Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Ребята подскажите, в Харькове снимут с учёта автомобиль, владелец которого по техпаспорту сменил прописку и регистрационную карточку в мрэо? соответственно теперь такая ситуация: я согласно нотариальному договору купли-продажи владелец авто, но МРЭО (другой области) не может снять с учёта его потому что программа им тупо не даёт это сделать т.к. идёт несоответствие места прописки бывшего владельца и данных в техпаспорте который до сих пор естественно на него.
И подскажите пожалуйста, в субботу работает какое-либо МРЭО тут? И МРЭО 2 это которое на светофоре, следующая это мнс и пожарка иль не то?

снял на Шевченко за полчаса на след день, поставил.. в Песочине.. народу 5-8 человек за весь день но все ждали (в основном снимали с учета) с 13,00 до 17-18...ооочень долго..

Справка-счёт не делается пока машина не будет на транзитах
Договор купли-продажи у нотариуса делается, но можешь наткнуться на несколько проблем (как я)

скажите,кто знает, реально переоформить авто, которое на данный момент стоит мёртвым грузом(стуканул двигатель)?

скажите,кто знает, реально переоформить авто, которое на данный момент стоит мёртвым грузом(стуканул двигатель)?

Да, в перечень услуг мрео входит услуга выезда эксперта по месту нахождения авто.

Или же Вы можете привезти автомобиль на грузовике в мрео.

Препятствием в перерегистрации состояние автомобиля не является.

Да, в перечень услуг мрео входит услуга выезда эксперта по месту нахождения авто.

Или же Вы можете привезти автомобиль на грузовике в мрео.

Препятствием в перерегистрации состояние автомобиля не является.

Думаю дешевле будет вызвать эксперта.Спасибо, теперь можно двигаться дальше. Теперь меня интересует вариант переоформления с оставлением старых номеров, как я понял так дешевле выходит(чем чревато такое переоформления,есть ли какие то подводные камни?). У меня есть доверенность на авто, где вписан я и моя жена, хочу переоформить на себя,могу ли я обойтись без хозяина и с чего стоит начинать? Хочу с начала переоформить автомобиль, а потом его отремонтировать., что б не вышло так что я его сделаю, а хозяин анулирует доверенность и скажет что так и было))

Теперь меня интересует вариант переоформления с оставлением старых номеров, как я понял так дешевле выходит(чем чревато такое переоформления,есть ли какие то подводные камни?). У меня есть доверенность на авто, где вписан я и моя жена, хочу переоформить на себя,могу ли я обойтись без хозяина и с чего стоит начинать?
тоже интересно, с чего правильнее начать

ставил в пятницу машину на учет приехал 9-00, прошел площадку сверки номеров в 10-30, в 11 уехал так как сказали приезжать после 15-00 или 16-00 чтобы прищел ответ интерпола.
Сегодня приехал в 10-00 и в 10-30 получил номера(новые) транзиты отдал им, в 11 получил новый тех. паспорт с в писаным ГБО.
Итого в суме я потратил 3 часа и заплатил 530 это в гаи, и 180 на площадке, 710 гривен итого. А бегунки загадывали 2500-3000 по разному.
Так что меня порадовало наше Гаи.

Добрый вечер во вторник покупаю машину,хозяин хочет ехать в Мерефу снимать с учета,так вот кто мне сможет помочь в Харькове поставить на учет???2008г.в мотор 1.6 интересует цена пишите в личку кто сможет помочь

Привет! можно сразу же в Мерефе и поставить на Харьковский учет,просто сразу там сказать - все сделаешь одним махом.сегодня снимал там с учета - приехал в 11-30,уехал в 12-45.никого там не зная .затраты - 265 грн по квитанциям.
если бы приехал раньше ,сразу бы и поставил. (утром приехал на Шевченко ,отправили в Змиев,рванул туда -там вообще нет МРЭО,поймал Гаишника - он сказал что нужно ехать в Мерефу)

теперь и мне есть 10 дней на Мерефу, если кому нужен нотариус и оценка в районе павлово поле, могу дать координаты, цены: оценка 250грн, нотариус 1000 грн.
теперь и мне есть 10 дней на Мерефу, если кому нужен нотариус и оценка в районе павлово поле, могу дать координаты, цены: оценка 250грн, нотариус 1000 грн.

давай.
переоформляешь с оставлением старых номеров?
какой общий итог по деньгам:
*нотариус-1000
*оценка - 250
*офиц платежи - ...

и по времени что получается?

про снятие и постановку полный цикл описали уже, а прямую перерегистрацию без снятия еще нет.

сам жду когда утрясется все и можно будет свою перерегистрировать по нотариусу.

я снимал с учета, потом нотариус (справки с гаи об угоне не брал). прямое переоформление по платежам в мрео мне неизвестно, знаю точно что снятие 210 грн, постановка 515. хранение номеров 3 грн сутки, что сверху, без понятия, но не должно быть супер-дорого.

ставил в пятницу машину на учет приехал 9-00, прошел площадку сверки номеров в 10-30, в 11 уехал так как сказали приезжать после 15-00 или 16-00 чтобы прищел ответ интерпола.
Сегодня приехал в 10-00 и в 10-30 получил номера(новые) транзиты отдал им, в 11 получил новый тех. паспорт с в писаным ГБО.
Итого в суме я потратил 3 часа и заплатил 530 это в гаи, и 180 на площадке, 710 гривен итого. А бегунки загадывали 2500-3000 по разному.
Так что меня порадовало наше Гаи.

180грн могли и не платить! Эксперт это дело добровольное!

а если старый хозяин снял машину с учета ,при постановке ни сможет что-то выскочить типа ареста и т.д.,если машина уже на красных номерах.???

потом нотариус
комрад Алексей огласите сумму в студию
сего действа

как дела обстоят с заменой цвета, вписанием гбо? газ не стоит и цвет пока родной. как быть?

давай.
переоформляешь с оставлением старых номеров?
какой общий итог по деньгам:
*нотариус-1000
*оценка - 250
*офиц платежи - ...

и по времени что получается?

я был по генералке и снимал с учета в гаи ,думал по справке-счет оформить, а потом тут на форуме написал человек (спасибо ему) про нотариуса, жену и законность сделки, меня переклинило и я попросил хозяина авто по техпаспорту и его жену (спасибо им, хорошие люди) посетить нотариуса. нотариус берет 1000грн + 34квитанция в банк, если с форума несколько сделок то можно просить скидку :D
касательно требований нотариуса:
-все базовые документы (паспорт, код), если есть жены и машина была куплена хозяином (или покупается покупателем) в браке, то документы женщин + свидетельство о браке. женщины подписывают свое согласие..
- касательно документов по авто: у меня машина снятая с учета была, я никаких справок в гаи не брал, нотариус также сказала что справка с гаи это скорее для покупателя гарант того что по базам гаи (угон, штрафы и прочие проблемы) с машиной все хорошо. по остальным базам: аресты, сама личность-хозяин и прочие нотариус делает сам проверку.
- нотариусу необходима оценка авто. что это такое - отчет на 5 страниц с 4мя фотками вашей машины с указанием ее цены итд.
Я нашел человека-эксперта с офисом возле м.Ботан сад, созвонился, сфоткал машину на телефон, выслал ему по email, на след день утром забрал отчет-оценку и к нотариусу.. Если ждать всю процедуру то надо торчать от получаса и больше пока он все там оформит.. Оценка стоила 250 грн. На шевченко возле мрео вроде стоит 200 + 10 грн парковка :D

МОжно делать такой договор купли-продажи и потом уже в гаи за новыми номерами (или просить оставить старые) и новым техпаспортом, тогда надо справку с гаи. Но вот мои товарищи продают друг-другу авто, и справку не будут брать, так как доверяют друг-другу, а этот документ для нотариуса не обязателен ;)

Вобщем как то так :)

В субботу ставил новую машину на учет, в 9-00 приехал в 11-20 уехал с номерами, людей практически не было.
По платежам: 3% пенсионный + за номера и документы и все.

подскажите пожалуйста сколько стоит первая регистрация и разрешение на переоборудование грузового фургона? и реально ли сейчас это сделать?

Назад
Зверху Знизу