Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники в кондиционерном бизнесе. Установщики-объединяемся.Manifesta.

• Автор теми Автор теми Сlimat+
  • Дата створення Дата створення
вместо того, чтобы ругаться, Вы бы узнали почему именно их нельзя включать зимой. А нельзя их включать из-за замерзания масла, с загустевшим маслом внешний блок сгорит за несколько секунд. А вот масло замерзает то не за 10 минут, и даже не за 20, а за несколько часов. Так что сразу после установки (при правильном подходе к делу установка внешнего блока займет не более получаса) можно включить и проверить, так как масло все еще ***кое.
Я просто сам ставил кондер в феврале при температуре -20. На обогрев, правда, кондер не получилось проверить, так как внешний блок просто не мог отдавать холод, но на охлаждение - вполне.

Какой холод отдает внешний блок, когда кондер работает на обогрев? :)

Какой холод отдает внешний блок, когда кондер работает на обогрев? :)
сильный. вон до -20 улицу заморозили.
ваш китайский кондишен оборудован для обогрева спиральным нагревателем?

У меня тоже был крик надорванного работой организма.
Так что топикастера я понимаю

Монтирую я только наружки (методом промальпа т.е. с верёвок на высоте) подряжают меня бригады кондёрщиков. С утра я вообще не знаю как мой день будет распланирован, потому как работаю в режиме такси.

Было это 30.03.2011.
С утра монтаж, километров так 20 от моего дома. г. Семилуки. Приехал туда к 10:00.Там два блока на одной квартире.
Оттуда обратно 20 км в Воронеж, потом по городу ещё и ещё. Всего 6 кондеев в 5 местах.
Часов так в 12:30. Мне позвонили кондёрщики с просьбой поработать в Нововоронеже (40 км от Воронежа, от Семилук 60 км) , там нужно было смонтировать два наружных блока на разных адресах.
Часов так в первой половине седьмого поехал в г. Новоронеж, перед этим уже смонтировав 2 в Семилуках и 4 в разных местах Воронежа.

Приехал в Нововоронеж сразу на второй адрес. Кондейщики выкинули трассу на первом адресе и поехали на второй.

Ну так вот приехал на второй адрес. Смонтировал там блок и поехал с монтажником, на первый адрес где уже была выкинута трасса.
Поднимаемся на этаж. В 20:20 на улице уже темно, я одел каску с фонарём. Ну вот. Дверь открывает парень лет так 25-27. На заднем плане жена и дочка лет 4-5. и женщина лет 50.
Заходит монтажник, следом за ним я с тяжеленной сумкой. К концу дня вид у меня чумазый и сильно уставший.
Клиент (парень) обращаясь с надменным видом к монтажнику:
- А чо так поздно!?
Я вмешиваюсь.
Извините, это из-за меня поздно. Это у меня сегодня уже 8 монтаж будет.
-И что? Я вас до поздна ждать должен. Эт ничо что у нас ребёнок?. Ему спать пора.
-Ну и Вы меня поймите.
-А мне не нужно тебя понимать, надо вовремя приезжать
- Ну вообще то, я пользу Вам пришёл приносить, а вы мне тут с порога настроение портить начинаете. Мне собственно пофиг, на ваш кондей и на ваши деньги и на ваш Нововоронеж. Я отдыхать хочу дома с женой, а не у Вас тут в ночи трудится.
- Ты должен вовремя приехать и всё сделать.
- Да пошёл ты.
- Чо!?
-Всего доброго... До свидания

Что там уже неслось вслед, я не слышал.
Терпеть такое *****-хамство, не было психических сил к тому же работать ночью на верёвках, с таким настроем клиента и своим настроем на такое обращение, я не счёл возможным и безопасным.
Дома почти не вижу в световой день. Руки уже не разгибаются.
А этот отец семейства, у себя дома с женой и дочкой, меня устал ждать.

Я, из Воронежа в Нововоронеж (40 км в одну сторону), ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
Обыватель вообще не может понять, как мы выматываемся и как построен наш труд.

Что там уже неслось вслед, я не слышал.
Терпеть такое *****-хамство, не было психических сил к тому же работать ночью на верёвках, с таким настроем клиента и своим настроем на такое обращение, я не счёл возможным и безопасным.

Я, из Воронежа в Нововоронеж (40 км в одну сторону), ехал не столько из-за того что бы заработать, сколько потому как перекрыть заказ никем не мог и не хотел кондёрщиков подводить. Всё равно подвёл(((
Обыватель вообще не может понять, как мы выматываемся и как построен наш труд.

Клиента не волнует сколько и каких установок у тебя было. Если контора пообещала, что установка будет скажем с 15 до 18, то контора обязана сделать все, чтоб установка состоялась в эти сроки. А по факту контора тупо наипала человека со временем установки - он целый день просидел в ожидании кондейщиков, хотя мог бы вечером с семьей куда-то сходить - и подставила тебя, сбросив на тебя проблему общения с клиентом.
Обывателя (да и не обывателя) не волнует как устроен чей-то труд - он платит деньги за качественную услугу и не обязан за свои же деньги входить в чье-то положение.

Терпеть такое *****-хамство, не было психических сил

Терпеть это никто и не обязан. То, что вы уехали - это нормально. Даже правильно, как мне кажется.

С другой стороны, вы зря думаете, что у вас - самый тяжелый хлеб. Вы же не знаете, кем работает этот самый отец семейства. К тому же вы не знаете, о каком времени он договорился с фирмой-установщиком. Его версия вашего визита будет звучать совсем иначе.

Раз уж вы по работе сталкиваетесь с людьми, то принимайте свою работу такой, какова она есть. Не надо себя накручивать тем, что попадаются *****и. В вашей работе их в тысячи раз меньше, чем у тех, кто работает с людьми постоянно.

Клиента не волнует сколько и каких установок у тебя было. Если контора пообещала, что установка будет скажем с 15 до 18, то контора обязана сделать все, чтоб установка состоялась в эти сроки. А по факту контора тупо наипала человека со временем установки - он целый день просидел в ожидании кондейщиков, хотя мог бы вечером с семьей куда-то сходить - и подставила тебя, сбросив на тебя проблему общения с клиентом.
Обывателя (да и не обывателя) не волнует как устроен чей-то труд - он платит деньги за качественную услугу и не обязан за свои же деньги входить в чье-то положение.
Человек сам себя наипал. В этом городе есть толковые кондейщики, стоят они чуть дороже, чем те которые были вызваны с областного центра.
С местными, я бы поставил когда мне удобно т.е с утра и никуда бы при этом не опоздал.
Моей вины нет, в том что поздно приехал. Я клиенту ничего не обещал. Не обещал и кондейщикам.
То что, я в первую очередь поехал на второй адрес, а не к этому отцу семейства тоже не виноват.

Пусть плашмя себе засунет, то что он там платить собрался, я ему ничего не должен и ничего с него не просил.
Он решил перед домочадцами меня построить. Молодец.
Построить особо не получилось. Следующий раз может задумается, о том что не все строится желают и он на это повлиять не в своих силах.

Терпеть это никто и не обязан. То, что вы уехали - это нормально. Даже правильно, как мне кажется.
Естественно правильно. Я очень устал в тот день.И хрен меня купить за те деньги которые стоила эта работа можно было с таким отношением.
С другой стороны, вы зря думаете, что у вас - самый тяжелый хлеб. Вы же не знаете, кем работает этот самый отец семейства. К тому же вы не знаете, о каком времени он договорился с фирмой-установщиком. Его версия вашего визита будет звучать совсем иначе.
У меня естественно не самая тяжёлая работа. Но смею Вас уверить она достаточно тяжела физически и психологически.
Естественно, клиент как то там договаривался с фирмой установщиков. Я не работаю на фирму, меня нанимают в режиме такси, т.е готовность 40 минут-2 часа.
Кому интересно может взглянуть сюда (удалил по просьбе модератора)

Раз уж вы по работе сталкиваетесь с людьми, то принимайте свою работу такой, какова она есть. Не надо себя накручивать тем, что попадаются *****и. В вашей работе их в тысячи раз меньше, чем у тех, кто работает с людьми постоянно.
Естественно. *****ов в моей работе встречается мало и всех их помню.
Это, кстати очень ценю в своей сфере деятельности.
Всегда удивляюсь как водители маршруток работают, ну или другие специальности где приходится сталкиваться с человеческой дуростью.

Останнє редагування:
рекламу удали из своего поста.
:)

Рекламу чего?
Там была ссылка на климатический форум (Москва).
Я Воронежский и в Харькове работать не собираюсь.

Помещу цитату с того форума.
Что бы примерно поняли принцып нашей работы.

Работу не ищу. Просто стало интересно.

За мной такие плюсы.
1.Своевременное прибытие на объект (опоздание максимум 2 часа 5% из всех поступивших заказов).
2.В 90% случаев цена фиксирована и известна без осмотра объекта.
3.Возможность обходится без доступа на крышу.
4.Свой инструмент, в багажнике всякие винтики-шпунтики-дюбеля, сварка, флекс, всякие коронки, и пр. мелочи которые кондёрщики постоянно забывают.
5.Не знаю что такое горы, это подразумевает, что никогда не сруливаю в отпуск летом, если и уезжаю, то есть абсолютно такая же подмена, которая может с лёгкостью осуществить мои гарантии (потом эта подмена спросит с меня)
6. Готовность прибыть на объект, от 40 минут,до 3-4 часов от момента поступления заказа. На следующий день это изредка.

Минусы.
1. На дух не пререношу, когда пытаются отнестись ко мне как к *****, таджику и пр.
2. Не работаю дешевле, чем принято в среднем, даже для хорошо знакомых. Не даю скидок на опт (что это?, я такого почти не встречал...)
3. Очень разговорчивый
4. Злой и память хоррошая.

Много приходилось раньше ходить по кондиционерным конторам с предложением услуги промальпа. Везде по разному встречали. По поводу сотрудничества с нами, у каждого были свои доводы. Некоторые, я мог понять и просчитать почему хотят или нет. В основном это была цена вопроса. Ну и совсем чуть, люди неверили в гарантии с моей стороны и боялись попасть на деньги. Было просто привыкли к другим альпам и отказывались не вдаваясь в подробности цены и предоставляемого сервиса. Сталкивался и стеми кто попробовал, но посчитал, что разница в цене всё же есть и поэтому, лучше найти кого подешевле.
(только руководство, а не монтажники)
У некоторых - было явно непонимание того, что приходят с действительно специалисты. Таких выдаёт *****ьный на мой взгляд вопрос.
-А вы вальцуете и вакуумируете?
Сам по себе вопрос нужный, но только в том случае, когда до него не было бы сказано, что я только высотными монтажами кондиционеров занимаюсь уже несколько лет и для этого у есть весь нужный для меня инструмент.
Удивляет то что, некоторые особо одарённые видят во мне бедолагу, хотя по моему весу и одежде видно - не бедствую.

Второй вопрос, который меня вводит в ступор, если его задают сразу с порога.
-Сколько стоишь? (именно так дословно).
Когда спрашивают:
-Сколько стоят Ваши услуги?
И называют конкретно условия монтажа и указывают на технику которую нужно смонтировать. Это воспринимается ровно и по деловому.

Рекламу.... Вы хотя бы ради интереса по рекомендованной ссылке кликнули бы...Думаю там много интересного увидели. Ничего там не продаётся 100%
Достали вас тут спамеры... Различить не можете, где по нормальному общаться пытаются и где тупо спамят.

:)

Рекламу чего?
Там была ссылка на климатический форум (Москва).
Я Воронежский и в Харькове работать не собираюсь.

Помещу цитату с того форума.
Что бы примерно поняли принцып нашей работы.
ХФ давно уже перерос и Харьков, и Украину :)

Рекламу.... Вы хотя бы ради интереса по рекомендованной ссылке кликнули бы...Думаю там много интересного увидели. Ничего там не продаётся 100%
Достали вас тут спамеры... Различить не можете, где по нормальному общаться пытаются и где тупо спамят.
кликнул.
формально - реклама услуг.
а спамеры ты даже не представляешь как достали :)

Формально)))

По факту я в России в г. Воронеже. Сайт Московский.
В первом посте сообщаю что работу не ищу...

А форум действительно интересный. Местами даже сильнее нашего БВФ (Большой Воронежский Форум).

Правда по менталитету всё же наш БВФ мне однако поближе.

Pchola, вставленная вами цитата написана абсолютно пролетарским языком. Не опускайтесь до такого уровня. Если заказчики задают вопросы - они просто хотят по ответам почувствовать уверенность в вас, как специалисте. То, что вы всю жизнь монтируете кондиционеры - только вам одному известно и не гарантирует, что вы это делаете качественно.

Pchola, вставленная вами цитата написана абсолютно пролетарским языком. Не опускайтесь до такого уровня. Если заказчики задают вопросы - они просто хотят по ответам почувствовать уверенность в вас, как специалисте. То, что вы всю жизнь монтируете кондиционеры - только вам одному известно и не гарантирует, что вы это делаете качественно.

Который раз повторюсь.
Этот пост я написал из любопытства, а не потому как продаю услугу.

Я в Воронеже, сайт Московский.

Слышать умеете?

То что я делаю качественно в Воронеже знают, все кто к этой теме имеет отношение, проверить очень легко потому как все друг друга знают. Кто не знает других является однодневкой и проходимцем.
А хотят они в основном услышать цену которая отличается в меньшую сторону от стандартной. Потому как соображалка работает только в ту сторону, где дешевле. Им легче кклиента дешевой ценой приманить, чем в последующем качеством и сервисом удержать заказчика.
Если задают толковые вопросы в правильном порядке, я толково отвечу.
А вопросы о том вальцую ли я, выбешивают потому как показывают, то что я предлагаю услугу дилетантам. Жаль своего времени.
Разговоры начинаются про то, как мне наверно страшно или сколько верёвки держат и пр лабуду.
Практика и опыт показывает то что кто задавал такие тупые вопросы кондиционерами прекращали заниматься или увольнялись такие некомпетентные менеджеры.

Вот пример общения

Цитата(Пчёла @ 03.11.2009, 20:12)
Полностью соглашусь в том случае, если у них есть промальп в штате. Или в том, что попробавши поняли, что на фиг это не надо.
Вкус можно понять, лишь когда попробуешь.
Пришлось как-то работать в соседнем городе Липецк (вешали рекламу).
Так вот, закончили мы свою работу и поехали через весь г.Липецк обратно домой.
Когда ехали по Липецку, увидели офис фирмы занимающейся кондиционированием. Решили зайти познакомится. Это было в начале апреля. Время, где то около 14:00
Так вот, заходим втроём в офис. ( каждый из нас весил в среднем по 104 кг. , к тому это, что на голодных самордовнных жизнью, мы никак не походили)
В это время, за столами сидело пять мужчин – менеджеры, инженеры или ещё кто там…
- Здравствуйте!
- здраcти…
-Мы Воронежские промальпы, работали у вас в Липецке, вот проезжая мимо увидели офис, решили зайти познакомится. Мало ли… Вдруг где пригодится можем, дело в том, что наша основная специализация, это наружные блоки кондиционеров.
- Ребят у нас собеседование после 17:00
- ? Мы вобще-то с Воронежа… Мимо ехали, решили зайти.
- После 17:00 собеседование, хотите, ждите…
- А, мы разве сказали, что на работу к Вам устраиваться пришли?
Мы Воронежские (130 км. от Липецка), у Вас тут проездом, специализация наша это кондиционеры.
Решили зайти, познакомится, обменятся координатами…
- Ну и мы, говорим Вам, что все вопросы после 17:00.
- До свидания!

Вот такое отношение…

Приходилось ставить кондёры и в Липецке, от воронежских кондиционерщиков. И в Воронеже, с липецкими кондёрщиками.

Цитата(Пчёла @ 30.10.2009, 15:09)
Пример из жизни.
Захожу в одну из фирм, представляюсь, говорю о том какую услугу могу предложить.
Сразу следует вопрос.
-Сколько?
-А что так сразу?
-Ну хотим знать сколько стоишь.
-А как же, спрсить, как именно я это делаю, давно ли работаю, чем пользуюсь, кого знаю и пр.
-А зачем? Пришел предложил, значит умеешь.
-Так следом за мной, придёт какой нибудь пионер и скажет цену ниже моей. Естественно он в более выигрышном положении, если так сразу только цену узнавать.
-Ну сколько?
-1200
-О эт много... Мы с альпом работаем, он 900 руб берёт.
-А с кем?
-С тем то....
-Знаю такого.
Мы:
1.На порядок опытней и быстрее.
2. У нас, в отличии от него не велосипед (он на велосипеде на монтажи ездит, в Воронеже автомобильных пробок почти нет), а персональный автотранспорт на каждого и свой личный инструмент.
3. Нас в бригаде, трое, если один занят приедет другой, в случае сложного монтажа, всегда есть кому квалифицированно помочь.
- Но он стоит 900 руб. Ты со своими парнями по 900 будешь нам ставить?
- Издеваетесь или прикалываетесь? Ведь у каждого сорта товара, своя цена, моя такая-то...
- Мы серьёзно.
- Для Вас, актуальна разница в 300 руб при таком разном сервисе и подходе?
- А нам главное дешевле, он ведь всё равно ставит. А его затраченное время, отсутсвие личного инструмента и пр. нас не трогает.
- Удачи ребят.

Занавес.
Эт что? Бизнес? Целесообразность или банальная жадность с глупостью.

15.04.2010
Как то я был послан на ..й, чуть ли не прямым текстом.
Зашёл в кондёрную фирму, с предложением о сотрудничестве.
- Нас устраивает всё как есть, мы работаем с альпом. (по вызову)
- Понятно. А с кем? Буду хоть знать. Мы ведь все друг друга знаем. Знаю того кто у вас раньше работал, он уволился от вас, вот и зашёл к вам.
- Так не скажем кто, ни к чему это знать.
- Какой вам вред от того ,что буду знать с кем работаете?
- А если он демпингует, вы ему морду набьёте.
- Ну город маленький и мне не составит труда узнать, с кем именно работаете, вы недооцениваете мои возможности и круг знакомств
Всё просто, у каждого товара своя цена, если он стоит дёшево, так это его проблемы значит, столько работа эта стоит. Работал бы эффективней, то стоил дороже.
Наша цена за монтаж 1500 руб.
- Фига се! Зачем мне платить тебе 1500 руб. за монтаж внешника?
- Так мне клиент из рук в руки платит, Вы мне платить будете если Я вам лично в квартиру буду ставить.
А так, я просто помогаю работать качественно и надёжно. Если не пытаться заработать на разнице цены взятой с клиента за услугу промальпа и заплаченной непосредственно исполнителю, то ваша задача просто передать эту сумму из рук в руки.
Или, используете в рекламе своих услуг, то что предоставляете услугу дешевого альпиниста?
!!!!? Офигел! мои деньги тебе в руки! (было написано на лбу не произнесено).Мы лучшие в Воронеже, поэтому и цена такая самая дорогая на эту услугу в городе.
- Эт кто вам сказал? Всегда найдутся ещё лучше чем вы.
- Зная ситуацию говорю, что на данный момент, лучше нас в этом сегменте услуг пока нет. Есть только дешевле, а это не совсем одно и тоже. Могу доказать и показать не выходя из вашего кабинета.
Вы специализированные кондиционерные форумы просматриваете?
-Нет конечно! Зачем?
- Ну, вы же на кондёрах зарабатываете...
- Так всё просто, сделают монтажники плохо, я им не заплачу, сломают -взыщу. Но проблем!
Так что, до свидания Лучший блин! Знаешь скока по Воронежу таких лучших и скромных, ты не первый сюда стаким предложением зашел.
Нам они без надобности. Дверь прикрой за собой, сквозит что-то..

Не совсем дословно, но примерно так всё и было.
Кипя от злости я вышел и поехал к тем кто ценит и не пытается на моей услуге срубить бабла и нет даже желания узнать что дак как.
Что поражает, я знаю - у этой конторы нет никаких объёмов, так эпизодические заказы, не более. Что удивительно, у них нигде не засвечен электронный адрес, хотя есть офис в выкупленной в собственность квартире на первом этаже. (р-н Ильича)

Так как город наш и правда не большой, то я всё таки узнал с кем они работают. Нормальный парень. Но в силу того, что он не обладает своим инструментом и таким снаряжением, делает монтаж медленне чем мы, но качественно. Ну и подменить его в случае запара не кому. А так в целом молодец.
Хотя этот работодатель всё-таки достал и его до такой степени, что Алексей стал брать с него денег столько сколько и мы просили за эту услугу. )))

Останнє редагування:
сильный. вон до -20 улицу заморозили.
ваш китайский кондишен оборудован для обогрева спиральным нагревателем?

Не знаю, у меня централизованный кондер на все комнаты, а морозов не бывает.

Прочитал, что кондер и на обогрев берет тепло из улицы. Я думал там просто спираль стоит для нагрева, прямо в блоке квартирном :)

Прочитал, что кондер и на обогрев берет тепло из улицы. Я думал там просто спираль стоит для нагрева, прямо в блоке квартирном :)

В общих чертах, так и есть. И ТЭН вполне может быть установлен во внутреннем блоке;)

Не знаю, у меня централизованный кондер на все комнаты, а морозов не бывает.

Кондиционер является частным случаем теплового насоса.
Тепловой насос - устройство, позволяющее переносить теплоту от менее нагретой среды к более нагретой. При этом 2-е начало термодинамики сохраняет свою силу на условных границах этих сред: в испарителе (когда фреон кипит при температуре, которая ниже температуры окруж. среды, тем самым отбирая из нее тепло) и конденсаторе (когда фреон конденсируется при температуре, которая выше температуры окруж. среды, тем самым отдавая ей тепло) за счет удельной теплоты парообразования фреона. А когда эффективность такого теплового насоса становится низкой при условии достаточно низкой температуры среды, окружающей испаритель (при работе на обогрев - температуры наружного воздуха), то эффективнее использовать электрический нагреватель с КПД, не зависящим от температур и т.п.

Жумарю я как-то дюльфером по отрицательной сыпухе..:)

Цитата:
Сообщение от Pchola
Жумарю я как-то дюльфером по отрицательной сыпухе..

Так сам же попросил:

;)

Да сразу б про противоречия в трактовке Клаузиуса и Больцмана писал и "тепловую смерть" Вселенной от нарастающей энтропии, а то нипанятна как-та :D )))

Назад
Зверху Знизу