15.04.2010
Как то я был послан на ..й, чуть ли не прямым текстом.
 Зашёл в кондёрную фирму, с предложением о сотрудничестве.
 - Нас устраивает всё как есть, мы работаем с альпом. (по вызову)
 - Понятно. А с кем? Буду хоть знать. Мы ведь все друг друга знаем. Знаю того кто у вас раньше работал, он уволился от вас, вот и зашёл к вам.
 - Так не скажем кто, ни к чему это знать.
 - Какой вам вред от того ,что буду знать с кем работаете?
 - А если он демпингует, вы ему морду набьёте.
 - Ну город маленький и мне не составит труда узнать, с кем именно работаете, вы недооцениваете мои возможности и круг знакомств 
 Всё просто, у каждого товара своя цена, если он стоит дёшево, так это его проблемы значит, столько работа эта стоит. Работал бы эффективней, то стоил дороже.
 Наша цена за монтаж 1500 руб.
 - Фига се! Зачем мне платить тебе 1500 руб. за монтаж внешника?
 - Так мне клиент из рук в руки платит, Вы мне платить будете если Я вам лично в квартиру буду ставить.
 А так, я просто помогаю работать качественно и надёжно. Если не пытаться заработать на разнице цены взятой с клиента за услугу промальпа и заплаченной непосредственно исполнителю, то ваша задача просто передать эту сумму из рук в руки. 
 Или,  используете в рекламе своих услуг, то что  предоставляете услугу дешевого альпиниста?
 !!!!? Офигел! мои деньги тебе в руки! (было написано на лбу не произнесено).Мы лучшие в Воронеже, поэтому и цена такая самая дорогая на эту услугу в городе.
 - Эт кто вам сказал? Всегда найдутся ещё лучше чем вы.
 - Зная ситуацию говорю, что на данный момент, лучше нас в этом сегменте услуг пока нет. Есть только дешевле, а это не совсем одно и тоже. Могу доказать и показать не выходя из вашего кабинета.
 Вы специализированные кондиционерные форумы просматриваете?
 -Нет конечно! Зачем?
 - Ну, вы же на кондёрах зарабатываете...
 - Так всё просто, сделают монтажники плохо, я им не заплачу, сломают -взыщу. Но проблем!
 Так что, до свидания Лучший блин! Знаешь скока по Воронежу таких лучших и скромных, ты не первый сюда стаким предложением зашел.
 Нам они без надобности. Дверь прикрой за собой, сквозит что-то..
 Не совсем дословно, но примерно так всё и было.
 Кипя от злости я вышел и поехал к тем кто ценит и не пытается на моей услуге срубить бабла и нет даже желания узнать что дак как.
 Что поражает, я знаю - у этой конторы нет никаких объёмов, так эпизодические заказы, не более. Что удивительно, у них нигде не засвечен электронный адрес, хотя есть офис в выкупленной в собственность квартире на первом этаже. (р-н Ильича)
 Так как город наш и правда не большой, то я всё таки узнал с кем они работают. Нормальный парень. Но в силу того, что он не обладает своим инструментом и таким снаряжением, делает монтаж медленне чем мы, но качественно. Ну и подменить его в случае запара не кому. А так в целом молодец. 
 Хотя этот работодатель всё-таки достал и его до такой степени, что Алексей стал брать с него денег столько сколько и мы просили за эту услугу. )))