Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
снять от 1000 до 1500 гр. Спривка счёт подорожала с 300 до 1000 грн .
Цены на 30.09

Говорят по сей день нет талонов тех осмотра, что достают их не в ГАИ, правда?

Ребята, такой вопрос.
Езжу по доверенности (без строчная с максимумом прав). Хочу переоформить авто на себя, можно ли это сделать? В доверке стоит пункт что могу снимать с учета я, а могу ли я ее на себя поставить? И обязательно ли делать куплю - продажу если на себя переоформлять?
Так же интересно как рассчитывается сумма на снятие с учета.
Авто Mazda 626 GE 91г объем - 1991 кубик.

С постановкой разобрался, спасибо доступно описали все, вроде выходит на 2600 грн (если оценят в 5к баксов) + ТО (это где то 700-800 грн) и того постановка будет в 3300-3400. Теперь бы разобраться с снятием, и постановкой на себя.
В крайнем случае на маму оформлять, но опять таки как составлять куплю продажу и нужно ли это?

Ребята, такой вопрос.
Хочу переоформить авто на себя, можно ли это сделать? В доверке стоит пункт что могу снимать с учета я, а могу ли я ее на себя поставить? И обязательно ли делать куплю - продажу если на себя переоформлять?
В крайнем случае на маму оформлять, но опять таки как составлять куплю продажу и нужно ли это?
ПЕРЕОФОРМИТЬ на себы на получится. Нет такого понятия!
Есть понятие ПРОДАТЬ, КУПИТЬ, ПОДАРИТЬ, ЗАВЕЩАТЬ.
В твоем случае оптимальный вариант - ПРОДАТЬ машинку маме.
ОНА будет владельцем авто, а СЕБЯ при оформлении запишешь в техпаспорте "с правом управления".
Естественно, машинку нужно будет тебе СНЯТЬ с учета, у нотариуса ПРОДАТЬ, а потом маме ПОСТАВИТЬ на учет. Два-три дня займет...
Я сам когда-то "купил" стремную машинку по ген.доверенности, так в ней былв цепочка из 4-х человек, я был пятый :) и каждый из них в любой момент мог заявить СВОИ права на машину!
Договором купли-продажи я эту цепочку обрезал.

Подскажите, а где лучше всего (дешевле) оформлять справку-счет?

Подскажите, покупаю машину, она уже снята с учета. Хозяин снял заранее ещё до меня.
Какие шаги нужно сделать для осуществления сделки, так сказать?
1. В комиссионном получить счёт-справку? Это и есть договор купли-продажи? Или договор - это отдельная бумага, которая оформляется одновременно со счётом?
После этого я отлаю деньги продавцу и он свободен на все 4 стороны?
2. Собственно постановка на учёт. Тут уже я сам? При постановке могут возникнуть вопросы с арестом авто, кредитное оно или ещё какие-то, для решения которых может понадобиться хозяин? Ведь после 1-го пункта я расчитался с хозяином и там его уже можно не найти?

Первый раз с этим сталкиваюсь - подскажите пожалуйста.

1. В комиссионном получить счёт-справку? Это и есть договор купли-продажи? Или договор - это отдельная бумага, которая оформляется одновременно со счётом?
После этого я отлаю деньги продавцу и он свободен на все 4 стороны?
Да. У вас на руках будут:
-временные номера(на машине, естественно)
-свидетельство о регистрации с подрезаным уголком
-бумажка о снятии с регистрации
-справка-счет из комиссионки, выписанная на ваше имя
после этого отдадите деньги

2. Собственно постановка на учёт. Тут уже я сам? При постановке могут возникнуть вопросы с арестом авто, кредитное оно или ещё какие-то, для решения которых может понадобиться хозяин? Ведь после 1-го пункта я расчитался с хозяином и там его уже можно не найти?
есть такое опасение. Для этого лучше б найти какого-нить товарища-гейца и пробить по ихних базах (во всяком случае, я делал так)

для подстраховки в момент передачи денег возьмите с продавца расписку в получении реально уплаченной суммы за авто, ибо в справке-счете будет указана смешная сумма сделки (1200 грн.) Справка-счет на Шевченко - 900 грн.

для подстраховки в момент передачи денег возьмите с продавца расписку в получении реально уплаченной суммы за авто, ибо в справке-счете будет указана смешная сумма сделки
Да это, в принципе, не важно, ибо как только будет оформлена справка-счет - продавец может идти на вобщем, тут рискует продавец, т.к. после этого машина уже не его

Что ещё за справка-счет?
Если я покупаю авто в салоне, то салон мне выдает справку-счет.
Или в ГАИ должны свою справку-счет выписать?
К тому же, согласно приказа МВД 05.10.2007 N 369/1105/336
услуга "Оформлення документів, пов'язаних з придбанням або реалізацією транспортних засобів та кузовів (рам)" стоит 29,00 грн.
Откуда такие цены?

увы такие и есть теперь цены, бу автомобили продаются через комиссионный магазин, справка счет стоит от 800 грн и выше, плюс оценка, выходит где-то 1300-1500

увы такие и есть теперь цены, бу автомобили продаются через комиссионный магазин, справка счет стоит от 800 грн и выше, плюс оценка, выходит где-то 1300-1500

Откуда взялась такая цена ?, это официальная оплата ?
Неужеле нет альтернативы ?

Цены на вчера официальные:) справка-счет-900, услуги оценки-300. Снимали вчера копейку, ну чуточку не успели, т.к. суббота была у них рабочий день до часу, так вот по снятию- по квитанциям около 800 грн вышло (ускорители хотели 1500) 700 грн существенная разница как по мне:). В принципе ничего сложного, нужно просто разобраться куда и зачем "бежать", а потом уже с ясной головой вперед. Нам попалась еще плохая информаторша (то, откуда все начинается 719 комн., если не ошибаюсь), так что тут повнимательней (наша Раиса, там где 2 окошка) ничего толком не объяснила, выписала талон какой-то и отправила в кассу оплачивать, а дальше называется куда хотите... Оплатили, определились, потопали на площадку. Осмотр на площадке в принципе не много времени занял справились, "не много" это где-то час, хотя тут как повезет, говорят и по 3-4 часа можно ждать, ну нам повезло. Тут действительно люди нормальные, подсказали как лучше сделать чтобы 2 раза к ним на осмотр не ехать (2-й раз при постановке на учет), девочки допечатали справку, кот. нам "р-крыса" не напечатала, и сам осмотр мин. 20 занял (ну может еще машина такая, что с нас взять на копендосе:))) А еще машина с салона, за нами была, тоже быренько осмотр прошла, акт написали и все, они реально дольше ждали. Расходы - 30 грн за размывку номера кузова взяли и все. Далее в 203-204 комн. нам сказали что на водителе висит штраф и попрощались до вторника:).
Кстати про салоны, машинка что за нами была Getz, в салоне куплена, так им предлагали в течении часа оформить всего за 5600, на момент осмотра (честно не знаю какая у них там стадия была), было потрачено 3500, что тоже существенно:)

Нам попалась еще плохая информаторша (то, откуда все начинается 719 комн., если не ошибаюсь), так что тут повнимательней (наша Раиса, там где 2 окошка) ничего толком не объяснила, выписала талон какой-то и отправила в кассу оплачивать, а дальше называется куда хотите

Они все там гондонки ! Нужно у них больше вытягивать самому - плоскогубцами :D

Кстати про салоны, машинка что за нами была Getz, в салоне куплена, так им предлагали в течении часа оформить всего за 5600, на момент осмотра (честно не знаю какая у них там стадия была), было потрачено 3500, что тоже существенно:)

Бегунки охеревшие вооще :eek:.........................
Раньше максимум 500 грн брали сверку , а сейчас..........................

Авто с салона на учет где ставить? Прописка п.Высокий

В мерефе или песочине? Или може в Обл.гаи катится

в мерефе. сам там ставил ибо высочанский :) страховка будет дешевле стоить, чем у харьковских :)

Назад
Зверху Знизу