Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
мне тоже называли такие цифры (год мотор и пр - значения не имеет)
сегодня все сделал - по кругу вышло 3950грн:D
номер тот же, только ТП другой.
времени - 1,5 часа
справка счет получилась дороже, чем изначально говорили
Поздравляю, преплатил всего 2000 грн!:eek:

сколько будет стоить поставить ланос на учет (общая сумма)?????

Если купил в Харькове,то примерно 600 грн,если в другой области советую не тянуть 10 дней,а идти на 3й.И те же 600 грн.А еси ты сиино спешишь и оочень багатый то 1600 грн максимум.Тем кто платит больше в качествебонуса выдают номера серии ***

Поздравляю, преплатил всего 2000 грн!
я здесь же предлагал всем, кто может, за этот же бонус сделать оформление. все сказали дорого, но себе лично этот бонус никто не захотел заработать. так что, кто то может переплатил, а кто то недозаработал...

все сказали дорого, но себе лично этот бонус никто не захотел заработать. так что, кто то может переплатил, а кто то недозаработал...
Этот "бонус" распределился между чиновниками МРЭО и бегунком, причём бегунку там осталось процентов 15-20 в лучшем случае. Просто от кого-то левого работники МРЭО деньги не примут за такое "ускорение". Так что здесь никто бы и не взялся. Чтоб за это браться нужно иметь очень хорошие концы.

Поздравляю, преплатил всего 2000 грн!
Ну кого-то это не интересует, очевидно его рабочее время стои дороже чем 2000 грн. за несколько часов, что ж поделаешь. Моё, стоит дешевле.
Ну, мне честно говоря, было бы стыдно писать что-то подобное. Я понимаю что большинство именно так и оформляет, но эта тема вроде как создана для того, чтоб оформлять машины минуя взятки и упростить саму процедуру так что...

как раз перечитал всю тему и пришел к выводу, что так сделать при моих раскладах дешевле.
я когда то ввязался в БТИ оформлять все доки без помощи. Втрое дороже получилось. Зато ни копейки не переплатил - все по закону.

Да уж,весёлая процедура.И сколько получится поставить у нас на учёт Outlander 2.0,если справка-счёт взята в соседней области?

Не неси ***ни.
На снятой с учета машине можно ездить не три месяца а два.
Справка-счет не имеет срока действия.
не ****ела б твоя рожа не была б на йух похожа!
справка 10дн действительна!

За "недозаработал" промолчу, а в БТИ кстати право собственности то же оформлял по закону, причем в декабре, во время паники, и без всяких ускорителей и срочных заказов, подождал 14 календарных дней и заплатил 250 грн., так что вот так, ах да и загран паспорт то же делал по закону в межрайонном паспартном, за 2 месяца, не хотел сними спорить по поводу фотографирования через месяц(не торопился), а вот по прошествии 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней со дня фотографирования я пришол и подучил их законодательству, на 31 день паспорт был у меня! Ну то такое лучше везде платить и не читать законов, это ж проще!

• Це лайк!
Реакції: Voh
а "недозаработал" промолчу, а в БТИ кстати право собственности то же оформлял по закону, причем в декабре, во время паники, и без всяких ускорителей и срочных заказов, подождал 14 календарных дней и заплатил 250 грн., так что вот так, ах да и загран паспорт то же делал по закону в межрайонном паспартном, за 2 месяца, не хотел сними спорить по поводу фотографирования через месяц(не торопился), а вот по прошествии 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней со дня фотографирования я пришол и подучил их законодательству, на 31 день паспорт был у меня! Ну то такое лучше везде платить и не читать законов, это ж проще!
еще раз
мне дорого много раз в рабочее время кататься в мрэо. дороже чем бонус пузатым мусорам оттуда.
Я убедился в отсутствии возможности на сегодняшний день гражданину с улицы приехать в мрэо и самостоятельно там все сделать за час полтора - поэтому сделал как мне удобно. Об этом написал. что не так?
как бы там ни было - но все грамотные на форуме, вон взяли бы например ND, все подробно ему расписали, в какое окно постучать и какого *****а ***** послать, чтоб база не висела и запрос из интерпола быстрее дошел. он бы все оформил за указанные вами 2000 грн и на 100 дол выставил бы магарыч помощнику
Нет же, надо сказать, что дорого ******.
А ниче что я, by t только я, машину покупал n-месяцев назад, а теперь она стоит X-Y. Тоже переплатил, ****:)))

Да я ж не против, а в начале темы все подробно расписано, что не понятно рассматривается по ходу, но все разжовывать каждому это слишком напряжно! Кстати в это теме много того, чего нет нигде, просто опять же нужно не лениться а сесть и почитать, а потом задать конкретные вопросы! Всем дружно нужно попросить автора что-бы внес последние изменения в первое сообщение!

Скажу честно, я бы может ещё пободался, но у меня уже на 1 день были просрочены транзиты, а платить каждому гаищнику по 50 грн накаладно, о штрафе в 178 тем более молчу.

Лучше не нарушать и при остановке отсылать прямиком в лес, сейчас они, в большинстве своем, покорные, туда и идут за иной жертвой...В худшем случае можно просто наличие через стекло показать прав и свидетельства, так, из доброй воли.

Кстати, насчет ГБО. При постановке на учет автомобиля, можно ли вписать газ в техпаспорт, не имея на руках никаких документов, связанных с установкой газа?

можно

Вот именно в этом и вопрос. Не имея на руках документов от установщиков и установленного ГБО - могу я без помощи третьих лиц записать газ в техпаспорт при постановке на учет, с расчетом на то, что газ поставлю позже? И цена вопроса?

нельзя (без 3х лиц)

Я думаю легче и дешевле подъехать к установщикам газа и купить у них просто документы на газ.

Отправлено с моего GT-P3110 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition

это дешевле на сотню-две, но геморнее в итоге.

обзвнил хренову тучу людей. от разных людей.разброс цен по городу на снять поставить 3500-4600.
завтра поеду к 3500...

Оформлял Авалон 3,5 еще 5го декабря, получилось 3900 за все про все (газ, справка-счет+оценка, правильный бегунок, пол дня делов)...в теории, должно было бы стать меньше, с учетом отмены 1%...

Снимешь с учета, получишь красные номера и сможешь ездить 2 месяца.
После оформления справки-счет - 10 дней. Но ее же можно никому не показывать :) Поэтому, опять же, два месяца ))

Не неси ***ни.
На снятой с учета машине можно ездить не три месяца а два.
Справка-счет не имеет срока действия.

Справка счет имеет срок действия, да и если нарушишь и остановят, то прийдется показать либо доверку, которой нет с выпиской на другого чела, либо справку-счет.

Проблем не возникнет в МРЭО даже если ты год отъездишь. Проблемы могут возникать с гайцами на дорогах.
Справка счёт не имеет срока действия. Срок действия имеют транзиты по ней выданые - 10 дней. Дальше ездишь, если останавливают гайцы обьясняешь, что "висит база и т. д." Могут отпустить так, а могут захотеть от 50 до 100 грн. Есди переездил реально много могут выписать штраф.

проще не нарушать или правильно нарушать, тогда и показывать ничего не прийдется, не так ли? ))

Срок 10 дней оттуда, что, после покупки автомобиля (т.е. получения справки-счет) покупатель должен зарегистрировать его в ГАИ в течение 10 дней. После 10 дней нельзя ездить по дорогам - штраф 170 грн за эксплуатацию незарегистрированного ТС.

При постановке на учет теоретически могут разводить на этот же штраф, но это незаконно, т.к. ты же не ездил на незаригистрированной машине, ты ее на эвакуаторе привез в МРЕО, так ведь? :)

Да никто в ГАИ даже не спросит, а 170 грн это максимум, что можно потратить, если пришлось показать, но это ж при нарушении, тогда уж лучше коррупционную составляющую включить ))

Сам ездил на просроченных 2 месяца, ожидая чудо-даты 3го декабря, старался не нарушать, но, таки, действует на них сия красная тряпка, то вежливые слова, вроде, "Давай Досвиданья" уже почти автоматом при таких вот остановках слетали ))

Вывод из ваших же слов: Можно после снятия с учета ездить 2 месяца.

Тогда возникает вопрос: после снятия с учета на основании каких документов я могу доказать, что машина моя/я могу на ней ездить? Техпаспорт со срезанным уголком?

Вывод не совсем верный...

а через 10 дней если не поставил на учет, надо идти новую делать? ;)

Выходит, так ((

По логике, справка-счет это как договор купли-продаже. По идее должна быть бессрочной. Зачем в ней срок, если это по сути это факт смены владельца.

По логике, справка-счет это как договор купли-продаже. По идее должна быть бессрочной. Зачем в ней срок, если это по сути это факт смены владельца.

Справка-счёт и есть документ о покупке автомобиля(в своём роде как чек о покупке).
Прежний хозяин сдаёт автомобиль на комиссию в комиссионный магазин,а вы его там покупаете.
И нет ни каких сроков действия справки-счёта,есть ограничения по использованию не зарегистрированного автомобиля в ГАИ 10 днями.После этого срока просто запрещено управление незарегистрированным транспортным средством.А автомобиль можно поставить на учёт через любое время(можно и вообще не ставить),всё равно это будет ваша личная собственность (но без постановки на учёт,можно будет передвигаться только в пределах своего гаража ))) ).

Отправлено с моего GT-P3110

Останнє редагування:
Справка-счёт и есть документ о покупке автомобиля(в своём роде как чек о покупке).
Прежний хозяин сдаёт автомобиль на комиссию в комиссионный магазин,а вы его там покупаете.
И нет ни каких сроков действия справки-счёта,есть ограничения по использованию не зарегистрированного автомобиля в ГАИ 10 днями.После этого срока просто запрещено управление незарегистрированным транспортным средством.А автомобиль можно поставить на учёт через любое время(можно и вообще не ставить),всё равно это будет ваша личная собственность (но без постановки на учёт,можно будет передвигаться только в пределах своего гаража ))).
100 % верно!

не ****ела б твоя рожа не была б на йух похожа!
справка 10дн действительна!

Еще раз - не неси ***ни. Тут тебе не автоцирк.

Если тебя как **** развели сделать еще одну справку за пару тысяч гривен, то это не значит, что все так будут делать.

вот что с киева люди пишуть:

---------------------------------------
Снятие с учета 210 грн + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой 700-1200 грн. Ее цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков.
Постановка на учет 390 грн + комиссия банка.
Если нужны новые номера добавьте еще 135 грн + комиссия банка.
Суммируйте цифры и получите стоимость переоформления.

вот что с киева люди пишуть:

Снятие с учета 210 грн + комиссия банка.
Справка-счет вместе с оценкой 700-1200 грн. Ее цена зависит исключительно от жадности оформляльщиков.
Постановка на учет 390 грн + комиссия банка.
Если нужны новые номера добавьте еще 135 грн + комиссия банка.
Суммируйте цифры и получите стоимость переоформления.

Ну так и у нас столько же. Единственное отличие - что справка-счет не 700-1200, а 1200 - ... в зависимости от жадности.

но все грамотные на форуме, вон взяли бы например ND, все подробно ему расписали, в какое окно постучать и какого *****а ***** послать, чтоб база не висела и запрос из интерпола быстрее дошел. он бы все оформил за указанные вами 2000 грн и на 100 дол выставил бы магарыч помощнику

В теме все есть. Например https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31850872&postcount=790
Исключаешь оттуда пункты, касающиеся уже отмененных 1% и 3% и все в силе.

Таки дорого. Эта тема для того, чтобы человек, желающий не платить взятки упырям, мог разобраться как переоформить самому и съэкономить деньги.

А ты тут хвастаешься своими доходами в пару тысяч гривен за два часа и тем, как ты ловко насовал взяток мудакам в форме. :D

Останнє редагування:
+1
Пусть Веселый идет в лес... Из-за таких у нас в стране такой уровень корукции. Не давали бы и не брали бы. А нам потом оборотни разбалованные гнут лапшу о висячей базе.

Таки дорого. Эта тема для того, чтобы человек, желающий не платить взятки упырям, мог разобраться как переоформить самому и съэкономить деньги.
вот именно эта тема ***** не помогает этого сделать
в ней 60 листов
А ты тут хвастаешься своими доходами в пару тысяч гривен за два часа и тем, как ты ловко насовал взяток мудакам в форме. :D
кто хвастается, чем, зачем? я даже в обновках никогда ничего не писал...
Я в этой теме обращался за помощью к знающим людям, чтоб помогли разобраться - кроме троллей типа тебя никто ничего толкового не писал.
Теперь опять ты въехал весь в белом ******, типа вы *****асы даете взятки мусорам и один я знаю как сделать недорого и без взяток, только хер я кому скажу как

Назад
Зверху Знизу