Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте здорового, злого(для других котов) кота/породу.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
хехехе давно не заходил. Здрасте всем, о эксперты. Русская Борзая, корона не жмет?

и вам здрасте. а у вас как дела обстоят, единственная мозговая извилина не отсохла за ненадобностью?

-Инна-
но с мышами - действительно трабл.
соседи с большим количеством сельхоз.животных и большим количеством собак в вольерах и в доме выходят из ситуации путем закрывания еды в маленьком, специально сделанном сарае без возможности проникновения в него грызунов (пол забетонирован, стены и потолок без дыр.)
+ мышелоки и живоловки во дворе и доме.
кстати, соседские коты (других соседей) "помогают" им не в уничтожении мышей, а в уничтожении молоди домашней птицы, которою люди выпасают в своем собственном дворе. - тоже видите... людям нельзя завести птицу и выгуливать в своем собственном дворе только потому, что некоторые ****** считают нормальным отпускать своих котов не только к себе во двор погулять, но и в чужих дворах тоже.
и во дворе птицу убивают - не дай бог отвернуться... и в сараи по ночам проникают... а отстреливать чужих котов из-за не очень умных хозяев нормальным людям жалко.

а я вот присматриваюсь к ультразвуковым отпугивателями, но пока не определилась - отзывы на все модели разные... да и у многих из них влияние на собак не выявлено. правда, у нас во дворе кормовой базы нет вообще, мб потому не так все критично.

Сам сабж: коты постоянно делят территорию (большой двор с едой и кошками)
я правильно поняла, у вас тоже чужие коты тусуются по двору? если честно, для меня тоже большой вопрос, что делать с этими массами людей, для которых причинять неудобства окружающим - нормально и не зазорно. Панацеи не вижу :(
Все индивидуально, наверное... а что говорят ваши соседи, чьи коты ваш двор делят?

john&m_007
а что, вся куча предложенных вариантов по решению ваших проблем (в том числе завести подрощенного кота, у которого уже виден характер, или прикормить уличного) вам не подходят?

Останнє редагування:
Вот хоть бы кто сказал по делу...(
john&m_007
а что, вся куча предложенных вариантов по решению ваших проблем (в том числе завести подрощенного кота, у которого уже виден характер, или прикормить уличного) вам не подходят?
Как бы да. По делу-то уже ответили и не раз.
Или читается только последнее сообщение из всей темы?

ну как бы 31 пост вроде конкретно - и большой, и красивый, и злой :D
Главное с поводка не отпускать, а то загрызет еще русскую борзую за то, что загоняет она всех котов в квартиры.

Главное с поводка не отпускать, а то загрызет еще русскую борзую за то, что загоняет она всех котов в квартиры.

та ппц я плохая...
о своих животных забочусь, а не как у некоторых каждый месяц: "ой, котик пропал, наверное, помирать пошел в два года", ну и бох с ним, другого заведем...
сама людям неудобства не причиняю и хочу такого же отношения и к себе и к другим :)
в общем, невиданная наглость!

Та хорошие коты, как и собаки не пропадают, их просто кто-то забирает к себе в квартиры.

Оо зайдите в раздел СОС или в тему приюта и посмотрите, сколько потерях - и котов и собак, которые ищут хозяев, которые никому не нужны...
или это всё плохие коты и собаки?

тысячи случаев по городу: "отравился", "сбила машина", "порвала дикая свора" - или это тоже только с "плохими" случается?

У нас в соседнем дворе живет рыжая наглая ***** гоняющая и собак и кошек. Вчера видела жрущего галку (птицу такую типа вороны). Если нужОн, скажу адрес где ловить ему около 9 мес, он осеннего выводка. Но есть одно огромное НО. С такой наглой рожей он вряд ли не будет тырить вкусное мясо с рыбой, а ****ь в песочнице у него на генетическом уровне закреплено:D

Мой дворовой, по кличке Сеня, он же Сигизмунд, пару месяцев назад сдал позиции и ушел в страну "вечной охоты". Дом частный, участок большой и начался активный передел его территории местными котами.
Хочется завести что-то побольше, ибо старый вёл битвы с местными котами с переменным успехом.
Подскажите, на какую неприхотливую породу смотреть, или если "беспородной-дворовой" породы, то как определить, что из котенка вырастет крупный альфа-самец:)?

Жалко вашего котейку - умничка был...
Что до будущих качеств- смотрите на лапы - чем толще у котенка лапки, тем крупнее взрослое животное.

а по делу - езжайте в приют на Гагарина, выбирайте там молодого кота, не котенка,который по характеру и повадкам лидер, в этом выборе вам помогут работники приюта, они же наблюдают за животными и изучили их привычки, характеры, кто-то более спокойный, а кто-то строит всех и вся

Та хорошие коты, как и собаки не пропадают, их просто кто-то забирает к себе в квартиры.
Прямо всех забирают? В СОСе штук 20, наверное, тем пропажи котов из частного сектора за несколько месяцев. И вот всех забрали в квартиры? А зачем, можно полюбопытствовать? Не понимаю, кому может понадобится взрослый кот, не кастрированный, не приученный к горшку и который будет проситься на улицу. Зачем он нужен в квартире?

а по делу - езжайте в приют на Гагарина, выбирайте там молодого кота, не котенка,который по характеру и повадкам лидер, в этом выборе вам помогут работники приюта, они же наблюдают за животными и изучили их привычки, характеры, кто-то более спокойный, а кто-то строит всех и вся
Поддерживаю. В приюте действительно много животных, есть из кого выбирать и посоветовать могут сотрудники. Какой еще совет ТС хочет - не представляю.

ну как бы 31 пост вроде конкретно - и большой, и красивый, и злой
У моих друзей такой породы. Раньше жил больше в доме, теперь только на улице и только в будке у собаки. Ленивый шо пепец...
Что до будущих качеств- смотрите на лапы - чем толще у котенка лапки, тем крупнее взрослое животное.
О!
Это где? И как работают? А то брать котенка из ящика на рынке не хочу, иначе придётся забирать всех с жалости.

А как на счёт сиамской породы? У меня была тайская сиамская 16 лет. Кроме родных не признавала никого, гостей гоняла по комнатам, но тогда я в квартире жил, а тут внешний мир.

Поддерживаю. В приюте действительно много животных, есть из кого выбирать и посоветовать могут сотрудники. Какой еще совет ТС хочет - не представляю.
в приюте коты содержатся прайдами.
поэтому, искомого лидера там не найти - никто не будет спокойно наблюдать разборки с мордобоем

Блин, так это правда или нет?
Если бы были признаки, которые реально работают - вам бы давно уже об этом сказали. Каким вырастит кот - зависит от множества факторов. Действительно, есть некоторые породы склонные к лидерству, возможно даже есть некоторые признаки у котят-лидеров. Но гарантии что это будет альфа-самец вам ни кто не даст. Ну или дадут, но ожидания вас разочаруют :)

Поэтому если хотите гарантированно злого кота -берите взрослого (объявления, приюты и т.п) только это не выход, как вам уже сказали. И нет гарантии что он от вас не убежит.

Это где? И как работают? А то брать котенка из ящика на рынке не хочу, иначе придётся забирать всех с жалости.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1943313 тут тема приюта. В первом посте есть координаты.
Можете там оставить заявку на "неуживчивого" - тогда если там объявится кот, гоняющий всех окружающих, Вам его предложат.

Это если на момент Вашего посещения приюта не найдется нужной Вам особи. В любом случае все равно надо ехать и выбирать. Крупняки там часто бывают, а вот злые... ХЗ.

Из ящика на рынке брать нельзя. У них выживаемость очень низкая из-за инфекций и паразитов, которми они друг друга в этом ящике заражают.

в приюте коты содержатся прайдами.
поэтому, искомого лидера там не найти - никто не будет спокойно наблюдать разборки с мордобоем
У нас тоже коты содержатся прайдом. И понятное дело, что никто им отношения выяснять не дает. Но если меня спросить, то я скажу кто из них лидер, кто стремится стать лидером, а кто нет. И ничего сложного в этом нет.

тогда если там объявится кот, гоняющий всех окружающих, Вам его предложат.
Вот подумалось... а разве в приюте отдадут животное для самовыгула?
СИЛЬНО вряд ли.
разве что тс соврет, что просто от нефиг делать хочет "неуживчивого" себе домой...

У нас тоже коты содержатся прайдом. И понятное дело, что никто им отношения выяснять не дает. Но если меня спросить, то я скажу кто из них лидер, кто стремится стать лидером, а кто нет. И ничего сложного в этом нет.
и без мордобоя можно понять ху из ху)))))

Вот подумалось... а разве в приюте отдадут животное для самовыгула?
только сегодня смотрела передачу, где предлагали кота белого с рыжим, и сказали что больше подойдет для частного сектора, так как очень свободолюбивый и не очень контактный

Назад
Зверху Знизу