Strom сказав(ла):
Вполне понятны твои половые силидарности, но в этой теме обсуждают не беременых женщин.
Твоё категоричное "Поститься вредно для здоровья"(выделенное особым жирным шрифтом), при детальном рассмотрении тобой-же было расписано как "Для здорового человека может и можно некоторое время очистить оранизм".
Определись для начала для себя самой...
Для себя самой я уже давно определилась, что диета не имеет никакого отношения к богу и морали.
Беременная женщина это всего лишь один из примеров, кому нельзя поститься. И половые признаки здесь ни при чем, если ты внимательно читал мое сообщение.. Поститься вредно больным людям, и, в основной массе, современному человеку тоже. Т.к. экология, стрессы, активный образ жизни и т.д. требуют в рационе питания много белков , витаминов и т.д., а пост как раз все это сокращает до минимума.
Поэтому я и выделила жирным курсивом, что поститься вредно - как общее для большинства людей правило. А для некоторых индивидов, чья жизнь не имеет больших физических и эмоциональных наргузок (монахов монастырей, библиотекарей, домохозяек) поститься можно. И опять же, это должно происходить не в определенные церковным календарем дни, а по самочувствию.
Потом есть еще питание на основании групп крови, гемокод и т.п. современные вещи. 1-й группе крови вообще противопоказан пост, т.к. это люди-охотники, они активны и много расходуют энергии, значит много и должны потреблять.
По этому поводу вспомнила старый совковый анекдот.
Приходит мужик в магази и просит мясо. Ему продавец отвечает, что мяса нет, но есть рыба - полезный продукт богатый фосфором. Мужик пожал плечами, но рыбу купил. Через несколько дней ситуация повторяется и повторяется несколько раз - в магазине нет мяса, но мужику настойчиво предлагают вместо мяса рыбу - очень полезую, богатую фосфором, поскольку другого выбора нет, то мужик ее все время покупает. В очередной раз он приходит в магазин опять спрашивает мясо, а ему опять отвечают, что есть рыба....Мужик и отвечает - в конце концов, он у меня стоять, а не светиться должен!