Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Jorio, зачем вам эта липовая с.с.? Уже нотариусам в инструкцию внесли изменения, ищите нотариуса подешевле
Для договора Купли-Продажи у нотариуса нужен хозяин авто по ТП и его супруга(ее супруг). А если у меня доверенность уже год и то не от первого лица то где я их искать буду. тем более что справка-счет 900 грн. стоит.

Jorio, зачем вам эта липовая с.с.? Уже нотариусам в инструкцию внесли изменения, ищите нотариуса подешевле :)

У меня доверка, а к нотариусу надо идти с хозяйкой, мужем и т.д.

Ага, с.с. 900грн, и если сделать оценку за 95грн! Экономим ещё 200грн! А М2137 вообще 2000грн)))

Останнє редагування:
Jorio, зачем вам эта липовая с.с.? Уже нотариусам в инструкцию внесли изменения, ищите нотариуса подешевле

в инструкцию внесли изменения какие именно? что не нужна справка-счет или оценка?
мне вот тож надо переоформить на себя, жду нормального запуска покращень. ранее вроде заявлялось, что будет некая база в инете, где можно будет оценить свою машину без липовых "икспертов" которым надо дать денег запростотак.

тем более, если первая продажа - то никаких налогов нет и платить ничего не нужно, значит и эта справка не нужна.

Все обещанные покращення уже работают:
1. 3% ПФ при постановке убрали.
2. 1% ПФ при первой продаже в году убрали.
3. Можно делать перерегистрацию ТС после оформления договора отчуждения у нотариуса.

Теперь ждем пока конкуренция между комиссионками и нотариусами удешевит их услуги :)

значит и эта справка не нужна.
Как не нужна?
Это документ подтвердающий переход собственности от одного владельца другому.
Или СС или договор от нотариуса.

Останнє редагування:
Это документ подтвердающий переход собственности от одного владельца другому.
Или СС или договор от нотариуса.

моя ситуация. Машина родственника, езжу по техпаспорту, даже доверку не оформлял.
рассчитываю на:
визит к нотариусу, оформление за разумную цену договора купли-продажи
визит в гаи, переоформление техпаспорта по этому договору, без замены номеров и каких-то разных оплат хз чего, только техпаспорт.
машина куплена в харькове, зарегистрирована в харькове, то есть все в самом простом варианте.

ну и как бы минимум расходов должно быть. вроде.
Есть сведения, сколько стоит этот минимум и работает ли уже?

моя ситуация. Машина родственника, езжу по техпаспорту, даже доверку не оформлял.
рассчитываю на:
визит к нотариусу, оформление за разумную цену договора купли-продажи
визит в гаи, переоформление техпаспорта по этому договору, без замены номеров и каких-то разных оплат хз чего, только техпаспорт.
машина куплена в харькове, зарегистрирована в харькове, то есть все в самом простом варианте.

ну и как бы минимум расходов должно быть. вроде.
Есть сведения, сколько стоит этот минимум и работает ли уже?

на текущий момент:
1. 600-900 грн. договор купли-продажи или справка счет
2. 95-300 оценка авто
3. 400-550 обязательные платежи в ГАИ
Итого: 1250 - 1750

первый пункт через пару недель-месяц может снизиться до 300 грн.
второй отпадет.
третий уже дешевле не будет.
Итого вероятно через месяц: 700-850

Останнє редагування:
Итого вероятно через месяц: 700-850

от кстати, на эту сумму я и рассчитываю примерно :)
ну и + время оформления, чтобы в гаи мне мозк не ипали и не тянули кота за яйца, а сделали в разумные рамки и без выепонов.

значит, еще подождем.

Надо бы еще узнать, как там государственный нотариусы себя чувствуют. Госпошлина 85 грн, по идее это и все, что госнотариус должен брать за свои услуги, а вовсе не 800.

подтверждаю, получала права летом, дали свидетельство об окончании школы с оценками и карточку водителя
Свидетельство об окончании школы и экзаменационный лист это разные вещи.

Мне вот вручили только права. Но я не совсем понимаю, зачем нужен этот лист. Открывать другую категорию всё равно сдавать экзамены. При утере прав, но наличии авто или доверенности опять таки права восстанавливаются без особых проблем.

Без понятия, возможно она хрнится в МРЭО. Но на руки выдают ТОЛЬКО права. У меня нескоько людей достаточно близких получили права за последние 3-4 года. Ничего кроме, непосредственно, пластиковых прав никто не получал.
Сдавал полгода назад - на руках кроме 1)пластиковых прав еще 2) "Медична довідка щодо придатности керування транспортним засобом" с голограммой министерства охорони 3)Свідоцтво про закінчення закладу з підготовки водіїв 4)Особиста картка водія (екзамеційна) 5)Посвідчення водія про проходження медичної підготовки

Сдавал полгода назад - на руках кроме 1)пластиковых прав еще 2) "Медична довідка щодо придатности керування транспортним засобом" с голограммой министерства охорони 3)Свідоцтво про закінчення закладу з підготовки водіїв 4)Особиста картка водія (екзамеційна) 5)Посвідчення водія про проходження медичної підготовки
Ого, круто. А в какой автошколе?

Кто переоформлял авто в 2013 году

Сколько денег вышло?

Назад
Зверху Знизу