4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Rulaf
  • Дата створення Дата створення
Народ, помогите, пожалуйста! Купил себе UPS Mustek 600. Только не USB, а обычный. Теперь вот не знаю, как его правильно установить в систему. Поиском пользовался - не помогло. Кто подскажет какую-то инструкцию и даст ответ на вопрос: нужны ли для него какие-то драйвера? Потому что у меня сиситема его не определяет. Комп думает, что он от розетки работает. В комплекте диска никакого не было. Заранее благодарен за помощь!

По идее драйверов на бесперебойник не надо. Если пропадет напряжение в сети компьютер и так будет работать от бесперебойника. В комплекте с ним обычно идет диск с программой, которая при работе от аккумулятора выдает сообщение на экране, и говорит сколько времени осталось работать компьютеру.
Вот можешь посмотреть эту утилиту для бесперебойника:
Посилання видалено
И еще тут:
Посилання видалено

З.Ы. У меня тоже бесперебойник Mustek PowerMust 600 USB

Народ, помогите, пожалуйста! Купил себе UPS Mustek 600. Только не USB, а обычный. Теперь вот не знаю, как его правильно установить в систему. Поиском пользовался - не помогло. Кто подскажет какую-то инструкцию и даст ответ на вопрос: нужны ли для него какие-то драйвера? Потому что у меня сиситема его не определяет. Комп думает, что он от розетки работает. В комплекте диска никакого не было. Заранее благодарен за помощь!

Что значит обычный? В смысле с разъёмом COM? Или вообще без интерфейса для коннекта с ПК? Если на упсе только разъёмы для кабелей питания, то о каких дровах может идти речь вообще:confused:. Сформулируй плз вопрос поккоректнее.

Если всё-таки это COM разъём (хотя не помню у мастека 600-й модели с комом, там вроде бы или USB, или вообще без возможности подключения к ПК), посмотри, включена ли у тебя служба "Источник бесперебойного питания". А вообще-то с мастеками всегда шёл диск с софтиной, которая показывала уровень заряда батареи, напр. в сети и тп

Удачи!:)

Посоветуйте какой можно взять UPS в районе 300 грн. :)

Мастек 800 действительно лучший вариант, Поверком не попадает.

Забей на дрова. От их наличия лучше ибп работать не станет

Объясняю ситуацию - купил Mustek 600.
Посилання видалено
Соединение с компом явно не USB. Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется. Я так понимаю, что это КОМ. Через Панель Управления - Электропитание - Ибп выбираю в настройках ком-1 и при отключении сети бесперебойник работает, но комп показывает, что работает от сети. Даже значок не появляется в правом углу. Кстати, в оборудовании тоже не появляется ИБП.

Объясняю ситуацию - купил Mustek 600.
Посилання видалено
Соединение с компом явно не USB. Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется. Я так понимаю, что это КОМ. Через Панель Управления - Электропитание - Ибп выбираю в настройках ком-1 и при отключении сети бесперебойник работает, но комп показывает, что работает от сети. Даже значок не появляется в правом углу. Кстати, в оборудовании тоже не появляется ИБП.

Разъём COM-порта выглядит так, как на снимке во вложении. Это - "папа". Если "мама", то будет то же самое, но - дырки вместо штырьков.
Есть у Вас на упсе такое гнездо? И, соответственно, шнур для подключения к аналогичному гнезду на системнике?
Если есть - подключите его, и все заработает.
Если нет - значит у Вас неуправляемый упс, и никакие дрова ему не положены, а за степенью заряда батареи и временем работы следить должны Вы сами.

Останнє редагування:
Разъём COM-порта выглядит так, как на снимке во вложении. Это - "папа". Если "мама", то будет то же самое, но - дырки вместо штырьков.
Есть у Вас на упсе такое гнездо? И, соответственно, шнур для подключения к аналогичному гнезду на системнике?
Если есть - подключите его, и все заработает.
Если нет - значит у Вас неуправляемый упс, и никакие дрова ему не положены, а за степенью заряда батареи и временем работы следить должны Вы сами.

Спасибо за совет! Нет, у меня штекер и гнездо не такие. У меня штекер и гнездо всего лишь с тремя контактами. Значит буду сам за зарядом смотреть. Большое спасибо!

У меня Mustek 600 USB. В комплекте шел диск с дровами, но я на них забил, просто подключил его к сети, комп соответственно к нему. Но скажите, в чем же преимущество USB?

Но скажите, в чем же преимущество USB?
В том, что если UPS подключен к USB, то когда он работает от аккумулятора в Windows появляется значек работы от аккумулятора и отображается заряд батареи и сколько времени осталось работать пока не сядет аккумулятор.

Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется.
А штекер такой там это для модема. Там их два должно быть рядом. Подключаешь телефонную линию к этому штекеру на вход, а на выход подключаешь модем в ПК, и он фильтрует помехи в телефонной линии.

ALEX Stealthon
Спасибо. Но хотя я наверное не буду юзать USB, у меня и так все порты вечно заняты, а электричество у нас не отключают (тьфу-тьфу-тьфу), он у меня только как защита от скачков электроэнергии.

У самого стоит Mustek 600 USB+COM, очень доволен УПСом, уже второй годик пошел ему. На дрова тоже забил :D За смешные деньги - отличная весч, рекомендую! :клас:

У меня стоит Mustek 800 USB, покупался года этак полтора назад
отлично работает, уже не раз спасал мой комп и от скачков и от перебоев (когда автомат на счетчике вылетал)
Подключен к компу через USB (так как единственный ком-порт занят irda), в качестве дров всегда ставлю IpponUPS.

Назад
Зверху Знизу