Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну что, никаких новостей с полей МРЕО? Не нашлись ещё бланки?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну что, никаких новостей с полей МРЕО? Не нашлись ещё бланки?
Зайди на сайт ГАИ Харькова - там пишут количество оставшихся бланков по всем отделам МРЕО Харьковской области.

Зайди на сайт ГАИ Харькова - там пишут количество оставшихся бланков по всем отделам МРЕО Харьковской области.

Дай точную ссылку -- зашёл на сайт ГАИ Харькова, но нигде не нашёл там количества оставшихся бланков ...

Дай точную ссылку -- зашёл на сайт ГАИ Харькова, но нигде не нашёл там количества оставшихся бланков ...

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это документ от 25.03.2014. Там же есть документ от 22.03.2014. Цифры в обоих - одни и те же, что как бы намекает на их нереальность...

Сегодня ставили на учет 2 автомобиля - всё в порядке. Всё было.

Бланки не бесплатные. Оплачиваются услуги МРЭО, бланк техпаспорта, номерные знаки. Сейчас новых знаков типа нет, поэтому дают б/у — соответственно знаки не оплачиваются. Остается еще осмотр экспертом. Там незаконные требования 25 грн за въезд на территорию и 75 грн за экспертизу объема двигателя, которую по факту не делают — нужна только сверка номеров кузова и агрегатов. По хорошему, надо катать в прокуратуру на ребят, они там берега потеряли давно.
p.s. речь о Шевченко 62.

Не могу не поддержать.

Переоформлял ТП - вписал ГБО.
Потратил:
400 за саму процедуру в кассу
75 на площадке
200 документы на ГБО
200 на коррупцию, и то, благодаря знакомству. А так, всем пришлым формулировка "не пришел ответ с Интерпола". Мне тоже вначале начали мозг выносить Интерполом, потом, после подключения знакомых, подтверждение сразу пришло. Итого: почти 900 грн. за 3 буквы в ТП, по 300 на букву и пол-дня времени ожиданий и унизительно-пренебрижительного отношения. (Бегунки просили 1500 за "помочь") К стати, людей при мне отправляли прийти во вторник, т.е. 1 апреля, мол, Интерпол не дал добро... Ничего в этом, с позволения сказать, государстве не поменялось, и не изменится, к сожалению. А, нет, Авакова повесили на доске руководства в МРЕВ.

... Ничего в этом, с позволения сказать, государстве не поменялось, и не изменится, к сожалению. А, нет, Авакова повесили на доске руководства в МРЕВ.
Если б авакова повесили на входе в мрео, тогдаб что-то поменялось. А так - одна банда сменила другую. Как в анекдоте - "...надо не мебель по феншую двигать, а блядей менять."

Нужен совет. Хочу купить машину. Нашел подходящую...она у перекупа у него ген довереность на продажу. Предлагает просто переоформить по новым правилам. Но меня сильно смущает что передача права собственности пройдет по доверенности а не от хозяина. Как лучше подстраховаться в этой схеме? И на сколько она сейчас распространенная...т.е. щас пол лоска так продает?

Нужен совет. Хочу купить машину. Нашел подходящую...она у перекупа у него ген довереность на продажу. Предлагает просто переоформить по новым правилам. Но меня сильно смущает что передача права собственности пройдет по доверенности а не от хозяина. Как лучше подстраховаться в этой схеме? И на сколько она сейчас распространенная...т.е. щас пол лоска так продает?

Незнаю что за новые правила.
Пусть снимет с учета авто. А ты сам уже поставишь.

Новые правила это походу что то типа такого:

выяснилось, что в этом году еще большие покращеня и машину можно не снимать а переоформить не снимая номеров. Эту процедуру мне предложили в коммисионке возле мрео шевченко 62 (слева в темном помещении). услуга стоила на сегодня 950 грн справка счет + 50 грн. справка о угонах . Это все. никаких снятий с учета, поездок на площадку к экспертам за 270 грн, очередей и пр.

Новые правила это походу что то типа такого:

Бля, какой то писдешь
Позвонил только знакомому, он говорит около 3 тыщ выйдет переоформить лайнос с другого региона :(
Кто прояснит ситуацию?!?

Бля, какой то писдешь
Позвонил только знакомому, он говорит около 3 тыщ выйдет переоформить лайнос с другого региона :(
Кто прояснит ситуацию?!?

врет собака. переоформление стоит ~1000 грн. справка счет без смены номеров, + постановка на учет 480 грн. + 270 площадка гаи (ито можно отмазаться и не платить). сложного ничего нет. Главное приехать к 9 утра и к 12 обычно уже все будет сделано. могут мозги полоскать интерполом, но лично я в последнее время такого не видел даже в харьковском мрео2

в вашем случае возможно даже справка счет не нужна если просто переоформляете с себя на себя же..

если бы я прямо щаз продавал или покупал машину то делал бы это только через переоформление. Очень быстро и удобно. На руки выдается все та же справка счет официальная, которая в любом из двух вариантов является правоустанавливающим официальным документом с голограммной и всеми печатями. Боятся тут нечего вообще.. коммисионка все та же, бланки те же, только быстрее все делается.
Минус только один - вы покупаете машину и не знаете перебиты ли на ней номера, или может какой то номер кузова ржавчина съела и потом вообще машину хрен продашь. Увидеть это может только эксперт на площадке. Но это настолко редко бывает помоему что этим лично я бы пренибрег..
а в целом конечно для полного спокойствия надо снимать с учета, получать красные номера, платить за осмотор экспертами, потом еще желательно взять у натариуса справку об орестах (т.к. в базе гаи таких данных нет) и только тогда есть гарантия что получаете полностью "чистую" машину без всякого темного прошлого...

Останнє редагування:
врет собака. переоформление стоит ~1000 грн. справка счет без смены номеров, + постановка на учет 480 грн. + 270 площадка гаи (ито можно отмазаться и не платить). сложного ничего нет. Главное приехать к 9 утра и к 12 обычно уже все будет сделано. могут мозги полоскать интерполом, но лично я в последнее время такого не видел даже в харьковском мрео2

в вашем случае возможно даже справка счет не нужна если просто переоформляете с себя на себя же..

Спс за ответ
Но у меня гендоверка. Авто из соседнего региона

Говорят запрос в районе 500 гр чтоб быстро

Спс за ответ
Но у меня гендоверка. Авто из соседнего региона

если гендоверенность на вас выписана то якобы по закону вы имеете право зарегестрировать автомобиль на кого угодно кроме вас. Например на жену или друга.
именно поэтому при покупке машины по гендоверенности туда вписывают или мать или жену, чтобы потом, спокойно перерегестрировать машину на себя без танцев с бубнами..
Говорят запрос в районе 500 гр чтоб быстро
думаю что у вас никто там не захочет брать 500 грн. чтобы быстро, т.е. вас никто не знает и за 500 грн. рисковать не захотят.
Лично я в свое время так и не нашел кому всунуть денег чтобы ускорить процедуру. Бегунки не в счет ибо они просили тогда непомерные 3700 грн. за все удовольствие..

Если устроить небольшой аргументированный скандальчик то решается все с интерполом намного быстрее. Как то у меня взяли номера на проверку в интерполе, сказали подходит через 4 часа, ближе к вечеру. Я пришел, и выяснилось, что они эти самые номера неправильно переписали и типа машины вообще в базе нет. Говорят мол нужно еще сутки ждать. Я сходил к начальнику гаи что на втором этаже, вежливо попросил чтобы ускорили процедуру т.к. итак уже ждал пол дня. Через 15 минут запрос повторный из интерпола пришел и все было в шоколаде.

Останнє редагування:
если гендоверенность на вас выписана то якобы по закону вы имеете право зарегестрировать автомобиль на кого угодно кроме вас. Например на жену или друга.
именно поэтому при покупке машины по гендоверенности туда вписывают или мать или жену, чтобы потом, спокойно перерегестрировать машину на себя без танцев с бубнами..

Да то понятно. Я делал гендоверку на себя и на жену.

думаю что у вас никто там не захочет брать 500 грн. чтобы быстро, т.е. вас никто не знает и за 500 грн. рисковать не захотят.
Лично я в свое время так и не нашел кому всунуть денег чтобы ускорить процедуру. Бегунки не в счет ибо они просили тогда непомерные 3700 грн. за все удовольствие..

Если устроить небольшой аргументированный скандальчик то решается все с интерполом намного быстрее. Как то у меня взяли номера на проверку в интерполе, сказали подходит через 4 часа, ближе к вечеру. Я пришел, и выяснилось, что они эти самые номера неправильно переписали и типа машины вообще в базе нет. Говорят мол нужно еще сутки ждать. Я сходил к начальнику гаи что на втором этаже, вежливо попросил чтобы ускорили процедуру т.к. итак уже ждал пол дня. Через 15 минут запрос повторный из интерпола пришел и все было в шоколаде.

Спс

Снимали авто с учета, очереди нет, вообще. На площадке пусто

Предлагает просто переоформить по новым правилам.
Это называется смена владельца по тех.паспорту с оставлением старых номеров.

вчера перерегистрировали авто в Песочине. людей особо нет, бланки есть, цены теже.

Назад
Зверху Знизу