Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Техпаспортов. Их не было в Харькове недели две, в конце прошлой недели привезли.

Сказали через пару часов новому хозяину подойти за техпаспортом, интерпол проверяли.
Телеграмму, видать, срочную отсылали:)

Подскажите. Мне надо машину снять с учета и сделать справку счет. Это обязательно через гаи или как раньше заезжал в фирму они мне делали справку и давали транзиты

Прошу совета. Покупаю авто (авто на гендоверенности), хочу оформить без снятия с учета- поменять техпаспорт. Загвоздка вся в том,что при этой процедуре я попадаю на уже купленном авто на площадку ГАИ сам,то есть без продавца, чтобы со справкой счетом поменять техпаспорт. Но если на машине арест или она в розыске это выяснится только после того,как я пойду переоформлять техпаспорт,как быть в такой ситуации.

Спрашиваю,потому что продавал свое авто таким же способом- был уверен в своем авто на 100 % (штрафов не было, кредитов тоже и т.д.)- после того,как мы провели сделку купли -продажи и новый владелец получил справку-счет. Я остался с ним,до конца процедуры получения нового техпаспорта,так вот мы прошли площадку ГАИ,сверку всех номеров, дождались ответа из Интерпола,а вот по городу машина оказалась в розыске, соответственно ему не могли выдать новый техпаспорт,пока не сняли ее с розыска. Но машина уже его и гомор оказывается тоже его. Как правильно все сделать,чтобы такого не было? Можно ли получить информацию - чистое ли авто до оформления купли продажи?

А что означает такой техпаспорт?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

=Высерман=

Якщо під час проведення перевірки ідентифікаційних номерів складових частин за автоматизованою базою даних про розшукувані транспортні засоби буде встановлено, що раніше зареєстрований на території України транспортний засіб розшукується правоохоронними органами інших держав, підрозділ Державтоінспекції вилучає свідоцтво про реєстрацію (технічний паспорт), оформляє відповідні документи про цей факт і передає їх до відповідного органу досудового розслідування. Підрозділи Державтоінспекції видають власникам тимчасові реєстраційні талони строком на один рік, у графу "Особливі відмітки" яких вноситься запис: "Розшукується Інтерполом. Зняття з обліку заборонено до закінчення перевірки". Заміна тимчасових реєстраційних талонів на свідоцтва про реєстрацію з внесенням до них запису "Розшукується Інтерполом. Зняття з обліку дозволено" здійснюється в установленому МВС порядку (з обов’язковим інформуванням ініціатора розшуку) після набрання законної сили виправдувальним вироком за відповідним фактом або винесення постанови (ухвали) про закриття кримінального провадження, крім випадків, коли провадження було закрито за нереабілітуючими обставинами

Прошу совета. Покупаю авто (авто на гендоверенности), хочу оформить без снятия с учета- поменять техпаспорт. Загвоздка вся в том,что при этой процедуре я попадаю на уже купленном авто на площадку ГАИ сам,то есть без продавца, чтобы со справкой счетом поменять техпаспорт. Но если на машине арест или она в розыске это выяснится только после того,как я пойду переоформлять техпаспорт,как быть в такой ситуации.

Спрашиваю,потому что продавал свое авто таким же способом- был уверен в своем авто на 100 % (штрафов не было, кредитов тоже и т.д.)- после того,как мы провели сделку купли -продажи и новый владелец получил справку-счет. Я остался с ним,до конца процедуры получения нового техпаспорта,так вот мы прошли площадку ГАИ,сверку всех номеров, дождались ответа из Интерпола,а вот по городу машина оказалась в розыске, соответственно ему не могли выдать новый техпаспорт,пока не сняли ее с розыска. Но машина уже его и гомор оказывается тоже его. Как правильно все сделать,чтобы такого не было? Можно ли получить информацию - чистое ли авто до оформления купли продажи?
никто СС не выпишет на машину которая в аресте и т.п

никто СС не выпишет на машину которая в аресте и т.п

У меня была машина в розыске и покупателю выписали справку-счет, а выяснился "розыск" только на этапе оформления нового техпаспорта

У меня была машина в розыске и покупателю выписали справку-счет, а выяснился "розыск" только на этапе оформления нового техпаспорта

Как так? В базе же должны быть все данные

Помогите, пожалуйста. Куплена машина по генеральной доверенности. Хотим ее оформить на себя. Авто с номерами другой области. Какой вариант переоформления оптимальный по деньгам. Какие действия и документы нужны?

Помогите, пожалуйста. Куплена машина по генеральной доверенности. Хотим ее оформить на себя. Авто с номерами другой области. Какой вариант переоформления оптимальный по деньгам. Какие действия и документы нужны?

Вам нужна перерегистрация со сменой номеров. если честно уже всех утомили такие вопросы, в этой теме люди расписали по 100 раз свои переоформления. вам читать лень? а для кото тогда я и остальные тут описывали подробно все свои шаги?

Вам нужна перерегистрация со сменой номеров. если честно уже всех утомили такие вопросы, в этой теме люди расписали по 100 раз свои переоформления. вам читать лень? а для кото тогда я и остальные тут описывали подробно все свои шаги?

+100500

Читайте 10 последних страниц темы

уважаемая Иринчик, вот для кого я это всё расписывал?
расскажу о своём опыте, может кому полезно будет!
ну во-первых, скажу сразу важную вещь, ГАИ видит НЕ ВСЕ ШТРАФИ, АРЕСТЫ, т.е, если Вы сняли авто с учета, оно только на половину "чистое", остальную часть штрафов видит ТОЛЬКО НОТАРИУС!!! Вывод - пробивать авто перед покупкой и в ГАИ и у нотариуса (не путать со справкой счет, там только по ГАИ пробивают, поэтому лучше делать у нотариуса куплю продажу)
ИТАК, разобрались, пробиваем авто по ГАИ и делаем куплю-продажу у нотариуса, и имеем 100% ЧИСТЫЙ АВТО.
ну а во вторых, топаем в ГАИ, пишем заявление, у меня авто донецкой регистрации, я прописан в Харькове, поэтому у меня перерегистрация со сменой номеров, по другому никак, если авто в другом регионе на учете а ты в другом регионе прописан то либо снимать с учета, либо перерегистрация со сменой номеров, НО это не одно и тоже, перерегистрация дешевле.
в третьих оплатил 485 грн в кассу, пошел сразу на осмотр к експертам, там естественно сказали гони 200 грн, вот прейскурант, я вежливо сказал куда его можно засунуть так как в официальном прейскуранте МВД ГАИ в стоимость 485 грн уже включен и осмотр експерта, и пластик, и номера и всё остальное (бумажки - бланки - заявления)
После этого мне експерты заявили что они частная контора, с чем я их и поздравил указал на табличку МВД Украины на входе в их конуру. После этого мне осмотрели авто, без проблем подписали документы, я отнес все на второй этаж МРЕО песочин, и на следующей недели заберу новые номера и свидетельство о регистрации.
ИТОГО: ни копейки никому на лапу, вложился в 485 грн со сменой номеров, без них конечно было бы дешевле.

всё) сегодня получил новые номера и техпаспорт!
как и писал выше, расходы подтвердились - справка счет (800) + гаи 485 грн со сменой номеров, итого перерегистрация со сменой номеров 1285 грн, времени 1й день около 2х часов, 2й день около 2.5 часов и никому ни копейки левых.

Вот листала я эту тему и многие другие. Перерегистрация со сменой номеров по моим сведениям возможна только при наличии непосредственно владельца машины и подписания договора купли-продажи. А у меня нет такой возможности,с владельцем связаться. Спросили в ГАИ у девушки в окошке, почему-то назвали сумму в 2500.
Хорошо, вопрос: Сколько стоит снятие с учета авто из другой области?

Вот листала я эту тему и многие другие. Перерегистрация со сменой номеров по моим сведениям возможна только при наличии непосредственно владельца машины и подписания договора купли-продажи. А у меня нет такой возможности,с владельцем связаться. Спросили в ГАИ у девушки в окошке, почему-то назвали сумму в 2500.
Хорошо, вопрос: Сколько стоит снятие с учета авто из другой области?
Вы издеваетесь??? у вас доверка от владельца и вы хотите на себя оформить авто?
рассказываю первый и последний раз!
1. берёте за ручку родственника, (мужа, брата, свата, маму, папу, дочку, кошечку,собачку) и идёте к нотариусу делаете от своей доверенности передоверенность на вашего родственника.
2. после этого дружно топаете с передоверенностью с контору которая выдает справку счет. там юридически тот на кого передоверка продаёт вам ваш же автомобиль.
3. после этой чудо процедуры вы являетесь собственником автомобиля по дорогову купли продажи (справке счет)
4. идёте уже сами со справкой счет, паспортом и кодом, и техпаспортом с машиной в гаи, желательно на песочинское, я выше писал почему
5. говорите что я хочу перерегистрацию. Я ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ОПИСАЛ ВЫШЕ! Если не поймёте и сейчас, готов помочь)))))) за скромное вознаграждение))))))

Вы издеваетесь??? у вас доверка от владельца и вы хотите на себя оформить авто?
рассказываю первый и последний раз!
1. берёте за ручку родственника, (мужа, брата, свата, маму, папу, дочку, кошечку,собачку) и идёте к нотариусу делаете от своей доверенности передоверенность на вашего родственника.
2. после этого дружно топаете с передоверенностью с контору которая выдает справку счет. там юридически тот на кого передоверка продаёт вам ваш же автомобиль.
3. после этой чудо процедуры вы являетесь собственником автомобиля по дорогову купли продажи (справке счет)
4. идёте уже сами со справкой счет, паспортом и кодом, и техпаспортом с машиной в гаи, желательно на песочинское, я выше писал почему
5. говорите что я хочу перерегистрацию. Я ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ОПИСАЛ ВЫШЕ! Если не поймёте и сейчас, готов помочь)))))) за скромное вознаграждение))))))

Спасибо за разъяснение процедуры. Девушка в гаи (на шевченко) мне сообщила бешеную сумму почти в 3000 грн, хотя ей я, собственно, так и объяснила,что хочу авто перерегистрировать на себя.

Хорошо это все в теории...Вот, позвонила насчет справки-счета в контору, которую, кстати, рекомендовали на форуме. Не выписываются счета на не снятое с учета авто из другой области.

Останнє редагування:
полный бред!мне же как-то выписывали и уже не раз.

полный бред!мне же как-то выписывали и уже не раз.
именно на машину с номерами другой области??? В ГАИ спрака-счет или другая-какая контора? Мне сказали, что это указка из ГАИ пришла,что нельзя из другой области.

Назад
Зверху Знизу