Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Правильно делать страховку по месту постановки авто,а не прописки владельца.
Я прописан в городе,машина в области.
Страховку оформили по областному тарифу.

С точки зрения логики - где человек прописан - там по логике и живет, и именно там и будет эксплуатироваться автомобиль. Сейчас то можно поставить где угодно, хоть в райцентре Львовской области. Дешевизна страховки это по сути скидка страховой компании за счет уменьшения риска совершения ДТП в местах пониженной плотности автомобилей. Было бы честным - если машина стоит на учете в области но в ДТП ты попал в городе - тогда тебе минус к возможным выплатам - ибо нехуй шастать) А если умудрился попасть в ДТП в области - то тебе плюс к выплатам - как ценителю красот природы))

Правильно делать страховку по месту постановки авто,а не прописки владельца.
Я прописан в городе,машина в области.
Страховку оформили по областному тарифу
то что выписана страховка у вас так, это не значит сто она выписана правильно! я тоже прошу чтобы учитывали мрэо, но это нарушение!!!

Было бы честным - если машина стоит на учете в области но в ДТП ты попал в городе - тогда тебе минус к возможным выплатам - ибо нехуй шастать
как по мне - полный бред! автомобиль - это свобода передвижения, и он как раз создан чтобы ездить не только в своём городе а чтобы ездить и в другие города в том числе.

Прописка пофиг. МРЭО - по закону уже несколько лет. Действует на всей территории Украины в любом городе. Подробней уже писала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уже несколько лет так и ничего не менялось.. всё остальное - фантазии :угу:

так что надо будет поехать куда-то в область переоформить))

то что выписана страховка у вас так, это не значит сто она выписана правильно! я тоже прошу чтобы учитывали мрэо, но это нарушение!!!

.
Все правильно выписана.Никаких нарушений.

Прописка пофиг. МРЭО - по закону уже несколько лет. Действует на всей территории Украины в любом городе. Подробней уже писала тут
Уже несколько лет так и ничего не менялось.. всё остальное - фантазии
видимо я устарел))))

Прописка пофиг. МРЭО - по закону уже несколько лет. Действует на всей территории Украины в любом городе. Подробней уже писала

Уже несколько лет так и ничего не менялось.. всё остальное - фантазии :угу:

Александра тогда растолкуйте риск с Вашего сайта
Санкцией за нарушение, по вашей ли случайной вине или злому умыслу, а может из-за представителя страховой компании, который некорректно оформил полис, будет то, что при страховом случае 50% ущерба вам всё-таки придется заплатить из своего кармана . Поэтому подумайте несколько раз - стоит ли так рисковать, нарушая законодательство. Про 50% написано в Законе об ОСАГО в статье 38-1.1

Поэтому подумайте несколько раз - стоит ли так рисковать, нарушая законодательство
так вроде как раз рисковать и нарушать не призывают, а наоборот уточняют как правильно а как будет с нарушением.

ИМХО я думал как раз не пофиг, так как в случае дтп вы проживаете в харькове, а авто в мерефе страховка на мерефу и там какой-то коэффициент выше (ниже) но не соответствует населённому пункту в котором прописаны и прощай компенсация по страховом случаю, так как в суд или страховую вы подаете паспорт + тех паспорт прописка и там и там совпадает (у меня так) а кто вам выдавал тех паспорт эт проблемы уже ваши он то авто не эксплуатирует, хозяином не является и ответственности никакой не несёт, просто так сложилось что контора находится в мерефе (а если с мерефы регистрировать в Харькове то страховка по мерефе). Эт все ИМХО
как мне кажется уточнили некорректно

Останнє редагування:
...ты что с урала?-пофиг где прописан-важно где прописан автомобиль...

пальцем в жопу себе потыкай и пропиской авто подотрись.

Выше мой вопрос к Александре сформулирован достаточно ясно. Но для специалистов по жителям Урала сформулирую так: где с статье 35 зу об осаго указана регистрация авто?

И снова вопрос к Александре в статье 35 для заявления требуется указать место регистрации и место проживания, тп не требуется, но требуется документ подтверждающий право собственности как додаток (приложение). Как быть со страховкой в мерефе (мой вопрос выше) если даже в заявлении она не совпадает с пропиской?
И какая ответственность водителя в такой ситуации?

Останнє редагування:
Так что, получается, что ещё и со страховкой кидалово? Теперь всем с области придётся страховку как в городе миллионнике делать? Я так понял, что многие мрэо в области не стали "сц", кстати искал список этих СЦ в области и по стране - как-то пока не нашёл:(

Я думаю нет, в случае дтп указывается место регистрации владельца + его фактическое место жительства (у большинства эт одно и тоже) и тп на авто
ИМХО страховка по месту регистрации владельца

Подождем как растолкуйте Александра

Я думаю нет, в случае дтп указывается место регистрации владельца + его фактическое место жительства (у большинства эт одно и тоже) и тп на авто
ИМХО страховка по месту регистрации владельца

Действия при ДТП (какие бумажки куда подавать) и коэфициенты в страховом полисе это немного разные вещи..
По порядку

1) Приведенная вами статья 38-1.1:
... У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування
за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого
транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення
коригуючого коефіцієнта
, ніж визначено договором страхування,...
т.е. применяется если коэффициенты были неверными в полисе. Никаких мест регистрации и прочего тут не оговорено, только коэффициенты. Согласны с этим?

Далее..
2) Есть постановление где описано как заполнять коэффициенты.
Здесь -

Среди прочих там есть в таблице:
II. Місця реєстрації транспортного засобу

Зазначається місцезнаходження установи, яка зареєструвала транспортний засіб і зазначена в документі про реєстрацію транспортного засобу

ни о каких регистрациях владельца тут нет и речи, только об организации которая регистрировала ТС и записана в документах о регистрации.

P.S. Вашу точку зрения я понимаю, вы правы логически, но не все НПА у нас поддаются логике. :)
Конкретно это правило осталось, вероятнее всего, с тех времен когда регистрировать авто нужно было в МРЕО по месту свой регистрации. Эту норму упразднили, а норма про страхование осталось.

RoBiN_GooD.eXe спасибо
Этого Розпорядження я не знал, теперь всё ясно
Но нелогично, кто проживает в пригороде преплачивает страховку из-за отсутствия сц в пригородах.

Останнє редагування:
Что-то я всё пропустила.. Так и не поняла, что конкретно было непонятно. В статье ж и простым языком написала, и цитату из законодательных актов привела.
Повторяюсь - прописка пофиг. Полис можно оформить на свою машину, хоть на паспорт соседа, хоть на водительское дяди Васи из Жмеринки. Ездить может кто-угодно с пропиской любого города. Даже я могу сесть за руль Вашего авто и Ваша страховка будет и на меня распространяться.
При ДТП будут сверять с данными в техпаспорте..
Ну придумали такую хрень. Закрепили юридически. И после этого ничего в этом плане не менялось, не смотря на то, что уже и регистрировать можно где-угодно, и вообще))..

Ну придумали такую хрень. Закрепили юридически. И после этого ничего в этом плане не менялось, не смотря на то, что уже и регистрировать можно где-угодно, и вообще))..

Все понятно, мв обсуждали этот вопрос в "разрезе" того, что многие мрэо не перешли в статус СЦ, т.е. СЦ будет меньше, чем было мрэо . например в Писочине мрэо было, а СЦ не будет, поэтому нужно ставить только на Шевченко. Сколько мрэо неперейдут в статус СЦ , возможно людям из небольших городков прийдется ставить авто на учет в г.Харьков :rolleyes: но это бред какой-то , не может такого быть, мне кажется. Нужно где-то найти список всех "СЦ", так называемых

Шо, никто в последнее время не оформлялся? Шо там щас?

В суботу был в Красноградском "МРЭО" - нет пластика, сказали через недельку может будет

Назад
Зверху Знизу