Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Это по какому-то закону или на основе личных наблюдений? В интернетах не найду ответ. О, узнал, что товарищу в МРЭО сказали, что минимум 7 дней. Хотелось бы быстрей.

Это по какому-то закону или на основе личных наблюдений? В интернетах не найду ответ. О, узнал, что товарищу в МРЭО сказали, что минимум 7 дней. Хотелось бы быстрей.

то шо в мрэо сказали,то хуже чем бабка на двое..:D
то шо 2137 ляпнул,вообще бред

если изходить из закона об обращении граждан,то любой ответ,до месяца

я вообще,не особо понимаю,о каком запросе разговор?у них есть компьютеризированая база.
они что блеять голубей в другой регион посылать будут?:D
Больше похоже на "дайте денег"

Сдавай доки и шли *****

сдал доки и катайся,тебя ***** не должно,пришел ответ,есть ли бланки и т.д

всё) сегодня получил новые номера и техпаспорт!
как и писал выше, расходы подтвердились - справка счет (800) + гаи 485 грн со сменой номеров, итого перерегистрация со сменой номеров 1285 грн, времени 1й день около 2х часов, 2й день около 2.5 часов и никому ни копейки левых.

Предстоит перерегистрация ВАЗ 2105, вопросы -
1. Генералка выписанная на меня моим дедом, но владелеца по тех паспорту уже нет в живых, мне нужны какие-то справки и тп. чтобы выписать СС?
2. Номера старые "ххх-хх ХК", прямой перерегистрации не будет? Или таки можно перерегистрировать без снятия с учета, просто с заменой номеров на новые?
3. Если таки нужно снимать с учета, то при постановке снова проходить экспертизу? Можно ли сразу пройти и не получая красных номеров получить обычные после регистрации?
4. Где легче/быстрее все это сделать Песочин/Обл МРЭО?
5. Какие доки/справки нужны для всего этого действа? (Для СС - оригинал доверки, паспорт, код - мои и нового владельца, для снятия/постановки - сс, и доки нового владельца?)
Заранее извиняюсь за вопросы, уже 100500 раз были, но страниц дофига и все разбросанно. :)

Предстоит перерегистрация ВАЗ 2105, вопросы -
1. Генералка выписанная на меня моим дедом, но владелеца по тех паспорту уже нет в живых, мне нужны какие-то справки и тп. чтобы выписать СС?
2. Номера старые "ххх-хх ХК", прямой перерегистрации не будет? Или таки можно перерегистрировать без снятия с учета, просто с заменой номеров на новые?
3. Если таки нужно снимать с учета, то при постановке снова проходить экспертизу? Можно ли сразу пройти и не получая красных номеров получить обычные после регистрации?
4. Где легче/быстрее все это сделать Песочин/Обл МРЭО?
5. Какие доки/справки нужны для всего этого действа? (Для СС - оригинал доверки, паспорт, код - мои и нового владельца, для снятия/постановки - сс, и доки нового владельца?)
Заранее извиняюсь за вопросы, уже 100500 раз были, но страниц дофига и все разбросанно. :)

1. точно не знаю, наверное сначала в права наследства нужно вступать а потом уже о справке счет говорить, т.к генералка разрешает действовать от имени владельца, доверенное лицо т.е, а если хозяина нет, как от него действовать. НО это мои размышления, точно не знаю.
2. номера полюбому менять на новый стандарт
3.без красных номеров это значит без снятия с учета, по перерегистрации
4. однозначно сказать нельзя, сам в песочине делал, вроде дур дом поменьше
5. все доки сами перечислили кроме техпаспорта авто

2. номера полюбому менять на новый стандарт
3.без красных номеров это значит без снятия с учета, по перерегистрации
значит таки нужно снимать с учета и получать красные номера, а потом уже ставить? или таки можно перерегистрировать без снятия с учета просто с заменой номеров? вот в чем вопрос.

значит таки нужно снимать с учета и получать красные номера, а потом уже ставить? или таки можно перерегистрировать без снятия с учета просто с заменой номеров? вот в чем вопрос.

можно! если будет на руках справка счет, то это просто перерегистрация со сменой номеров, 485 грн.

ммм ясно, спасбо большое :)

Скажите, а справку-счет оплачивает покупатель целиком или напополам с продавцом авто?

Сначала нужно чтобы у машины появился живой владелец, т.е. вступить в наследство. Доверенность от человека которого нет в живых - не действует, совсем.

Сначала нужно чтобы у машины появился живой владелец, т.е. вступить в наследство. Доверенность от человека которого нет в живых - не действует, совсем.

ну,я думаю,для начала,можно сходить в мрэо и заказать справку об отсутствии арест/залог
не факт что смерть владельца замечена:D

ну,я думаю,для начала,можно сходить в мрэо и заказать справку об отсутствии арест/залог
не факт что смерть владельца замечена:D

А это тоже обязательно получать? Я думал нужны доки только те которые я описал, ну всмысле справка-счет, тех-паспорт, паспорт и ИН. Ну и заяву на перерегистрацию/бланки осмотра.

А это тоже обязательно получать? Я думал нужны доки только те которые я описал, ну всмысле справка-счет, тех-паспорт, паспорт и ИН. Ну и заяву на перерегистрацию/бланки осмотра.

это справка без которой не выпишут справку счет.
если справки из гаи нет, то за 200 грн контора по выдаче справки счет любезно сделает её за 10 минут.
так что тут вам решать, либо не брать справку и её возьмут за вас но за 200 грн, либо ехать брать её самому.

еще раз спасибо)

Подскажите, примерно на каких страницах этой темы обсуждался (если обсуждался) процесс снятия/постановки на учет авто в случае если покупатель находится в одном городе, а продавец - в другом (Украина).

Продавец в своё мрэо и на транзиты ставит. Ты приехал, оформили справку-счет где угодно, деньги отдал, новые транзиты получил, если беспокоишься, купил за примерно 100 грн на 15 дней страховку на эти номера и вперед в своё мрэо со справкой-счетом и старым порезанным техпаспортом + свои документы....

1. Генералка выписанная на меня моим дедом, но владельца по тех паспорту уже нет в живых, мне нужны какие-то справки и тп. чтобы выписать СС?
Сначала у авто должен появится владелец, для этого родственники идут к нотариусу и вступают в наследство, если имеют на то право конечно.

Подробно о вступлении в наследство я писал в сообщении 1106

Назад
Зверху Знизу