давай.
переоформляешь с оставлением старых номеров?
какой общий итог по деньгам:
*нотариус-1000
*оценка - 250
*офиц платежи - ...
и по времени что получается?
я был по генералке и снимал с учета в гаи ,думал по справке-счет оформить, а потом тут на форуме написал человек (спасибо ему) про нотариуса, жену и законность сделки, меня переклинило и я попросил хозяина авто по техпаспорту и его жену (спасибо им, хорошие люди) посетить нотариуса. нотариус берет 1000грн + 34квитанция в банк, если с форума несколько сделок то можно просить скидку
касательно требований нотариуса:
-все базовые документы (паспорт, код), если есть жены и машина была куплена хозяином (или покупается покупателем) в браке, то документы женщин + свидетельство о браке. женщины подписывают свое согласие..
- касательно документов по авто: у меня машина снятая с учета была, я никаких справок в гаи не брал, нотариус также сказала что справка с гаи это скорее для покупателя гарант того что по базам гаи (угон, штрафы и прочие проблемы) с машиной все хорошо. по остальным базам: аресты, сама личность-хозяин и прочие нотариус делает сам проверку.
- нотариусу необходима оценка авто. что это такое - отчет на 5 страниц с 4мя фотками вашей машины с указанием ее цены итд.
Я нашел человека-эксперта с офисом возле м.Ботан сад, созвонился, сфоткал машину на телефон, выслал ему по email, на след день утром забрал отчет-оценку и к нотариусу.. Если ждать всю процедуру то надо торчать от получаса и больше пока он все там оформит.. Оценка стоила 250 грн. На шевченко возле мрео вроде стоит 200 + 10 грн парковка
МОжно делать такой договор купли-продажи и потом уже в гаи за новыми номерами (или просить оставить старые) и новым техпаспортом, тогда надо справку с гаи. Но вот мои товарищи продают друг-другу авто, и справку не будут брать, так как доверяют друг-другу, а этот документ для нотариуса не обязателен
Вобщем как то так