Статус: Офлайн
Повідом.: 4192
Повідом.: 4192
хехехе давно не заходил. Здрасте всем, о эксперты. Русская Борзая, корона не жмет?
и вам здрасте. а у вас как дела обстоят, единственная мозговая извилина не отсохла за ненадобностью?
-Инна-
но с мышами - действительно трабл.
соседи с большим количеством сельхоз.животных и большим количеством собак в вольерах и в доме выходят из ситуации путем закрывания еды в маленьком, специально сделанном сарае без возможности проникновения в него грызунов (пол забетонирован, стены и потолок без дыр.)
+ мышелоки и живоловки во дворе и доме.
кстати, соседские коты (других соседей) "помогают" им не в уничтожении мышей, а в уничтожении молоди домашней птицы, которою люди выпасают в своем собственном дворе. - тоже видите... людям нельзя завести птицу и выгуливать в своем собственном дворе только потому, что некоторые ****** считают нормальным отпускать своих котов не только к себе во двор погулять, но и в чужих дворах тоже.
и во дворе птицу убивают - не дай бог отвернуться... и в сараи по ночам проникают... а отстреливать чужих котов из-за не очень умных хозяев нормальным людям жалко.
а я вот присматриваюсь к ультразвуковым отпугивателями, но пока не определилась - отзывы на все модели разные... да и у многих из них влияние на собак не выявлено. правда, у нас во дворе кормовой базы нет вообще, мб потому не так все критично.
я правильно поняла, у вас тоже чужие коты тусуются по двору? если честно, для меня тоже большой вопрос, что делать с этими массами людей, для которых причинять неудобства окружающим - нормально и не зазорно. Панацеи не вижуСам сабж: коты постоянно делят территорию (большой двор с едой и кошками)

Все индивидуально, наверное... а что говорят ваши соседи, чьи коты ваш двор делят?
john&m_007
а что, вся куча предложенных вариантов по решению ваших проблем (в том числе завести подрощенного кота, у которого уже виден характер, или прикормить уличного) вам не подходят?
Останнє редагування: