Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
так никто и не требовал сразу и сейчас, интересовался с Закон вступает в силу с 3-го декабря 2012 г.

сколько щас стоит прицеп поставить на учет?

Господа, а кто подскажет, в связи с этими нововведениями не появилась ли возможность переоформить авто с б/н кузовом? (кузов б/н законно, в техпаспорте номера кузова нет). Просто хотелось бы переоформить машину на себя.

Нет, в плане возможности переоформления б/н ничего не поменялось.
"Вечная доверенность".

Прошу помочь.

Купил авто, оформляю первый раз. Всё прочитал, но может чё-то не заметил, не бейте.
Авто снимается в Харькове, а ставится в Ахтырке.
1. Какие документы я должен забрать из Харькова?
1.1 Справка счёт
1.2 Транзиты, сколько действуют?
1.3 Тех паспорт разрезанный с карточкой
1.4 Проверять ли номер кузова, цена и цена эксперта?
1.5 Оплата 1 %, что продавец оплатил (мне эта квитанция нужна?)

2. Какие документы в Ахтырке?
2.1 3 % оплатить там и всё

3. Как вписать (когда указать чтоб вписали) второго человека в техпаспорт на право вождения? И цена?

4. Где лучше снимать с учёта? (Шевченко,26 Шевченко, 62 Песочин) и в какую контору обратиться за справкой счёт?

5. Справка счёт выдаётся после снятия машины с учёта, а потом платится 1%? (я правильно понял?)

6. После снятия с учёта хочу поставить газ и ставить на учёт уже с газом сертифицированным (в справке счёт указывается ГБО?) и на каком этапе сказать чтоб вбили ГБО?

И подскажите где ошибаюсь.
Спасибо

Правом управления обладает любой, кто держит в руках техпаспорт.

Тем не менее "право керування" вписывают, чем мы и воспользовались. Это бесплатно, а пусть будет, на всякий случай. Мало ли что как обернется и какие идеи еще придут в голову депутатам.

Тем не менее "право керування" вписывают, чем мы и воспользовались. Это бесплатно, а пусть будет, на всякий случай. Мало ли что как обернется и какие идеи еще придут в голову депутатам.

Ну да. Родина она у нас такая. Слово своё завсегда держит ;)

что ж, ждемс 3го декабря...
Интересно, как будут дрючить за просроченные транзиты. ))

Ситуация похожая, с уточнениями: Авто физически в Полтаве, регистрация Киевская. Ставить на учет буду в Харьковской области (Люботин). Хочу предварительно вписать в техпаспорт газ.
Вопросы (исходя из нововведений в законодательстве,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так радужно все описано ))
)

1. Какие документы и чье присутствие нужно для снятия авто с учета;
2. Может ли лицо, имеющее генеральную доверенность, снять авто с учета (без присутствия хозяина)? В ген. доверенности, вроде бы, прописана такая возможность;
3. Можно ли его снять с учета в Полтаве или нужно ехать в Киев;
4. Как долго можно ездить на транзитных номерах;
5. Какие документы нужны для постановки авто на учет;
6. Можно ли сразу и поставить авто на учет сразу в Полтаве, но сделать Харьковскую регистрацию? (Вроде в новом варианте можно перерегистрировать автомобиль в любом городе с постановкой на учет по месту жительства нового владельца);
7. Когда вписывать газ, и возможно ли его вписать, если ГБО еще не установлено в машину и документов от СТО тоже еще нету?
8. И последний вопрос - сколько денег нужно на все, начиная со снятия авто с учета? Стоимость авто порядка 2. у.е.

Буду благодарен за развернутый ответ. Сорри, мои вопросы частично повторяют вопросы Kapitan.Gutt

Останнє редагування:
Вообщем рассказываю как я летом оформлял машину в харьковском доблестном мрэо...
Прописан в Днепр.обл., машину хотел поставить здесь, мне никто не сказал, что номера всеравно будут днепропетровские, корочче промучился 1,5 дня, все оплатил, все вроде оформил, сдал документы, сказали завтра к 10 приходи за номерами, пришел...и тут мне говорят, так а номеров нет, и незнаем када будут, может через неделю, может через две, может месяц...а у меня справка счет заканчивалась через 2 дня!!! Пришлось ехать в Днепр ставить на учет, тут то потом деньги вернули, но сам факт гемора...
И по итогу там мне все сделали за пол часа и в два раза дешевле чем в Харькове, без никаких мозгоебок...

так а номеров нет, и незнаем када будут
Мне тоже так говорили. ;)
М: - Нет номеров!
Я: - Вообще нет?!
М: - Нууууу... Новых нет!
Я: - А какие есть?
М: - Нуууу... Бушные.. Ты же их не возьмешь?
Я: - Мне ***** - давай БУшные...
М: - Окау!

:ги:

960.jpg
:D

:ги:

в том то и дело...никаких небыло...
причем я уже начал подозревать, что опять хотят что то выкачать, но ходил со мной потом вместе знакомый гаишник, тоже там работающий и всеравно оказалось, что номеров нет НИКАКИХ(

Короче авто на транзитных номерах, взял вчера в Киеве. Шо будет если просрочить период транзита, тобишь до 3-его ждать?

Сколько будет стоить оформление сейчас, в справке-счет стоимость 63000. Каков порядок оформления вообще (до этого через бегунков делал усё, щас сам хочу).

да ниче не буит особо страшного ))
Если не нарушать ПДД - вежливо посылать инспекторов в лес из-за беспричинной остановки, если грят что-то вроде "отработка города", звонить на горячую и спрашивать действительно ли проводится спецоперация, ну а если проводится, все же, то штраф за просроченные транзиты первый раз - 170 грн, за второй поболее, но -3% того стоит ))

Короче авто на транзитных номерах, взял вчера в Киеве. Шо будет если просрочить период транзита, тобишь до 3-его ждать?

Уплатишь на месте по квитанции, взятой прямо в окошке информатора, штраф 850-1700 грн. -- и всё будет в порядке.

Назад
Зверху Знизу