Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Вопрос возник. На угон и на аресты машина проверяется только если с другого города? Или для местных эта процедура незаметно входит в процесс переоформления?

машина проверяется при переоформлении всегда! одна из квитанций за это и оплачивается

Ребята, ситуация такая
Авто по ген.доверке и в аресте/розыске. Зарегистрировано в Купянске. Сегодня оплатил долг по исполнительной службе за мудака владельца. Через несколько дней когда пройдет оплата исполнитель обещал отправить мне в Харьков документ о закрытии дела.
Хочу как только получу бумагу на руки поехать в Купянск и переоформить авто на себя.
Вопросы:
1. На посту меня по-любому тормознут так как авто еще будет висеть в базе розыска. Если я им покажу бумагу от исполнительной службы, то отпустят без проблем?
2. При наличии бумаги на руках о закрытии дела от исполнителей, снимут ли мне в этот же день авто с учета (и поставят) или нужно будет ждать пока ГАИ снимет авто с базы розыска?
3. Какие бумаги нужно иметь при себе для переоформления кроме паспорта, свидетельства о регистрации ТС, ген. доверенности, бумаге о закрытии дела от исполнителей?
4. Могу ли я вообще не ехать в Купянск, а снять и поставить авто в Харькове? И насколько это будет дороже стоить?

А пост что нельзя обьехать?

Переоформили машину во вторник.

Начали где-то около 9-30, где-то около 14-30 все уже было оформлено.
Самая **** - это площадка осмотра. Там потеряли больше всего времени. Вся она была забита машинами, даже въехать туда очередь.

Никаких проблем с техпаспортами не было.
Номера остались старые - как стояли на машине, так там и остались.
По деньгам переоформление - 494 грн.
Плюс 25 грн. деду на въезде.

З.Ы. Делайте заранее копии паспорта и кода (на каждой написать "копия верна" и подпись), чтоб около гаи не искать ксерокс.

Кто знает, а можно сохранить номерной знак авто при снятии и последующей постановке на учет в том же СЦ(смена владельца, не прямая перерегистрация)?

При мне человек отдавал номера со словами: "эти номера оставляю за собой, квитанция об оплате за хранение есть".

То есть я так понял что свои номера можно сохранить и потом их поставить на другую свою машину, а если вы хотите чтоб номера с какой-то определенной чужой машины перешли к вам - то фиг его знает...

Останнє редагування:
Плюс 25 грн. деду на въезде.

вот это самый припезденный ****ец во всей этой схеме! :увага:

я минут 10 качалася с этим упырем

говорю - что это за ***ня такая? какой нахрен сбор? какая платная парковка? я приехал в государственное ведомственное учреждение переоформлять автомобиль! вы че ебнулись за вьезд деньги снимать? с какого хера? давайте документы и т.д.!

потом понял что только потеряю время, а его было мало, поэтому плюнул, оплатил и сказал "чтоб вам мои деньги поперек горла встали" :диявол:

То есть я так понял что свои номера можно сохранить и потом их поставить на другую свою машину, а если вы хотите чтоб номера с какой-то определенной чужой машины перешли к вам - то фиг его знает...
Можешь хранить свои номера, платишь за хранение. Если хочешь, чтобы остались старые номера на покупаемой машине - делаешь смену владельца. Если хочешь номера от другой машины, то тут скорее всего придётся "просить".

кто в курсе сколько стоит поменять номера и техпаспорт, то есть поменять регистрацию авто на другой регион не меняя хозяина. Надо ли на эту сраную площадку ехать, гори она огнем?

При покупке авто и постановке на учет сколько в пенсионный фонд платится?
3 проц ?

говорю - что это за ***ня такая? какой нахрен сбор? какая платная парковка? я приехал в государственное ведомственное учреждение переоформлять автомобиль! вы че ебнулись за вьезд деньги снимать? с какого хера? давайте документы и т.д.!

потом понял что только потеряю время, а его было мало, поэтому плюнул, оплатил и сказал "чтоб вам мои деньги поперек горла встали" :диявол:

Дед мог залупиться и не взять твои 25 грн.И пошел бы ты в банк,там заплатил бы уже не 25,а 33 грн(комиссия банка) и потерял бы кучу времени.Я когда-то наблюдал такую картину.
А сбор они мотивируют тем,что типа это земля не их,а они типа арендуют или ХЗ как.В теме когда-то кто-то описывал это.
Мог бы не заезжать на площадку.Оставил бы авто за шлагбаумом и позвал бы туда эксперта.Иногда это прокатывает.

а гос учереждение тебя обязано снабдить бесплатной парковкой, если ты к ним приехал?

Как поменять техпаспорт на авто в связи с изменением цвета ?
В какие двери ломиться, какие документы накопировать заранее ?

кто подскажет- если хозяин умер, то для продажи с переофомлением родственники должны сначала наследство оформить? может ли кто-то из не родственников ездить на этой машине, ессно с техталоном, пока она числится за умершим?

а гос учереждение тебя обязано снабдить бесплатной парковкой, если ты к ним приехал?

Я написал "парковка"? Это площадка для осмотра, ошибся! Кто хотел тот понял

Это все равно что вы придете к врачу, а с вас возьмут деньги за вход в больницу! Не за консультацию врача, не за выписанный рецепт иди процедуру, а за вход в кабинет!

200 - от себя "спасибо"
это кому ты давал ? в каждом кабинете?)

подскажите, договор купли продажи делать перед сдачей документов в 719к ? или с документами в 719к и уже они направят куда нужно? Имею авто пригнанное с другого города,снятое с учёта (нужно ли снова проходить экспертизу ,если ещё не прошло 10 дней с момента снятия с учёта?) ,и имею ген доверенность на двоих( один продаёт,другой покупает) .. ,я так понял,что со всеми доками в 719 ,и там по списку и квитанциям (включая договор купли -продажи)?

Господа, а подскажите такой вопрос по новой процедуре перерегистрации с одного владельца на другого (это когда договор подписывается у инспектора-представителя сервис центра и он же заверяет личности участников).
Если вот продавец хочет забрать себе старые номера, а мне нужны будут новые, то просто я заранее говорю, что будет смена номеров, дополнительно оплачиваю за номера, а дальше процедура точно такая же:
1. Сделали все бумажки, оплатил услуги.
2. Осмотр авто на площадке.
3. Со всеми документами к инспектору, подписывание договора.
4. Выдают мне новые номера и техпаспорт.

Или же сначала владельцу нужно снять с учёта, чтобы типа поставить на транзиты, себе сохранить старый номер, а потом уже вся эта процедура постановки на учёт на меня?

Продавал давече машину по этой процедуре, но номера оставил владельцу, там всё просто было. А вот со сменой номеров - немного не понятно до конца.

Заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу