Скажу честно, я бы может ещё пободался, но у меня уже на 1 день были просрочены транзиты, а платить каждому гаищнику по 50 грн накаладно, о штрафе в 178 тем более молчу.
Лучше не нарушать и при остановке отсылать прямиком в лес, сейчас они, в большинстве своем, покорные, туда и идут за иной жертвой...В худшем случае можно просто наличие через стекло показать прав и свидетельства, так, из доброй воли.
Кстати, насчет ГБО. При постановке на учет автомобиля, можно ли вписать газ в техпаспорт, не имея на руках никаких документов, связанных с установкой газа?
можно
Вот именно в этом и вопрос. Не имея на руках документов от установщиков и установленного ГБО - могу я без помощи третьих лиц записать газ в техпаспорт при постановке на учет, с расчетом на то, что газ поставлю позже? И цена вопроса?
нельзя (без 3х лиц)
Я думаю легче и дешевле подъехать к установщикам газа и купить у них просто документы на газ.
Отправлено с моего GT-P3110 через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
это дешевле на сотню-две, но геморнее в итоге.
обзвнил хренову тучу людей. от разных людей.разброс цен по городу на снять поставить 3500-4600.
завтра поеду к 3500...
Оформлял Авалон 3,5 еще 5го декабря, получилось 3900 за все про все (газ, справка-счет+оценка, правильный бегунок, пол дня делов)...в теории, должно было бы стать меньше, с учетом отмены 1%...
Снимешь с учета, получишь красные номера и сможешь ездить 2 месяца.
После оформления справки-счет - 10 дней. Но ее же можно никому не показывать

Поэтому, опять же, два месяца ))
Не неси ***ни.
На снятой с учета машине можно ездить не три месяца а два.
Справка-счет не имеет срока действия.
Справка счет имеет срок действия, да и если нарушишь и остановят, то прийдется показать либо доверку, которой нет с выпиской на другого чела, либо справку-счет.
Проблем не возникнет в МРЭО даже если ты год отъездишь. Проблемы могут возникать с гайцами на дорогах.
Справка счёт не имеет срока действия. Срок действия имеют транзиты по ней выданые - 10 дней. Дальше ездишь, если останавливают гайцы обьясняешь, что "висит база и т. д." Могут отпустить так, а могут захотеть от 50 до 100 грн. Есди переездил реально много могут выписать штраф.
проще не нарушать или правильно нарушать, тогда и показывать ничего не прийдется, не так ли? ))
Срок 10 дней оттуда, что, после покупки автомобиля (т.е. получения справки-счет) покупатель должен зарегистрировать его в ГАИ в течение 10 дней. После 10 дней нельзя ездить по дорогам - штраф 170 грн за эксплуатацию незарегистрированного ТС.
При постановке на учет теоретически могут разводить на этот же штраф, но это незаконно, т.к. ты же не ездил на незаригистрированной машине, ты ее на эвакуаторе привез в МРЕО, так ведь?
Да никто в ГАИ даже не спросит, а 170 грн это максимум, что можно потратить, если пришлось показать, но это ж при нарушении, тогда уж лучше коррупционную составляющую включить ))
Сам ездил на просроченных 2 месяца, ожидая чудо-даты 3го декабря, старался не нарушать, но, таки, действует на них сия красная тряпка, то вежливые слова, вроде, "Давай Досвиданья" уже почти автоматом при таких вот остановках слетали ))
Вывод из ваших же слов: Можно после снятия с учета ездить 2 месяца.
Тогда возникает вопрос: после снятия с учета на основании каких документов я могу доказать, что машина моя/я могу на ней ездить? Техпаспорт со срезанным уголком?
Вывод не совсем верный...
а через 10 дней если не поставил на учет, надо идти новую делать?
Выходит, так ((