3000 грн на місяць

ПОСТ

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення

Соблюдаете ли Вы пост?

• Не соблюдаю.

Голосів: 57 87.7%
  • Якобы соблюдаю (ограничиваю себя в мясе, но употребляю продукты содержащие яйца, рыбные блюда)

Голосів: 5 7.7%
  • Строго придерживаюсь

Голосів: 0 0.0%
  • Придерживаюсь поста по духовным соображениям, а не для похудения.

Голосів: 5 7.7%
  • Придерживаюсь поста, как лишнюю попытку похудеть\очистить организм

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Strom сказав(ла):
Вполне понятны твои половые силидарности, но в этой теме обсуждают не беременых женщин.
Твоё категоричное "Поститься вредно для здоровья"(выделенное особым жирным шрифтом), при детальном рассмотрении тобой-же было расписано как "Для здорового человека может и можно некоторое время очистить оранизм".
Определись для начала для себя самой...

Для себя самой я уже давно определилась, что диета не имеет никакого отношения к богу и морали.
Беременная женщина это всего лишь один из примеров, кому нельзя поститься. И половые признаки здесь ни при чем, если ты внимательно читал мое сообщение.. Поститься вредно больным людям, и, в основной массе, современному человеку тоже. Т.к. экология, стрессы, активный образ жизни и т.д. требуют в рационе питания много белков , витаминов и т.д., а пост как раз все это сокращает до минимума.
Поэтому я и выделила жирным курсивом, что поститься вредно - как общее для большинства людей правило. А для некоторых индивидов, чья жизнь не имеет больших физических и эмоциональных наргузок (монахов монастырей, библиотекарей, домохозяек) поститься можно. И опять же, это должно происходить не в определенные церковным календарем дни, а по самочувствию.
Потом есть еще питание на основании групп крови, гемокод и т.п. современные вещи. 1-й группе крови вообще противопоказан пост, т.к. это люди-охотники, они активны и много расходуют энергии, значит много и должны потреблять.

По этому поводу вспомнила старый совковый анекдот.
Приходит мужик в магази и просит мясо. Ему продавец отвечает, что мяса нет, но есть рыба - полезный продукт богатый фосфором. Мужик пожал плечами, но рыбу купил. Через несколько дней ситуация повторяется и повторяется несколько раз - в магазине нет мяса, но мужику настойчиво предлагают вместо мяса рыбу - очень полезую, богатую фосфором, поскольку другого выбора нет, то мужик ее все время покупает. В очередной раз он приходит в магазин опять спрашивает мясо, а ему опять отвечают, что есть рыба....Мужик и отвечает - в конце концов, он у меня стоять, а не светиться должен!

-Коломбина- сказав(ла):
Gata сказав(ла):
Поститься вредно для здоровья.
е-ру-нда! Если у человека нет проблем с желудком, то поесть некоторое время исключительно растительную пищу - очень даже полезно для организма.
Вот если начинается ухудшения самочуствия - тогда , действительно, лучше не нужно.
Должна заметить, что употребление исключительно растительных продуктов в период мар-апрель - весьма дорогое удовольствие:)

Ну так и церковь говорит что пост это не = диете .
Так я об этом же и говорю, что есть лечебное питание и оно индивидуально и зависит от человека, его образа жизни, конституции, привычек, доходов, и пр. К религии никакого отношения не имеет.

Гата- моё мнение- не пожрать дней 30-40 жирной пищи ещё не вредило никому. Главное- это поститься правильно и разумно- что, увы!!!! малодоступно, но не невозможно.

Да, а вот питание по группам крови- вы уж меня простите-я считаю полным абсурдом.( если прочесть и учесть те группы продуктов, которые рекомендуют отдельным "группам")

Временами, то да, а то нет, в крайности временами впадаю ... :)

Весна пришла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

VOLNA сказав(ла):
Да, а вот питание по группам крови- вы уж меня простите-я считаю полным абсурдом.( если прочесть и учесть те группы продуктов, которые рекомендуют отдельным "группам")

Хм... местами бывает, что очень сильно подходит.
У меня например рекомендации - совпали.
Да я и сам интуитивно люблю то, что мне рекомендован по данной диете

Strom сказав(ла):
В перечислении ты пропустил мой первый пост, в котором и было объяснение тематики и стилистики большинства моих последующих постов.
Я специально утрированием довёл разговор до абсурда и конфликта, чтобы закончить это "обсуждение", т.к. никаким обсуждением это на самом деле небыло, а превратилось с самого начала в откровенное высмеивание темы.

А со стороны выглядело следующим образом - заехал в тред принц на белом коне, искоса посмотрел на всех, обдал всех присутствующим мощной струей говна из брансбойда и удалился.

А по теме - просто это действительно модная тенденция - я типа верующий, так счас принято, потому попощусь я - заодно и польза органзму будет, похудею.

Я - не придерживаюсь поста, ибо не считаю целесообразным

Слеш- значит это я сгоряча :-))
Моя группа крови и мои предпочтения почему-то абсолютно разные. Если бы я кушала только то, что мне рекомендуют... Блин, лучше и не представлять)))

VOLNA сказав(ла):
Гата- моё мнение- не пожрать дней 30-40 жирной пищи ещё не вредило никому. Главное- это поститься правильно и разумно- что, увы!!!! малодоступно, но не невозможно.
Тем кто жрет как свинья вообще нужно научиться есть как человек. С этим соглашусь. Но если я занимаюсь, например, спортом и у меня 1-я группа крови, то поститься мне просто вредно и опасно для жизни. И при чем здесь жирная еда. Ведь пост запрещает и молоко и яйца и все соответсвующие продукты, приготовленные на их онове (все мучные и хлебо-булочные издели и сладости). А без сладостей мозги не работают (если вы не знали). Так что поститься ВРЕДНО!!!!

Гата, что ж вы так категоричны.:(
А я считаю- нет ничего страшного в посте, если его соблюдать правильно( и опять же повторяюсь- при нежелании менять привычное питание и при небольших возможностях- это действительно сложно)
В растительных веществах есть и такие же любимые всеми жиры, и белки и множество правильных!!!! витаминов и холестерина- что не может не помочь организму избавиться от той "каки", которую многие накушали за зимние жирные и малоподвижные месяцы.
В-общем, поститесь- но с умом.

Strom сказав(ла):
В перечислении ты пропустил мой первый пост, в котором и было объяснение тематики и стилистики большинства моих последующих постов.
Я специально утрированием довёл разговор до абсурда и конфликта, чтобы закончить это "обсуждение", т.к. никаким обсуждением это на самом деле небыло, а превратилось с самого начала в откровенное высмеивание темы.
С абсурда и началось :-)

Привожу этот перл :

Strom сказав(ла):
БЛЯДЬ...
уж глумиться так глумиться....
Зачем же над ПОСТОМ глумиться ?

Слушай, Strom, а чего у тебя морда лица такая синяя ? Ты выдыхай, выдыхай :-)

-

Gata сказав(ла):
Но если я занимаюсь, например, спортом и у меня 1-я группа крови, то поститься мне просто вредно и опасно для жизни...
Так что поститься ВРЕДНО!!!!
Ты права в том, что НИКТО не должен навязывать извне человеку правила жизни.
Только организм должен определять, что ему нужно.
К сожалению, наш интеллектуализированный организм перестал "чувствствовать" свои потребности.

А насчет белков, были эксперименты Шаталовой, когда стайеры не теряли, а набирали белковый вес в процессе "марафонских" забегов.
При чем выводы приводились очень интересные - вплоть до холодного синтеза.

Отсюда питаться нужно разнообразно, чтобы организм мог из поступившего синтезировать нужное ему. :-)

-

Назад
Зверху Знизу