Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Всё отмучался.Переоформил.Всё как тут описано...Огромное спасибо alexkh
9/08 переоформил авто по ген. доверенности (выписана была только на меня), прямая перерегистрация (смена власника) с оставлением прежних номеров. Оформлял на жену в МРЕО-Шевченко 62. Итого: Справка-счёч 1000грн(прямо там же, слева от входа в МРЕО)+388грн.оф. платёж+7грн.комиссия банка=1395грн и всё. Приехали в 9:30 - сначала сделали справку-счёт, после в МРЕО сдали доки информатору в окошко(очередь два человека) получили заяву+квитанцию, рядом оплатили квитанцию и поехали на площадку осмотра авто инспектором (деда на шлагбауме проигнорили, от экспертизы отказались). Инспекторам пришлось прилично понадоедать , пока один из них не соизволил сделать осмотр и поставить свою подпись на заяве, после в 4 кабинет ставить печать.(кабинет ещё тот: дверь без ручки снаружи, а только внутри. Открыть и попасть в кабинет не возможно. Пришлось сначала постучать (ответ за дверью ожидайте, ждал 8-10 минут, потом потарабанить громко, пока не открыли и с недовольным видом сделали свою работу-поставили печать). В 11:15 вернулись в МРЕО и показали оформленные доки в окошко(напротив информатора, очереди не было). Они просмотрев, дали запрос в интерпол, а все доки вернули обратно(включая прежний техпаспорт). Мы уехали пообедать и пошляться по магазинам. В МРЕО вернулись в 14:00, ответ с интерпола уже пришёл. Сдали все доки в тоже окошко напротив информатора, нам сказали подождать примерно час, но спустя 40 минут уже выдали новый техпаспорт.

Только не много дольше потому,что народа было много а СС у меня уже была купленна за раннее за 800 грн.

Итого СС 800 грн + 351 грн + 7 грн (в кассу) + 25 грн + 5 гн (в кассу на смотровой) = 1188 ну и бутылка Есентуки 10.5 грн :D

Кстати народ а как вы не платите 25 грн на шлакбауме(в кассу банка) если без неё в бокс не пускают?:confused:

Останнє редагування:
Всегда пожалуйста..... А по поводу проезда на площадку : у деда (на шлагбауме) берёшь квитанцию на оплату этих 25грн и заезжаешь на территорию, но в бокс не заезжаешь, а заставляешь инспектора (вернее просишь, чтобы он выполнил свои прямые обязанности) осмотреть и сверить номера агрегатов прямо на улице , возле бокса. Ведь Вам, я думаю, должно быть всё равно где Вас осмотрят... на улице или в боксе. Далее на выезд, где с "улыбкой на лице" прощаешься с дедом и выезжаешь.

Всегда пожалуйста..... А по поводу проезда на площадку : у деда (на шлагбауме) берёшь квитанцию на оплату этих 25грн и заезжаешь на территорию, но в бокс не заезжаешь, а заставляешь инспектора (вернее просишь, чтобы он выполнил свои прямые обязанности) осмотреть и сверить номера агрегатов прямо на улице , возле бокса. Ведь Вам, я думаю, должно быть всё равно где Вас осмотрят... на улице или в боксе. Далее на выезд, где с "улыбкой на лице" прощаешься с дедом и выезжаешь.

Там сегодня столько машин было,что я еле влез в очередь в бокс.А как только пытался свернуть перед боксом сразу бегунки сгоняли (((

Есть, называется ВРЕР №3. Людей перед обедом мало, после обеда тоже немного. В субботу и во вторник был просто аншлаг нереальный. Всё успел, доволен как слон.

Останнє редагування:
если вам не трудно скиньте и мне, собираюсь в ближайшие дни переоформлять машину. Заранее спасибо.

Уже там.
Смена владельца стоит сейчас 350 грн.
Это -смена владельца по техпаспорту, без смены номерных знаков

так а справку-счёт по любому делать, если только смена владельца? или имелось ввиду 350 грн. вместо заявленных 800 ? ;)

И мне, пожалуйста, координаты где мона за недорого справку-счет сделать :rolleyes:
Сегодня переоформил в Песочине машину. Делал замену техпаспорта без снятия с учёта , номера оставил теже (свежие они). Сделал всё в три подхода, без спешки. В субботу съездил на разведку, купил справку-счёт на Шевченко 26 - 1000 грн. Они же проверили перед продажей на угон , арест. Во вторник к информатору 1,5 часа в очереди простоял, напечатала заявление, дала два платежа в банк сделать по 356 и 50 грн, 14 грн комисия банка. Дальше обеденный перерыв, ждать не мог, уехал. Сегодня потратил полчаса времени на сверку номера инспектором. Денег он не требовал, человек адекватный. Сразу документы сдал на второй этаж инспектору (слева скраю сидит), успел всё до обеда. Тот сказал забрать после 14-30, что и было сделано (5 минут заняло). Про проверку в интерполе ни слова не сказали. Итого: 1000 грн с/с, 356(переоформление документов)+50(страховой сбор)+14 (комисия). Что интересно: авто было прописано на Шевченко - ВРЕР №1. После перерегистрации там написали ВРЕР №3, то бишь Песочин. Так что следующая страховка будет по областному тарифу. За тот же результат в Мерефе, если делать не самому, нехорошие люди просили 2800-3000 , а справка - счёт там всего лишь 1500 грн. Так что делайте выводы, господа автомобилисты.
А почему не в Песочине справку покупал? Или там негде?
А то через весь город мотаться...

А почему не в Песочине справку покупал? Или там негде?
А то через весь город мотаться...
В гаи на втором этаже есть контора, но она включает мороз, говорит принеси справку от гайца , что машина чистая, не в аресте. А гайцы тоже на мороз падают (по крайней мере справа два, лет по 50, один Виктор Владимирович, второй- Александр Иванович), начинают втирать , что проверка очень долго, людей много, они не успевают, что им надо отправлять запрос на Шевченко факсом и это оооочень долго. В итоге поехал на Шевченко , там сделал без напрягов, контора по продаже бумаги сама узнала у гайцев про чистоту машины и сразу всё выписала.

а присутствие хозяина обязательно или хватит ген. доверенности?

Генералка нужна только в конторе где делаешь СС.Но если генералка на тебя то СС тебе не сделают так как ты сам себе не можешь продать авто.У меня генералка была на брата и меня.То есть брат мне продал авто ))) А в ГАЙ тебе нужна будет только СС так как она будет на тебя.

Сообщение от Игорь_2009 Посмотреть сообщение
Там где мы делали 800 грн+ проверка на штрафы и т.д+ 100 грн
Сообщите, пожалуйста, где делают с/с за 800 грн? Заранее большое спасибо!

Там где мы делали 800 грн+ проверка на штрафы и т.д+ 100 грн

Кстати а зачем платить + 100 грн если в ГАЙ это проверяется и в ходит в стоимость переоформления?
Хотя с другой стороны не будет не приятного сюрприза у окна оформления докой"А у вас пару штрафов на 1000 грн висит" :D А так проверил на месте и продавану придётся оплатить штраф ну или скинуть эту сумму со стоимости авто :клас:

Кстати а зачем платить + 100 грн если в ГАЙ это проверяется и в ходит в стоимость переоформления?
Хотя с другой стороны не будет не приятного сюрприза у окна оформления докой"А у вас пару штрафов на 1000 грн висит" :D А так проверил на месте и продавану придётся оплатить штраф ну или скинуть эту сумму со стоимости авто :клас:

нафиг не нужна это проверка, в гаи и так проверяют при переоформлении, вобщем развод это. если по доверке покупать, то лучше проверить, я например знакомому гаеру звонил, он пробил по базе абсолютно бесплатно.

нафиг не нужна это проверка, в гаи и так проверяют при переоформлении, вобщем развод это. если по доверке покупать, то лучше проверить, я например знакомому гаеру звонил, он пробил по базе абсолютно бесплатно.

Ну это если есть знакомый в ГАЙ :клас:

а присутствие хозяина обязательно или хватит ген. доверенности?

Достаточно генеральной

Это, чтобы в два раза не стоять в ркошко.
Первый раз не платили( простояли два часа и информатору), второй раз платили и получилось на два часа быстрее

Это, чтобы в два раза не стоять в ркошко.
Первый раз не платили( простояли два часа и информатору), второй раз платили и получилось на два часа быстрее

То есть и интерпол прибивают и дают справку с печатью о проверке?

Назад
Зверху Знизу