Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
В моём случае, владелец и его жена проживают в другом городе. Притащить их сюда будет стоить значительно дороже, нежели им по месту жительства оформить заявление и переслать в Харьков. На оформление зявления + пересылка нужно не более 120-160 грн. По-моему, всё логично ))
А основной целью поста было донести инфу, что присутствие владельца не нужно )

Как вариант.

Если у нотариуса переоформлять = тех.паспорт и номера остаются старые?
Что-то совсем запутался.

номера могут быть и старыми, а вот ТП нужно менять

Думаю, что и номера будут пытаться заставить поменять.
Если они старого образца - то вообще без вариантов.

А если нового - то номера являются собственностью владельца, т.е. нужна какая-то процедура отказа от номеров и передаче их новому владельцу, это во-первых, а во-вторых как же ж можно упустить возможность продать очередные пару жестянок за 130 грн :)

И пришел тот день когда я перерегистрировал свой авто.
Имеем ланос и доверенность на него (доверенность на двоих!)
понадобилось 7 дней проведенных в ГАИ и
- снять с учета 205 грн. (может любой человек у которого есть на это законные права, даже тот кто будет покупать).
- справка счет 1200 грн. (где дешевле не знаю! зашел в первую попавшуюся контору возле гаи)
- оценка 250 грн. (не стал торговаться, хотя потом подумал что был не прав, нужно было настаивать что она мне не нужна!!!)
- поставить на учет в гаи 525 грн. (дали новые номера ))) не б/у )
- комиссия банка 10 грн (ну это так чтоб полная сумма была)

Итого: 2190 грн.

З.С. повторяю потратил 7 дней и кучу нерв, т.к. не работала база (действительно не работала!!!!) работала только в не рабочие время, и нужно было просить чтоб они это делали в не рабочие время! а в нерабочие время они постоянно заняты людьми которые успели подружится с инспектором ;) эти люди весь день подносят документы, а они сидят до ночи вбивают в базу и утром идет раздача тем кто подал документы вчера. Еще можно утром успеть на работающую базу, но это большая редкость.

- снять с учета 205 грн. (может любой человек у которого есть на это законные права, даже тот кто будет покупать).
- справка счет 1200 грн. (где дешевле не знаю! зашел в первую попавшуюся контору возле гаи)
- оценка 250 грн. (не стал торговаться, хотя потом подумал что был не прав, нужно было настаивать что она мне не нужна!!!)

З.С. повторяю потратил 7 дней и кучу нерв, т.к. не работала база (действительно не работала!!!!) работала только в не рабочие время, и нужно было просить чтоб они это делали в не рабочие время! а в нерабочие время они постоянно заняты людьми которые успели подружится с инспектором ;) эти люди весь день подносят документы, а они сидят до ночи вбивают в базу и утром идет раздача тем кто подал документы вчера. Еще можно утром успеть на работающую базу, но это большая редкость.

Так база у них заработала или это Вам просто повезло? Народу много в МРЭО?

Госавтоинспекция устранила проблемы с регистрацией автомобилей, которые возникли в связи с введением в действие новой Национальной автоматизированной информационной системы ГАИ. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой после видеоконференции с представителями органов государственной власти четырех областей в Кабмине.

"Это были временные проблемы, и теперь автомобили регистрируются без задержек", — сказал Лозовой.

По его словам, сбой программы произошел из-за увеличения нагрузки на новую систему, но теперь автовладельцы независимо от места проживания могут регистрировать транспорт в любом из 269 регистрационно-экзаменационных подразделений (МРЭО) страны, которые работают по принципу "открытого окна".

"МРЭО обеспечены номерными знаками всех регионов", — отметил Лозовой.

Напомним, что в 2013 году начала действовать новая Национальная автоматизированная информационная система ГАИ, созданная с целью упрощения процедуры регистрации транспортных средств.

Ранее сообщалось, что единая база Госавтоинспекции (ГАИ), которая была призвана упростить регистрацию авто, пока лишь усложнила работу реализаторов автомобилей. Импортеры заявляют, что из-за сбоя системы уже около недели инспекция отказывает им в регистрации авто. В ГАИ просили еще несколько недель на разрешение неполадок.

спижжено тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы не в мерефянском МРЕО работаете?
А то по телефону на вопрос можно ли у них сейчас сделать прямую перерегистрацию без снятия- некий господин ответил приблизительно таким же текстом и отправил узнавать более подробно к нотариусу.
так всё верно он вам сказал. Ну, я бы брал без снятия, только заведомо чистую машину, у родственника/хорошего друга. Мне потратить 200 грн на снятие куда проще, чем потом тягаться с ними и доказывать, что я не верблюд.

З.С. повторяю потратил 7 дней и кучу нерв, т.к. не работала база (действительно не работала!!!!) работала только в не рабочие время, и нужно было просить чтоб они это делали в не рабочие время! а в нерабочие время они постоянно заняты людьми которые успели подружится с инспектором эти люди весь день подносят документы, а они сидят до ночи вбивают в базу и утром идет раздача тем кто подал документы вчера. Еще можно утром успеть на работающую базу, но это большая редкость.
Ну, как бы, всё то же что и у меня, кроме того, что мне ещё и номера б/у выдали :)

ак база у них заработала или это Вам просто повезло? Народу много в МРЭО?
сегодня был там с 8.30 до 10.30 все работало, утром народу не много было, да и вообще за все 7 дней моего прибывания там, народу такого как я на халяву, обычно человек 3-5 стоит, я бы не сказал что это много, а много это бегунков, вот их действительно много, так что если теперь база будет работать в том режиме как и должна, то вообще не вижу смысла бегунков! времени чтобы выписать заявление на постановку на учет приблизительно 5-10 минут, или акт на снятие с учета, потом столько времени у инспектора на то чтобы он по этому заявлению поставил или снял с учета, + 30-40 минут у меня ушло на ТО.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только что с Шевченко, говорят база работает, все ок. Так что завтра поеду свой пепелац переоформлять. Итоги опишу завтра.

ладно, с гаи наладилось. молодцы.

Теперь - давайте разберемся, за что часная барыжная контора берёт 1200грн за сраную бумажку, которая стоит гривен 5, и особо ни на что невлияет. Зачем мы кормиим этих дормоедов?

Здравствуйте, машина в другом городе человек снимает с учета и делает справку счет, такой вопрос сколько еще нужно будет денег если самому приехать в гаи и поставить на учет + вписпть ГБО.
И еще может будет дешевле в Дергачевское ГАИ поехать и там все делать(прописка Дергачевская) продавец говорит что в районные гаи меньше возьмут правда или нет?

Расскажу просто для информации. Услуги бегунков(просто позвонил,никуда еще не ездил) примерно стоят: 1000 грн снять с учета,1200 грн за справку-счет(вроде с оценкой),1500 грн поставить на учет. Итого 3700 грн. Обещали за полдня сделать.
Почитал тему последних 30 страниц. Понял,что если не трогать хозяина машины, то выход один - ехать в ГАИ(у меня доверенность)? Времени немного есть,пока буду следить за темой.
Кто переоформит машину на себя по доверенности - напишите как это происходило.Желательно рассказать по времени,как делали и сколько это вышло.Интересуют только харьковские ГАИ,не пригород.

Останнє редагування:
тут у одно с хф бегунка цены космос. вообще неадекватные.

кто был возле ГАИ на Шевченко? в субботу до скольки стоЯт бегунки и сколько примерно они берут? у меня с работой засада,вырваться с нее посреди недели не могу. поэтому времени на переоформление практически нет. скорее всего прийдется воспользоватся их услугами.или реально вписаться за один день?
нет
одну человеку давно знаю
а второй это какой то знакомый моего коллеги. так вот второй сказал что если через нотариуса то немного дешевле
нотариус отпадает. придется без хозяина обходиться.

Останнє редагування:
дравствуйте, машина в другом городе человек снимает с учета и делает справку счет, такой вопрос сколько еще нужно будет денег если самому приехать в гаи и поставить на учет + вписпть ГБО.
И еще может будет дешевле в Дергачевское ГАИ поехать и там все делать(прописка Дергачевская) продавец говорит что в районные гаи меньше возьмут правда или нет?
Понадобится ешё около 530 грн. Стоимость оформления никак не зависит от мрео. Что там берут бегунки за оформление без понятия, но официальные платежи везде одинаковые.

З. Ы. если ГБО уже стоит то что-то около 30 грн. за вписание. Т. е. по кругу около 560 грн.

Назад
Зверху Знизу