Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Да, спасибо, вписано в тех паспорт - написано газ или бензин.
Если не сложно еще вопрос?
По тех. папорту 7 мест, изначально авто было грузовым, переделалось первым владельцем с получением такого вот тех паспорта, где указано, что данный ФИАТ ДОБЛО ПАССАЖИРСКИЙ. Не потребуют ли с меня еще бумаг (Разрешение на переоборудование ил что-то еще?)
Хотим делать официально через нотариуса договор купли-продажи. Не знаете сколько это стоит? Авто на Житомирских номерах, хозяин надеюсь будет снимать с учета в Харькове.
Заранее спасибо за ответ!

если в техпаспорте написано, что он пассажирский, то так и в новом напишут. он же с украинским техпаспортом? как по мне, то через нотариуса геморно, может и дешевле конечно, но проще через справку-счёт.

Цитата:
Сообщение от Забузя
Да, спасибо, вписано в тех паспорт - написано газ или бензин.
Если не сложно еще вопрос?
По тех. папорту 7 мест, изначально авто было грузовым, переделалось первым владельцем с получением такого вот тех паспорта, где указано, что данный ФИАТ ДОБЛО ПАССАЖИРСКИЙ. Не потребуют ли с меня еще бумаг (Разрешение на переоборудование ил что-то еще?)
Хотим делать официально через нотариуса договор купли-продажи. Не знаете сколько это стоит? Авто на Житомирских номерах, хозяин надеюсь будет снимать с учета в Харькове.
Заранее спасибо за ответ!
если в техпаспорте написано, что он пассажирский, то так и в новом напишут. он же с украинским техпаспортом? как по мне, то через нотариуса геморно, может и дешевле конечно, но проще через справку-счёт.

Обзвонил сегодня пуеву тучу Нотариусов! Единицы знают и могут составить договор купли-продажи на авто снятое с учета и в присутствии супруги продавца. Но есть проблема - все как один говорят, что нужна независмая оценка и только тогда они смогут взяться. Цену называли разную - от 1500 до 3500 (что туда входит не узнавал, так как все-равно дорого). Справка-счет дешевле.
Так, что на ней и остановимся. Звонил сегодня человеку на площадь восстания - 1000 грн. Денис.
Единственно меня смущает - проверяют они машину на угоны , розыски, залоги и прочую хрень? Если нет, то можно ли подать от себя официальный запрос в ДАИ на эту машину? А если справку счет делать в ДАИ (или под ДАИ) риски те же? Вообщем хочется все разузнать, чтобы не попасть в просак.

За ответы дуже дякую!)

Останнє редагування:
Обзвонил сегодня пуеву тучу Нотариусов! Единицы знают и могут составить договор купли-продажи на авто снятое с учета и в присутствии супруги продавца. Но есть проблема - все как один говорят, что нужна независмая оценка и только тогда они смогут взяться. Цену называли разную - от 1500 до 3500 (что туда входит не узнавал, так как все-равно дорого). Справка-счет дешевле.
Так, что на ней и остановимся. Звонил сегодня человеку на площадь восстания - 1000 грн. Денис.
Единственно меня смущает - проверяют они машину на угоны , розыски, залоги и прочую хрень? Если нет, то можно ли подать от себя официальный запрос в ДАИ на эту машину? А если справку счет делать в ДАИ (или под ДАИ) риски те же? Вообщем хочется все разузнать, чтобы не попасть в просак.

За ответы дуже дякую!)

там где делают справку-счёт за 50грн позвонят в ГАИ и пробьют на угоны, аресты и т.д. Её же снимать с учёта будут, можешь сделать экспертизу, 200грн раньше стоила. нотариусы-это геморой, да и ничем не надёжней чем через справку-счёт. раньше через нотариуса было дешевле, вот некоторые и делали, а сейчас получается смысла нет.

За ответы дуже дякую!)

Конечно проверяют! Они будут при Вас звонить в Мрэо и диктовать номер Вашего авто

Интересная инфа, как по мне...
Если при регистрации, перерегистрации или снятие с учета автомобиля, либо сдаче/пересдаче экзаменов в ГАИ с вас требуют оплатить штраф прежде чем приступить к процедуре и без оплаты штрафа вам отказывают?

Этого должностные лица ГАИ не имеют права делать. Почему? Все очень просто.
1. Никаким нормативно-правоым актом, не указанно, что лицу которое имеет намерение провести регистрацию автомобиля (постановку на учет в просторечии) перерегистрацию или снятие с учета, сдать/пересдать экзамен в ГАИ, нужно оплатить имеющиеся штрафы за административные правонарушения, а согласно ст.19 Конституции Украины. Никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законами или иными нормативно правовыми актами. Более того, никаким нормативно-правовым актом, которым регламентируется деятельность сотрудников МВД, включая сотрудников ГАИ, а так же регистрационно-эказминационные процедуры, не предусмотрена норма, которая бы давала право отказывать в выполнении этих действий, в случае наличия неоплаченных штрафов.
2. Ранее Законом Украины "О дорожном движении", а именно статьей 34, предусматривалось такое право отказа, но 20.03.2012 Верховной радой были внесены изменения в этот закон, в частности в эту статью и в данный момент в ней не предусматривается право отказать в случае не оплаченных штрафов за административные правонарушения. (Документ)
74zwWgGla8Q.webp

Авто с крымской регистрацией.
Хозяин неделю назад зарегистрировался (прописался) в Харькове, хочет перерегистрировать авто на АХ номера.
Кто что знает?

Авто с крымской регистрацией.
Хозяин неделю назад зарегистрировался (прописался) в Харькове, хочет перерегистрировать авто на АХ номера.
Кто что знает?

Все абсолютно реально!

подскажите,если продавец - владелец авто по ген. доверенности,он может продать авто по справке счет?не будет ли у покупателя в последствии проблем,если хозяин авто отменит доверенность,или авто будет делимым имуществом при разводе,кредит и тд.заранее благодарен.

подскажите,если продавец - владелец авто по ген. доверенности,он может продать авто по справке счет?не будет ли у покупателя в последствии проблем,если хозяин авто отменит доверенность,или авто будет делимым имуществом при разводе,кредит и тд.заранее благодарен.

В ген доверенности ясно и четко указано, что человек имеет право распоряжаться, продавать и т.д, значит хозяин по техпаспорту дал все права. и соответственно, если авто уже будет в порядке закона перерегистрировано на другого человека, то никаких проблем ни у кого не будет.

добрый день, подскажите пожалуйста сколько сейчас выйдет поставить авто -21099 (снять с учета со старого хозяина и поставить обратно на себя) на себя. интересует сумма со всеми справками и бумажками... и если можно цену через бегунка. и еще вопрос как я могу узнать что машина чистая (не в угоне, не двойник без штрафов... и без всякого гемороя). заранее спасибо за ответы.
ПС. то что светится что из педерации, так захожу через анонимайзер на работе ХФ закрыт на доступ

кто в курсе как сегодня с техпаспортами,появились или нет, на когда их вообще обещают ?

ПС. то что светится что из педерации, так захожу через анонимайзер на работе ХФ закрыт на доступ

да хоть из Зимбабве, кому какое дело откуда ты, писака
Уже бы сразу писал чей клон.

да, уже в наличии дуй бегом !

Да, продавец тормозит, неделю с учета снимает в Полтаве! Жду от него действий!

нездоровая ситуация, явно что-то мутное я бы не рисковал и нашёл другое авто с адекватным продавцом

Назад
Зверху Знизу