Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Кто сталкивался:Были получены АН в Харькове,теперь страховка выстреливает 700,а по Краматорску 300. Что нужно чтоб туда зарегиться(прописка тама) и есть ли смысл???

По Закону сейчас страховку делают по городу, где находилось МРЭО, зарегистрировавшее авто, независимо от прописки и номеров. То есть, если на учет ставили в Харькове на Шевченко, то и расчет будет по Харькову. Подробней, если интересно, о санкциях и т д
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смысла скорей всего нет, потому как перерегистрация скорей всего обойдется дороже (да и технически непонятно, что там происходит в Донецкой области сейчас), а что им наверху (законодателям) стукнет в след. году - неизвестно :)

По Закону сейчас страховку делают по городу, где находилось МРЭО, зарегистрировавшее авто, независимо от прописки и номеров. То есть, если на учет ставили в Харькове на Шевченко, то и расчет будет по Харькову. Подробней, если интересно, о санкциях и т д
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смысла скорей всего нет, потому как перерегистрация скорей всего обойдется дороже (да и технически непонятно, что там происходит в Донецкой области сейчас), а что им наверху (законодателям) стукнет в след. году - неизвестно :)

Это с какого момента? Пришло время обновить мою как раз. Предыдущие два года я платил за страховку по тарифу места прописки, номера ВВ получены в Харькове.
Правда насчет прошлой я не до конца уверен - был страховой случай и подняли цену + покупал дополнительную сумму выплат..

Это с какого момента? Пришло время обновить мою как раз. Предыдущие два года я платил за страховку по тарифу места прописки, номера ВВ получены в Харькове.
Правда насчет прошлой я не до конца уверен - был страховой случай и подняли цену + покупал дополнительную сумму выплат..

Вообще-то еще с 2011/2012гг. :) Просто, кто-то из агентов этого не говорит - типа абы застраховались, а у некоторых СК политика внутренняя такая, что при урегулировании могут закрывать глаза на этот нюанс. Но может получиться так, что на момент оформления они типа согласны выплачивать в таких спорных ситуациях, а пройдет время и окажется, что на момент ДТП они уже нелояльны и придерживаются возможностей закона не компенсировать 50% ущерба. Типа кризис, если есть возможность сократить, то обязательно сократят.

Останнє редагування:
Всем привет. У меня такой вопрос.Может кто перерегистрировал микроавтобус. У меня ЛТ 35 грузовой, сейчас на генералке. Хочу поставить на себя( вписана жена и сын) Сколько денег надо готовить.И еще вопрос, кто платит три процента налога, я или хозяин авто по техпаспорту?
Спасибо!

5% с грузовых продавец платит...Но хозяин по техпаспорту вряд ли будет платить, а без оплаты не сделают справку счёт...

Какая-то ***ня. Я транзита переоформлял без%
Справка 800
Остальное гривен 700 по квитанциям

Транзит груз-пасс по тп или грузовой?

C 1 января 2013 года, согласно Налогового Кодекса Украины, при второй и более продаже автомобиля в календарном году, а также при продаже грузового авто, автобуса или прицепа/полуприцепа, с физического лица - продавца взимается подоходный налог, полученные от продажи транспортного средства в размере 5% от его стоимости.

Останнє редагування:
Просто снять с учета обошлось 300 грн. Бнз всяких бегунков.

Парни помогите!!! Катаюсь по тех паспорту, так как при покупке,вылезла запара продавец не смог дать доверку так как последний(3е лицо) , нужно было искать 2е лицо что бы он снова дал на меня, был найден! на тот момент у него паспорт был на замене фото, нужно было подождать , теперь не могу никого найти , доверка скоро заканчиваеться , нужно как то переоформить , на себя как быть ?????????????????????

Парни помогите!!! Катаюсь по тех паспорту, так как при покупке,вылезла запара продавец не смог дать доверку так как последний(3е лицо) , нужно было искать 2е лицо что бы он снова дал на меня, был найден! на тот момент у него паспорт был на замене фото, нужно было подождать , теперь не могу никого найти , доверка скоро заканчиваеться , нужно как то переоформить , на себя как быть ?????????????????????

ищи собственника по техпаспорту - и с ним решай могарычёвый вопрос (если он конечно живой:rolleyes:)

Читая темку запуталась(.Подскажите как происходит процедура смены автовладельца,куда обращаться и сколько стоит(без всяких бегунковой,если сама),спасибо

та он то жив , как его найти если теперь адреса не савпадают , куда обращаться ? а если рн просто на сьемной хате живет

та он то жив , как его найти если теперь адреса не савпадают , куда обращаться ? а если рн просто на сьемной хате живет

попытайся через соцсети поискать... авось найдешь..

Читая темку запуталась(.Подскажите как происходит процедура смены автовладельца,куда обращаться и сколько стоит(без всяких бегунковой,если сама),спасибо

обращаться в мрео при гаи, а в теме все подробно расписано, стоит только внимательно почитать

Народ, подскажите пожалуйста по оформлению временного техпаспорта - какие документы нужны, куда обращаться, и насколько это длительная процедура (их вообще еще выдают? :D)

Или ткните где в теме это обсуждается, а то не нашел... :незнаю:

А что за авто?

попытайся через соцсети поискать... авось найдешь..

как вариант но в основном людей за 40 там мало,так что опжу в охапку и ехать домой,если переехал часто оставляют контакты
ну эт если в одном городе

~500грн в мрэо+справка счет или договор купли/продажи(400-1300)
обращатся мрэо,комиссионка,нотариус

копендос какойнить, шо еще могут взять без доверки,без расписки,без оформления:D

Кто то снимал или переоформлял машины с крымской регистрацией?

Тебе нужна справка-счет. Плюс к этому гривен 300-400 вроде. Не помню. В окошке тебя оформляют, Потом на площадку, это напротив. Никому больше не платишь!!! Это всё занимает часа полтора. Вечером забираешь новый техпаспорт.

именно ваз 2106 , не вижу повода для ехидной улыбки ! доверка изначально должна была быть , так как продавец ***** и не посчитал что он последний и не может передать мне доверку , вызвонили второго который мог , но звезды так стали что у него паспорт был где то или украден ХЗ , были с ним на связи месяц потом он пропал сам он доненчанин но уже давно( около года живет в харькове ) а в доверке адрес из донецка а машина харьков , они сами ее когда то купили в харькове

Назад
Зверху Знизу