Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Post-rock

• Автор теми Автор теми waterfall
  • Дата створення Дата створення
поцмитал прикольнее.... поцрок - уныль :)

Та не, нихрена. :) Поцмет часто это унылая мазафака. Посилання видалено

А вообще, и там и там нихуевый процент шлака. Такова специфика этих стилей, увы.

Хм... Честно, я как-то не могу подобрать термин, который послужил бы альтернативой термину "пост-рок". По поему, таких просто не существует.
Добавлено через 1 минуту
То есть всякие инструментал роки, экспериментал роки и тд и тп это не альтернатива, имхо.

не, альтернатива не в смысле стиля, а альтернативная категория, ну я потом попытаюсь обосновать, главное в этом убедиться. Просто, раз уж речь зашла о гугле, перечитаю оба определения и пойму, в чем тут расхождение :угу:
Добавлено через 7 минут
А, ну понятно, пост-рок - это ВСЕ: :іржач::іржач:

Пост-рок.....Музыка пост-рока объединяет в себе элементы разнообразных музыкальных жанров, таких как эмбиент, джаз, электронная музыка, рок, экспериментальная музыка, краут-рок... Пост-року также близки традиции жанра нью-эйдж.

я ж говорила, просто эта категория пересекается со всем, поэтому запросто может заявлять на все свои претензии :іржач:
Добавлено через 35 минут
во, нашла, то, что искала :прыгун::прыгун::прыгун:
Посилання видалено

the neo-psychedelic online poll Sigur Ros - на 3-м месте, и теперь скажите, это пост рок или neo-psychedelic? :дивитись:

the neo-psychedelic online poll Sigur Ros - на 3-м месте, и теперь скажите, это пост рок или neo-psychedelic? :дивитись:
это пост-рок.)

Сайт по ссылке явно не претендует на истину в последней инстанции.
В списке нашел половину папок инди, рока и прочего шугезинга...
(Это слово, я вообще боюсь упоминать на ХФ...что ж тогда начнется?)

Элементов психоделики нашел катастрофичеки мало в лице The Mars Volta, The Verve (правда ранних, а никак не Urban Hymns), Black Rebel Motorcycle Club, The Dandy Warhols, Porcupine tree, Super Furry Animals, Neutral Milk Hotel, Death in Vegas и конечно же The Soft Boys.

А вообще то , как это не странно, но вся музыка пересекается со всей музыкой...)))
Если бы это было не так, мы бы до сих пор слушали Баха, Вивальди и Моцарта...и обсуждали здесь скорее всего бы тоже их.

Пост-рок музыка экспериментальная, но ярко-выраженная, узнается практически с первых десяти минут))) и с чем то спутать ее сложно...
Это же вам не разбираться что играл Antonio Carlos Jobim босса-нову, джаз или латинский фолк?

В принципе можешь называть музыку Sigur Ros любым термином, но во всем мире по-прежнему ее будут называть пост-рок...вот так

Хоть и модно, зато небесполезно, 100%

Ну и с каких это пор пост-рок вдруг стал модным?
Ну сколько людей смогут назвать хотя бы 5 построковых команд в России, про Украину уже даже не говорю...
Здесь я уверен из присутствующих в теме и 3 команд не назовут...
БФЗМ и Silenсe Kit более-менее на слуху, Босх с тобой и тех не многие знают(не смотря на восхуительный концерт в Че).
все...
А ведь команд на самом деле больше...намного...
Играют во многих городах, на точках, иногда в клубах для знакомой публики...
Все! Где популярность? где набитые залы? Где диски, я не говорю уже винилы?
Так можно сказать любая музыка - модна, во всех стилях люди играют, умерших жанров практически не существуют, кроме конечно гниющего "славяник метала" в соседней теме...
Модно - не модно...Вы еще дезкор вспомните...(Кед прости))))

Просто многие стили до нас все еще доходят и это не мода, это просто запоздалое развитие...

Останнє редагування:
Ну и с каких это пор пост-рок вдруг стал модным?
Просто многие стили до нас все еще доходят и это не мода, это просто запоздалое развитие...

Хм, словом "модный", я не хотел смешивать пост-рок с массовостью.
Просто у нас, зачастую, бывает модно слушать немодные (неизвестные) вещи. Как то так )))

Спасибо, Коста, тоже по нужному адресу отправил :кручусь:
Таня, в моем профайле есть моя аська. Постучись, договоримся када ты ко мне на балку зайдешь - я тебе запишу самое клевое, шо я слушал из пост-рока:пиво:

Сайт по ссылке явно не претендует на истину в последней инстанции.
В списке нашел половину папок инди, рока и прочего шугезинга...

А вообще то , как это не странно, но вся музыка пересекается со всей музыкой...)))

да не, я тоже нашла там несколько групп, которых никогда бы не включила в psychedelic :дивитись:, поэтому и не буду прикрываться им как авторитетом. просто у каждого бегают в голове свои цепочки ассоциаций, и если начинать не с того, куда отнесена группа by mainstream public, а доверять собственному восприятию, то шо в том плохого? :eek:

Массовой моды на такую экспериментальную и нединамичную музыку, как пост-рок не может быть. Концепция этого направления изначально предполагает некоммерческий подход. Можно для примера взять пост-роковые концерты и клипы - они ж специфичны и дико вялотекущи. Темы практически всегда инструментал - это значит фактическое отсутствие хитов, только текстуры, мелодии и т.п. Похоже, что это слишком тонкая и интеллектуальная музня, в неё непросто въехать и лекго, услышав несколько средненьких групп, записать её в шлак. Я думаю, что, например, пост-*******, который щас тулят много и не в тему, выглядит моднее.

Массовой моды на такую экспериментальную и нединамичную музыку, как пост-рок не может быть. Концепция этого направления изначально предполагает некоммерческий подход. Можно для примера взять пост-роковые концерты и клипы - они ж специфичны и дико вялотекущи. Темы практически всегда инструментал - это значит фактическое отсутствие хитов, только текстуры, мелодии и т.п. Похоже, что это слишком тонкая и интеллектуальная музня, в неё непросто въехать и лекго, услышав несколько средненьких групп, записать её в шлак.

А вот и *****. Пост-рок очень простая музыка для понимания. **** там такого интеллектуального?:) Я вообще снобствую и говорю что это вот все модно станет почему? Потому что когда факерки с эмофачины и прочего мейнстрима, начнут перелазить на пост-рок, они его захотят играть, что убьет ***** и так толком не родившуюся у нас сцену. Вот это печально.

Я думаю, что, например, пост-*******, который щас тулят много и не в тему, выглядит моднее.

С пост-хк ****о состоит в том, что идет подмена понятий.

А вот и *****. Пост-рок очень простая музыка для понимания. **** там такого интеллектуального?:) Я вообще снобствую и говорю что это вот все модно станет почему? Потому что когда факерки с эмофачины и прочего мейнстрима, начнут перелазить на пост-рок, они его захотят играть, что убьет ***** и так толком не родившуюся у нас сцену. Вот это печально.

С пост-хк ****о состоит в том, что идет подмена понятий.

Насчёт простоты незнаю - понять то просто, а вот въехать... У большинства поклонников ню-металла, например, мозги работают по-своему - им нужна динамика, кач, темы по принципу "куплет-припев", модная визуализация (другое дело, что есть ещё неопределившиеся личности, для которых эта музня просто переходняк). Кажется пост-рок ближе к другому - медленному, спокойному, меланхоличному. Утверждать, конечно, не буду - мне даже хотелось бы посмотреть, как народ может повально потянуться к такой музыке. Впринципе конкуренция может родить что-то хорошее. А вот ситуация с пост-хардкором это уже опасно - достаточно посмотреть теги на ластФМ :eek: щас вобще любят писать что-то типа .../post-hardcore - а группы там protest the hero, saosin - от такого создаётся впечатление, что этот ярлык тупо примазывают, при этом ещё и подменяют - просто ****ец - один из самых трудноопределяемых стилей наверное :суперечка:

Постучись, договоримся када ты ко мне на балку зайдешь - я тебе запишу самое клевое, шо я слушал из пост-рока:пиво:

Коста, спасибо тебе огромное!! :прыгун::прыгун: энта веcна теперь буде в sound'e пост-рока :кручусь:
не зна, как оно чувствуется, если на него перелазить с "эмофачины", но после классической 20 в. саме те :клас: поезд в обратном направлении тоже, наверное, ходит :пиво:

To Alexandr Rogansky: будь Просветителем, напиши, пж-ста, хто ж относится к истинному пост-хардкору :дивитись:

I Am The Ocean, Glassjaw, Refused... Underoath, Thursday щас тоже что-то около того играют, рядом есть Argument 5,45. Вобще сложное ****о - по логике здесь должно быть сходство с пост-металом, но на западе этот стиль ставят ближе к скримо и эмокору. Так что тема очень мутная.

Кста, а как тебе Аланис Мориссетт?

Я до нее только щас добралась :конь так шо напишу потом. Но при всей красоте вокала все же звучит более знакомо, чем пост. ;)

Alexandr, спасибо большое :yahoo: потом сразу пойду по этому списку :кручусь:

Ты послушай их " Is There No Help For The Widow's Son", второй трек с этого же альбома - это просто улет!!! Она у меня в плейлисте два раза идет, такая клевая тема:клас:

Полностью согласен, ибо сам кончаю от Лауры...

lichiy дело говорит

Пост-рок - ***кий, унылый, фоновый музон. От чего тут кончать?
*В ахуе куритЪ тапкеЪ*

*достаёт ******о и направляется к ЛичемуЪ*
Добавлено через 1 минуту
Что конкретно ты слушал из пост-рока? Группы, альбомы....?

То,что скачал у меня. А именно: Лауру, ВзрывЫ ф Небесахъ и Грэйлзъ ;)

Назад
Зверху Знизу