередь, а по факту бардак и непонятка и надо заглядывать во все эти три кабинета пока не найдешь свободного инспектора.

Вообще конечно концентрация наглых бегунков зашкаливает. Клянут между собой Яйценюка, что он их работы лишил, но че-то меньше их не стало. видимо народ предпочитает заплатить лишних денег, но не разбираться в этой всей непонятке и не унижаться в очередях.

На площадке кроме эксперта надо еще поставить штамп у инспектора, он сидит в каб 4. Я не знал. бегал второй раз.

6.Со всеми бумагами идете в 1 каб в белоголубом здании на площадке.Там Вам ставят печати.Авто можно выгнать с площадки.

Он таки 90% времени сидит в 1 каб.,в 4 прячется или чаи гоняет.

Со всем остальным согласен:пиво:

Всем привет. Кто переоформлял недавно грузовой микроавтобус? Как проходит процедура переоформления?
Спасибо!

Всем привет. Кто переоформлял недавно грузовой микроавтобус? Как проходит процедура переоформления?
Спасибо!

Доброго времени суток. Сегодня был по вопросу переоформления своей машинки Фиат Добло Карго. Малотонажний фургон - В (по свидетельству о госрегистрации), подошел к окошку 719, она посмотрела документы и с удивлением - "у вас же грузовик, необходима оценка эксперта и уплата 5% в бюджет от оценочной стоимости" повела меня сразу в соседний кабинет в какую то частную фирму и сказала что там скажут что по чем. Мужик за столом озвучил примерную цифру оценки+налог 3000 грн. Но это только оценка и налог. Я еще раз подхожу к окну, мол какая нафиг оценка, может без нее. Нет, говорят, плати. Я развернулся и ушел ездить дальше по доверенности. Сейчас узнаю может в другом месте попробовать переоформить. Так же просьба кто компетентен в этом вопросе, подскажите. Может оно и правда оценка нужна.

Вот не факт что вы сможете купить без разрешения жены владельца.
Насколько я понимаю, согласие жены владельца (справка, или ее присутствие) нужны для продажи, а не для снятия с учета.

может и без жены пройти, смотря что в доверенности написано и смотря на кого попадешь.

Ребятки плизз ответьте на такие 2 вопроса:

1) Если покупать машину по доверке, и вписать в неё 2 человека. Смогу ли я потом с этим челом(вторым) пойти в МРЭО и снять поставить на себя машину (как раньше)? Ну или сделать договор купле-продажи от второго доверенного лица?
2) Если машина с Луганска или Донецка, действует эта тема? Или как их сейчас легально купить и переоформить на себя? Если допустим продавец будет не хозяином, а с доверкой (как выше я написал)

Доброго времени суток. Сегодня был по вопросу переоформления своей машинки Фиат Добло Карго. Малотонажний фургон - В (по свидетельству о госрегистрации), подошел к окошку 719, она посмотрела документы и с удивлением - "у вас же грузовик, необходима оценка эксперта и уплата 5% в бюджет от оценочной стоимости" повела меня сразу в соседний кабинет в какую то частную фирму и сказала что там скажут что по чем. Мужик за столом озвучил примерную цифру оценки+налог 3000 грн. Но это только оценка и налог. Я еще раз подхожу к окну, мол какая нафиг оценка, может без нее. Нет, говорят, плати. Я развернулся и ушел ездить дальше по доверенности. Сейчас узнаю может в другом месте попробовать переоформить. Так же просьба кто компетентен в этом вопросе, подскажите. Может оно и правда оценка нужна.

Вот и я тоже, месяц назад спрашивал в Мерефе. У меня VW LT 35 2000 года с пробегом в пол миллиона. Сказали все вместе с перерегистрацией
и налогом в районе 10 000 гривен. О**еть!!! Но все таки оценку авто заказал в ОЦЕНКА 24. Сегодня узнаю результат. Тав вроде, чем меньше оценят, тем меньше налог.

Вот и я тоже, месяц назад спрашивал в Мерефе. У меня VW LT 35 2000 года с пробегом в пол миллиона. Сказали все вместе с перерегистрацией
и налогом в районе 10 000 гривен. О**еть!!! Но все таки оценку авто заказал в ОЦЕНКА 24. Сегодня узнаю результат. Тав вроде, чем меньше оценят, тем меньше налог.

Устественно чем меньше оценка тем меньше налог. Но сегодня еще одна инфа - одни люди мне подсказывают что оценку вообще уже отменили. В течении дня должны перезвонить и сказать точно. Отпишусь

Добавлю из своего опыта.
В окошке каб 719 тетка постоянно отвлекается на приносимые бегунками документы и поэтому много бокопорит. Надо хорошо проверять, что она напечатала.
У эксперта на груди видеокамера, наверное поэтому они общаются вполне вежливо. Достаточно было подойти к нему и занять очередь на осмотр.
Возле каб 202, 203, 204 якобы живая очередь, а по факту бардак и непонятка и надо заглядывать во все эти три кабинета пока не найдешь свободного инспектора.

Оформлял вчера авто, точь в точь ситуация описанная Валентином! Ошибка в 719, и повторный поход на площадку :) Сделал все за 1 день по платежам около 600 грн.

Еще момент может кому будет полезен: если продавец женат, но машина была куплена до брака, согласие жены не требуется

Устественно чем меньше оценка тем меньше налог. Но сегодня еще одна инфа - одни люди мне подсказывают что оценку вообще уже отменили. В течении дня должны перезвонить и сказать точно. Отпишусь

ОК! Ждем.

Еще момент может кому будет полезен: если продавец женат, но машина была куплена до брака, согласие жены не требуется

а если машина была куплена еще в браке, а на момент продажи муж с женой официально разведены, но в техпаспорте указаны оба?

Объясните еще раз мне глупому-имею гендоверенность(вписан я и сын)-могу я снять,поставить(продать сыну)-согласие жены владельца по техпаспорту не требуетс?

Объясните еще раз мне глупому-имею гендоверенность(вписан я и сын)-могу я снять,поставить(продать сыну)-согласие жены владельца по техпаспорту не требуетс?

Снять можете, продать сыну можете. Поставить на себя не можете.
Или наоборот - сын может снять и продать вам. Но на себя поставить не сможет.

Если авто куплено в браке, и нет развода с документами о разделе имущества, то согласие жены владельца потребуется.

Снять можете, продать сыну можете. Поставить на себя не можете.
Или наоборот - сын может снять и продать вам. Но на себя поставить не сможет.

Если авто куплено в браке, и нет развода с документами о разделе имущества, то согласие жены владельца потребуется.

Если имущество(автомобиль) был приобретен в браке, то имущество считается совместным, то есть требуется согласие двух сторон. Но есть обходные пути!

Если имущество(автомобиль) был приобретен в браке, то имущество считается совместным, то есть требуется согласие двух сторон. Но есть обходные пути!

Какие обходные пути?

Назад
Зверху Знизу