Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В субботу ставил новую машину на учет, в 9-00 приехал в 11-20 уехал с номерами, людей практически не было.
По платежам: 3% пенсионный + за номера и документы и все.
я был в прошлый четверг, тоже пара-тройка авто за день: кризис или посленовогодняя спячка?

И где же ожидаемое снижение цены на справку-счет?..

И где же ожидаемое снижение цены на справку-счет?..

Решён вопрос с нотариатом: договорена единая цена у нотариусов в 1000 грн. По инфе от знакомого бегунка, решали вопрос чуть не на уровне области, как заставить нотариусов держать цену на этом уровне.
За комиссионками стоят серьёзные люди, имеющие все нужные рычаги.

подскажите пожалуйста сколько стоит первая регистрация и разрешение на переоборудование грузового фургона? и реально ли сейчас это сделать?

Первая регистрация зависит от года выпуска автомобиля. Не старше 8 лет, регистрация выходит копейки.
Сначала делаете регистрацию, потом разрешение на переоборудование (выписка заявления и площадка), затем делаете переоборудование на сертифицированном СТО или можно самому, главное что бы документы дали, а потом снова на площадку меняете тех паспорт и все. Все реально.

а если старый хозяин снял машину с учета ,при постановке ни сможет что-то выскочить типа ареста и т.д.,если машина уже на красных номерах.???

маловероятно, но говорили о таких случаях. Гондурас, такой сцуко, Гондурас;)

при чем тут одно к другому. если ты вчера снял машину с учета, а сегодня на ней скрылся с места дтп, на нее наложат арест? или не наложат ввиду того что она снята с учета? )))))

чел говорит о другом.
что при снятии могли денюжку вснунуть и закрыть глаза, а потом нью хозяина при постановке ожидает сюприз.

поэтому я и повторяю - снятие фуфло, прекратите платить невесть за что

Имею генералку (выписанную только на меня) от первого хозяина. Подскажите какие есть варианты оформить авто на себя, не привлекая хозяина ?

Имею генералку (выписанную только на меня) от первого хозяина. Подскажите какие есть варианты оформить авто на себя, не привлекая хозяина ?
Выписывай следующую генералку на кого-то, и этот кто-то пусть продаст тебе через коммиссионку (справка-счет).

поэтому я и повторяю - снятие фуфло, прекратите платить невесть за что

Я не понимаю одного: почему никому не удалось пройти процедуру через справку-счет без лишнего снятия и постановки на учет?

Выписывай следующую генералку на кого-то, и этот кто-то пусть продаст тебе через коммиссионку (справка-счет).

Я не понимаю одного: почему никому не удалось пройти процедуру через справку-счет без лишнего снятия и постановки на учет?

Потому что комиссионки не выписывают справку-счет на неснятое с учета авто. Т.е. надо сначала снять с учета.
А нотариус может оформить договор купли-продажи на неснятое с учета. После этого можно идти в МРЕО и делать "прямое переоформление"...

Ситуація наступна: їду сьогодні рееструвати б/в авто. На ньому встановлено ГБО, але в техпаспорт не вписане і документів(сертифікат відповідності і тп.) не має. Чи виникнуть проблеми ? Як можна законним чином вписати його при реєстрації, або де взяти документи на ГБО ? Підкажіть будь ласка. Куди їхати і скільки платити приблизно.

Anticross , треба придбати документи, за якими ГБО щойно встановлено. У нове свідоцтво про реєстрацію ТЗ буде вписано тип пального "бензин або газ"

подскажите, пожалуйста, еду завтра снимать авто с учета. были штрафы, которые я вовремя оплатил, но не отвозил квитанции в районное ГАИ. можно ли мне с этими квитанциями приехать в областное ГАИ или же обязательно нужно ехать в районное?

подскажите, пожалуйста, еду завтра снимать авто с учета. были штрафы, которые я вовремя оплатил, но не отвозил квитанции в районное ГАИ. можно ли мне с этими квитанциями приехать в областное ГАИ или же обязательно нужно ехать в районное?

Районное ГАИ

Та вроде сейчас, не проверяют. Я когда свою перерегистрировал у меня было решение суда, но никто даже не спросил про штраф. И в ГАИ брал справку об аресте, всё было нормально.

Та вроде сейчас, не проверяют. Я когда свою перерегистрировал у меня было решение суда, но никто даже не спросил про штраф. И в ГАИ брал справку об аресте, всё было нормально.

ок, рискну поехать сразу в областное :)

Потому что комиссионки не выписывают справку-счет на неснятое с учета авто. Т.е. надо сначала снять с учета.
А нотариус может оформить договор купли-продажи на неснятое с учета. После этого можно идти в МРЕО и делать "прямое переоформление"...

насколько я понял, для нотариуса все равно нужна справка-оценка авто. которая вроде как в райне 200-300 грн стоит.
прямое переоформление действительно никто не делал (по крайней мере тут не мелькало), это да, все снимают-ставят, ибо ездят по доверке или покупают с доверкой уже.

меня вот как раз интересует исключительно прямое переоформление, с оставлением старых номеров. машинку взял у родственника, езжу по ТП, вообще ничего не оформлял, пока жду как утрясется процедура. и желательно с минимумом затрат по деньгам и времени, та же оценка ранее утверждалась что будет доступна онлайн - выбираешь из базы свой вариант и пишешь в куплю-продажу у нотариуса сумму.

сейчас почему-то нужно кому-то зачем-то заплатить за то, что мне совсем не нужно.

насколько я понял, для нотариуса все равно нужна справка-оценка авто. которая вроде как в райне 200-300 грн стоит.
прямое переоформление действительно никто не делал (по крайней мере тут не мелькало), это да, все снимают-ставят, ибо ездят по доверке или покупают с доверкой уже.

меня вот как раз интересует исключительно прямое переоформление, с оставлением старых номеров. машинку взял у родственника, езжу по ТП, вообще ничего не оформлял, пока жду как утрясется процедура. и желательно с минимумом затрат по деньгам и времени, та же оценка ранее утверждалась что будет доступна онлайн - выбираешь из базы свой вариант и пишешь в куплю-продажу у нотариуса сумму.

сейчас почему-то нужно кому-то зачем-то заплатить за то, что мне совсем не нужно.

Пост #1768 я не снимал, а была прямая перерегистрация. Выбирать из базы будешь после первого квартала

Назад
Зверху Знизу