3000 грн на місяць

ПОСТ

• Автор теми Автор теми m i c
  • Дата створення Дата створення

Соблюдаете ли Вы пост?

• Не соблюдаю.

Голосів: 57 87.7%
  • Якобы соблюдаю (ограничиваю себя в мясе, но употребляю продукты содержащие яйца, рыбные блюда)

Голосів: 5 7.7%
  • Строго придерживаюсь

Голосів: 0 0.0%
  • Придерживаюсь поста по духовным соображениям, а не для похудения.

Голосів: 5 7.7%
  • Придерживаюсь поста, как лишнюю попытку похудеть\очистить организм

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    65
Статус: Офлайн
Повідом.: 3681
ПОСТ

Хотелось бы прояснить ситуашку по посту, кто постится, как постится.

опрос, как видно состоит из двух частей. Соответственно выбрать нужно один из первых трех вариантов и один из двух последних.

Останнє редагування:
Вообще не понятна взаимосвязь Бога и еды.

Ну как же, верующие постятся, чтобы усмирить плоть, бороться с соблазнами, неверующие постятся по более приземленным причинам - похудеть, очистить организм...

строго придерживаться ИМХО может или очень богатый человек, или тот, у кого много времени, или монах. Наш общепит не преспособлен к посту совершенно, поэтому строго соблюдать просто не получается.

может и хотелось бы но не получается

m i c сказав(ла):
Ну как же, верующие постятся, чтобы усмирить плоть, бороться с соблазнами
Ну-да, этот стандартный дежурный рассказ я слышал много раз, от этого менее идиотским он не становится

sb сказав(ла):
[BR/]Ну-да, этот стандартный дежурный рассказ я слышал много раз, от этого менее идиотским он не становится

а жизнь вообще штука идиотская:-)

не соблюдаю и считаю. что пост придумали намного позже, чем Иисус читал свою нагорную проповедь, а значит - эт все выдумки человеческие и странно прурочивать недоедание к каким-то датам. Кстати. часто пост - просто опасно...

Вообще-то, пост люди придумали задолго до Иисуса.

sb сказав(ла):
Вообще-то, пост люди придумали задолго до Иисуса.
Думаю, что именно в таком виде, по именно этим датам, все же пост был придуман позже Иисуса.

Поститься вредно для здоровья.
Если уже говорить о боге и богоугодных деяниях, то уж лучше - не убий, не укради, не сотвори себе кумира и т.п.

А основа любой религии - таинственные ритуалы, которые нужно строго соблюдать.
Помните, был одно время популярен развод с хим. лабораторией на дому? Где ты покупаешь какое-нибудь вонючее сырье, а потом его надо пересыпать, фильтровать, сдавать... А как только купишь большую партию и принесешь после обработки, тебе рассказывают, что не соблюл техпроцесс?
Вот религия из той же серии. Должно быть много ограничений, которые все выполнить нереально. Чтобы все себя виноватыми чувствовали, и заглаживали....
Вот, пост - одно из них. :)

По-моему пост придуман просто для того, чтобы люди немного меньше жрали и немного больше думали о высоком :).. Хоть иногда :)

БЛЯДЬ...
уж глумиться так глумиться....

охуенную тему запостили...
Предложено обсоссать(обоссать) диету доктора Пупкина?
Ах, конечно, давайте поучаствуем!!!

Гыгы %)) Жжош %) Продолжай, похоже и до меня дойдет %))

Автор темы "ситуашка по посту" давай срочно оправдываться:
m i c сказав(ла):
Ну как же, верующие постятся, чтобы усмирить плоть, бороться с соблазнами, неверующие постятся по более приземленным причинам - похудеть, очистить организм...

Лирическое отступление...
lavaget сказав(ла):
строго придерживаться ИМХО может или очень богатый человек, или тот, у кого много времени, или монах. Наш общепит не преспособлен к посту совершенно, поэтому строго соблюдать просто не получается.
А к кому собственно претензии?
Лавагет, тебя никто не заставляет придерживаться и перед кем-то оправдываться.
Элементы показухи в идее отсутствуют и комплексовать по этому поводу не нужно...

далее по тексатам вперемежку публичное бравирование и плевки посмачней...
(не понятно только нахрена и в кого?)

Назад
Зверху Знизу