Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посредники в кондиционерном бизнесе. Установщики-объединяемся.Manifesta.

• Автор теми Автор теми Сlimat+
  • Дата створення Дата створення
Небыдло обсирает сначала своих заказчиков, а потом своих работодателей. Это феерично.
:попкорн:

Самое время создать отдельную тему про этого ТСЕ в блэке и закрепить её! :)

создается впечатление, что присустсвие ТС на ХФ это один сплошной фейл, такой эпический фейлище...:D

Я ху..ю, дорогая редакция. ТС, отличный впрыск! Если Int21h не потрёт эту ололошную темку, готов на неё подписаться.

ТСЕ, это ты себя что ли считаешь профессионалом? Ололо

ТС, на сегодня такой бизнес, как установка кондиционеров, установка спутникового ТВ, видеонаблюдение, убит наглухо и надолго. Вернее, бизнесом это назвать нельзя, скорее тема для поддержки штанов, не более. Произошло это по двум причинам. Первая - к примеру, весь Харьков обклеен объявлениями "спутниковое ТВ за 800 грн", хотя понятно, что ничего путного за такую сумму сделать нельзя. Тем не менее установщики САТ ТВ устраивают соревнование - "кто предложит дешевле и хуже". Даже если и найдется грамотный человек, который скажет клиенту, как сделать правильно и хорошо, но это будет стоить в два раза дороже, тут же найдутся куча *****ов, которые скажут - "зачем столько платить ?? Я сделаю в два раза дешевле и лучше !", при этом, разумеется, обманывая клиента. Вторая причина - в Ваш бизнес набежала куча дилетантов, которые согласны работать за копейки, убивая тему на корню. Скажи, многие ли кондиционерщики знают, что такое термоток или установщики спутникового ТВ, что такое зона Френеля ?
Поэтому мой тебе совет - заняться чем-то другим, что требует квалификации и профессионализма, и где нет места Равшанам и барыгам.

кондиционерный бизнес - так грозно звучит :D

ТС, если ты, обсирая клиентов, думаешь после этого о своем профессионализме, то добавить нечего

Зы
Лучше я себе посредника закажу, чем барана, который меня спустя час будет называть ******ом, за то, что я летом кондишн закажу)))
+1

ТСе правильно сделал - тему о себе сразу в BL разместил.
Чтобы другие не утруждались.:D

п.с. Интересно, а самореклама в этом разделе считается неоплаченной коммерческой деятельностью, со всеми вытекающими?
Четвёртая тема уже о том, какой ТСе Д'Артаньян в стране *****асов...

... Даже если и найдется грамотный человек, который скажет клиенту, как сделать правильно и хорошо, но это будет стоить в два раза дороже, тут же найдутся куча *****ов, которые скажут - "зачем столько платить ?? Я сделаю в два раза дешевле и лучше !", при этом, разумеется, обманывая клиента. Вторая причина - в Ваш бизнес набежала куча дилетантов, которые согласны работать за копейки, убивая тему на корню. ...
С мебелью то же самое..

многие ли кондиционерщики знают, что такое термоток

Напрашивается драматичекое китайское " а нахуа? " :D

Каким пля боком явление Зеебека, на котором работают термопары (датчики температур из разнородных метал. проводников) к термодинамическому циклу Карно ? Наверное таким же, как Пельтье или Томсона (Кельвина)? Делов то, дырку в стене сделать и четыре гайки прикрутить ))
Шо попало... , лишь бы написать "на умняке", нихуа не соображая о чем пишешь...
Сори за мой китайский)))

Поэтому мой тебе совет - заняться чем-то другим, что требует квалификации и профессионализма, и где нет места Равшанам и барыгам.

Например?
Вы уважаемый очень узко видите и понимаете тему. Кондиционеры - это ведь не только то, что у большинства ассоциируется с ККБ под окном и трубой к нему из стенки. Почаще задирайте голову вверх в маркетах типа Караван и тд. Вы просто не видели смет и оборудования с цифрами от и до бесконечности, за которое могут и **** на британский флаг порвать. Там квалификации требуется шо писец, а занять бывает и негде и не у кого )))

Останнє редагування:
Напрашивается драматичекое китайское " а нахуа? " :D

Каким пля боком явление Зеебека, на котором работают термопары (датчики температур из разнородных метал. проводников) к

Шановный, не горячитесь. Термин был написан с одной лишь целью - а именно, отличают ли "манифестанты" Гоголя от Гегеля.

Вы уважаемый очень узко видите и понимаете тему. Кондиционеры - это ведь не только то, что у большинства ассоциируется с ККБ под окном и трубой к нему из стенки. Почаще задирайте голову вверх в маркетах типа Караван и тд. Вы просто не видели смет и оборудования с цифрами от и до бесконечности, за которое могут и **** на британский флаг порвать. Там квалификации требуется шо писец, а занять бывает и негде и не у кого )))

Шановный, опять горячитесь. Скажите, сколько таких систем в Харькове и сколько в Харькове фирмочек, полуфирмочек, частных предпринимателей и вольных стрелков, которые устанавливают бытовые кондиционеры ? Мне как недавнему клиенту таких вот горе-специалистов пришлось выслушивать, какой я ***, т.к. захотел кондик Tadiran, а есть суперовый кондик Sensei, который дешевле и лучше Тадирана...Вы сами себе угробили бизнес, выставляя клиентов лохами и убивая цены друг другу.

ТС, не забывай перед уходом от клиентов посылать их *****))

Шановный, не горячитесь. Термин был написан с одной лишь целью - а именно, отличают ли "манифестанты" Гоголя от Гегеля.

Ага, или Ахматову от Ахметовой )) Изящно увернулись :D
У вас тут глубокий психоанализ на мелководье получился. Вы книжек Э. Берна и им подобных начитались. И с чего вы решили, что "шановный" ? Карнеги ? Дайте собаке хорошее имя (с) - вроде так прием называется :)

Шановный, опять горячитесь. Скажите, сколько таких систем в Харькове и сколько в Харькове фирмочек, полуфирмочек, частных предпринимателей и вольных стрелков, которые устанавливают бытовые кондиционеры ? Мне как недавнему клиенту таких вот горе-специалистов пришлось выслушивать, какой я ***, т.к. захотел кондик Tadiran, а есть суперовый кондик Sensei, который дешевле и лучше Тадирана...Вы сами себе угробили бизнес, выставляя клиентов лохами и убивая цены друг другу.

Да перестаньте опять "гипнозом меня" заниматься - у Вас не получается. Я и так спокоен, как удав :D))
Таких сис-тем дохуа (кит.)))) Вы суслика просто не видите, ... а он есть. И мы вообще не об этом. Вы постоянно вкидываете в диалог кучу параллельных, но второстепенных вопросов, поправ все причинно-следственные связи и потеряв суть вашего же спитча. Шо опять психоанализ какой-ты ?
Напоминаю.
мой тебе совет - заняться чем-то другим, что требует квалификации и профессионализма
По-моему определение зиждется на абсолютно неверных данных, о чем собственно в противовес вашему мнению я и высказался, упомянув о более сложных системах, чем бытовые сплиты, а потому совет некорректен. Это, в меньшей степени, но касается и бытовых А\С. Просто Вы опять не видите суслика. Он попозже прибегает, даже к бутовухе ))

Вы говорите "вы сами угробили" - а Вы совсем в сторонке курите , платите сколько скажут или таки где подешевле ищете ? Но это не упрек, поймите правильно, нормальная естественная тенденция. Но.. хорошо смеется тот, кто смеется последним (с) , но не тот кто сэкономив 100 грв, думает что хорошо смеётся именно он :D

З.Ы. ТАДИРАН - мусье знает толк в ********иях )))

Три темки ТСа объединил :)
Они все вместе полную картину создают :)

Ага, или Ахматову от Ахметовой )) Изящно увернулись :D
У вас тут глубокий психоанализ на мелководье получился. Вы книжек Э. Берна и им подобных начитались. И с чего вы решили, что "шановный" ? Карнеги ? Дайте собаке хорошее имя (с) - вроде так прием называется :)

Забалтываете разговор. Про Карнеги знаю, книжек его не читал - американскую попсу не употребляю. Кто такой Э. Берн - не знаю.
Слишком трепетно относитесь к своей персоне, наверное, Вас легко обидеть.

Да перестаньте опять "гипнозом меня" заниматься - у Вас не получается. Я и так спокоен, как удав :D))
И не думал кого-то гипнотизировать. Просто высказал свое мнение, т.к. считаю, что мнение со стороны - самое верное.

Таких сис-тем дохуа (кит.)))) Вы суслика просто не видите, ... а он есть.
Неужели китайский язык такой неопределенный ? На сколько порядков различается кол-во больших систем типа караванной и бытовых квартирных кондиков ? Думаю, в тысячу раз, не менее.

И мы вообще не об этом. Вы постоянно вкидываете в диалог кучу параллельных, но второстепенных вопросов, поправ все причинно-следственные связи и потеряв суть вашего же спитча. Шо опять психоанализ какой-ты ?
Ваши слова вроде бы и понятны поодиночке, а связать воедино не могу. Прошу объяснятся яснее. У меня техническое образование, т.е. понимание только естественных и точных наук. Слова "параллельных, но второстепенных вопросов, поправ все причинно-следственные связи, суть вашего же спитча" в одном предложении, вводят меня в жестокий ступор и заставляют задумываться о втором, гуманитарном образовании.

зиждется на абсолютно неверных данных...

Вы говорите "вы сами угробили" - а Вы совсем в сторонке курите , платите сколько скажут или таки где подешевле ищете ?
З.Ы. ТАДИРАН - мусье знает толк в ********иях

ПлачУ, когда знаю, что цена обоснована. Гораздо больше заплачу Мастеру, у которого золотые руки и который влюблен в свое дело.
Не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Когда вижу Равшанов, дилетантов, тех кто не может прочитать инструкцию на английском - гоню подсрачниками.

Но это не упрек, поймите правильно, нормальная естественная тенденция. Но.. хорошо смеется тот, кто смеется последним (с) , но не тот кто сэкономив 100 грв, думает что хорошо смеётся именно он :D

З.Ы. ТАДИРАН - мусье знает толк в ********иях

Как уже писал, предпочитаю не экономить и покупать хорошее. Как оказалось, купить фирменный Тадиран в Харькове - ох, как не просто. Даже если успеть отбросить лапшу по-поводу сравнимости Тадирана и Сансеев, "китая, который уже научился делать хорошо", в результате окажется, "что только под заказ, ждать не понятно сколько"...

а чо - дайкин уже не котируется?

Может это и хорошая фирма, почем бы Вам не приобрести ее кондиционер ? Я был в Израиле две недели, проехал его весь, с Юга на Север. Кондики Тадиран там стоят везде, молотят, не выключаясь, годами ! Температура летом аццкая - за сорок, зимой большие колебания температуры. Три моря, т.е. "соленый туман" и тем не менее, все отлично работает.

HULUX и Brody, эта тема посвящена эрудиции установщика Climat+

Все с нетерпением ждут его очередного тренинга по управлению бизнесом и клиентоориентированности.

Может напишете друг другу в личку "Ты *****", "Сам *****"

Странно... С чего бы это в Израиле так много Тадиранов? :D

А что, никто еще не понял, что ТС занимается информационной консумацией, которая понятно кому на руку :план:

ну чот никто не подтянулся и не поливает. хотя вроде щаз самое время заказывать конди - готовь сани летом типа..

а это ваш тандиран хз что.. я знаю что если хороший конди - то дайкин..

а карьер на траликах рекламируют - это уже настораживает )))))))))))

а это ваш тандиран хз что.. я знаю что если хороший конди - то дайкин..

Дайкин... Вы, наверное, находитесь во власти мифов? ;) :D

А на троллейбусах еще много всякого рекламируют и что?

Злые тут все какие то...

на рынке два *****а - один хочет продать подороже, а другой - купить подешевле...

что если хороший конди - то дайкин..

Дайкин это секта))

Хочу внести свое мнение о кондиционерах которые я купил в начале лета.
5 июня 2010 г. в магазине по адресу г. Харьков ул. Пушкинская 59, компания "Альянс", я приобрел 2 кондиционера компании "DAIKIN". После монтажа в кондиционерах выявились куча неисправностей : неприятный запах (извиняюсь за лексику - запах потных носков), одурманил меня, один из кондиционеров вообще не работал, как позже выяснилось в неработающем кондиционере был не подключен датчик температуры. При монтаже одного из кондиционеров, мастер повредил наружный блок, в следствии чего кондиционер гремел на всю улицу как бульдозер и не давал покоя соседям. После недели пользования вонючими и гремучими кондиционерами - в обоих кондиционерах во внутренних блоках появился внутренний стук, такое впечатление создавалось, будто полетел подшипник или еще какая-то серьезная внутренняя поломка. При обращении к продавцу данных "качественных" кондиционеров, хозяин магазина сообщил что кондиционеры работают исправно и нет смысла к нему обращаться, он ничем помочь не может, а если меня что-то не устраивает - обращаться в защиту прав потребителей. Но при настоятельной просьбе были приглашены мастера для устранения дефектов. Мастера сообщили что неприятный запах исходит от кондиционеров по той простой причине, что в них накапливается конденсат, который имеет "специфический запах", со временем он пройдет. Стук кондиционера был "устранен" путем обклеивания скотчем внутреннего блока - пенопласта, а наружный блок был полностью демонтирован, разобран, "подогнут" и монтирован. На следующий день стук возобновился, но еще с большей силой - "качество компании "DAIKIN" превзошло все мои ожидания. Были вызваны еще раз мастера, которые еще раз переклеили СКОТЧЕМ пенопласт, и сообщили что стук больше не возобновится, но стук не прекращался и не прекращается до сих пор. Таким образом мастера приезжали подклеивать пенопласт СКОТЧЕМ 5 раз ! После 5 раза когда я сообщил о том что кондиционеры опять стучат - хозяин магазина предложил вызвать сервисного специалиста компании "DAIKIN" для выяснения и устранения поломки. К сожалению, оказывается, у специалиста ПЛОТНЫЙ ГРАФИК работы, и мне пришлось ждать его 2 недели и "приятно" проводить время с работающими как бульдозер кондиционерами. По приезду сервисного специалиста компании "DAIKIN", специалист сообщил о том, что причина шума кондиционеров - неправильный монтаж, а точнее не законченный монтаж внутренних блоков кондиционеров. Оказывается монтажники не закрепили 2 болтика, из-за чего кондиционеры были не плотно закреплены и вибрировали.
Казалось было причина выявлена, стук прекратился, но ровно на один день, через день один из кондиционеров проявил "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ" ! Кондиционер перестал слушаться ПДУ (пульта дистанционного управления) и работал с такой скоростью с которой ему захочется ! Не важно какую скорость я выставлял - 1-ую, 2-ую, 3-тью, кондиционер "на свое усмотрение" менял скоростя так как ему вздумается, при этом стук "бульдозера" кондиционеров внутреннего блока сопровождал работу кондиционера ! При обращении к специализированному специалисту компании "DAIKIN", специалист сообщил что у него ПЛОТНЫЙ ГРАФИК работы, и мне придется подождать недельку. Следующую неделю я провел опять таки в ожидании специалиста с "бесшумным" и "послушным" кондиционером от компании "DAIKIN" ! Когда специалист приехал, сообщил мне что причина поломки скорей всего выхода из строя системной платы кондиционера, которую придется менять но новую, ждать замены придется долго, так как все комплектующие кондиционеров компании "DAIKIN" исчерпаны, а новая поставка комплектующих будет не скоро. И опять таки мне пришлось проводить время с "приятным и качественным" товаром от компании "DAIKIN". При ожидании замены системной платы, 2-ой кондиционер соизволил не молчать и тоже проявить "новые свои возможности", он тоже перестал слушаться ПДУ, работать с такой скоростью с которой ему захочется и тарахтеть как бульдозер :-):.
Эта ситуация уже длится на протяжении 4-х месяцев.
Что будет дальше неизвестно, возможно после устранения "новых возможностей" кондиционеров компании "DAIKIN" кондиционеры проявят себя еще как-то ).

Прошу обратить внимание на этот случай всех харьковчан и гостей нашего города, если у кого-то были подобные случаи - не молчите ! Выносите такую информации в общественность, это поможет восстановить ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И НЕ УЩЕМЛЯТЬ ИХ, потребитель платит деньги за качественный товар, а не за проблемы компании производителя !

Назад
Зверху Знизу