Сегодня был на Шевченко 26. Приехал в 9-45. На 2-м этаже в окошке невоспитанная тетя рассказывает, что едьте ставьте авто по месту прописки (г.Лозовая, Харьковской обл), причем доходит до абсурда, мол у них там номеров больше, ну да ладно.. Очередей к окошкам почти нет - максимум 1 человек. Выписала док-ты, я оплатил (391 грн, никакой благодейтельности/помощи не было). 10-30: едем на площадку и при вьезде нас встречает милый дядька, лет так 65-70 и говорит, что вы должны мне 25грн. На мой вопрос кому и почему я должен он начал говорить какие-то несуразные вещи, в общем пустил.
На площадке нашел эксперта, сказал, что на сверку номеров и агегатов и отдал ему заявление с квитанцией об оплате. У меня было заключение эксперта с мрэо, где авто стояло (стоило около 170грн, делал для перестраховки еще перед покупкой), что с авто/двигателем все гуд. Экспрет посмотрел его, сверил номера, подписал, поставил печать и говорит "все ок, идите в к.202". На все про все максимум 10 минун (поиск эксперта 5 мин, осмотр 5 мин). Нужно отдать должное вежливости и толерантности эксперта, смотревшего мое авто, без проблем согласился подойти, посмотрел мое авто, ответил на мои вопросы, но он, я так понял, не совсем рядовой, т.к. все печати, которые ставят в 4-5 кабинетах были у него одного. И тут последовало самое веселое: дедуля-рэкетир набрался смелости и решил перегородить мне дорогу конусами, пока я ему не отдам 25 грн. На мой вопрос: кто Вы? был многократный ответ: - Я охрана! На все мои доводы, что я платить даже с квитанцией об оплате на счет какого-то ПрАТ не буду, он повторял, что я отсюда не выеду. Прошло минуты 2 милой беседы и за мной уже насобиралось 3 машины, охранников уже двое (я задумался может отдать все-таки 25гн

). Единственным аргументом, повлиявшим на ход событий, было то, что я начал снимать видео с утверждение, что мою свободу ограничивают и я звоню в милицию, кроме этого я пригрозил, что сейчас просто сломаю ваши конуски и уеду и ничего мне за это не будет, а вот вы купите их со своей зарплаты. Итог: к моменту моего "освобождения" за мной было уже 5 авто, которые, как и я, бесполезно потратили 5 минут своей жизни. Против дедушки ничего личного не имею, а вот система конечно скотская.
10:45 В 202 кабинете проверили все бумажки, поставили подписи/печати и сказали приехать в следующую пятницу за номерами и талоном. Вопрос просроченных транзитов, как мне сказали, сейчас не актуален - на всех не хватает бланков. На все ушло чуть более часа.
Вопрос: авто снято в Мелитополе (есть выписка, обрезанный талон), в мрэо мне сказали, что они имеют 10 дней для того, чтобы получить ответ от Мелитопольского мрэо. И только после получения ответа на запрос, я могу получить новый регистрационный талон. Чем же тогда является выписка о снятии с учета? Разве не она и есть подтверждением правомерности сняия с учета?