4000 грн на місяць

Посоветуйте UPS

• Автор теми Автор теми Rulaf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9224
Посоветуйте UPS

Посоветуйте какой можно взять UPS в районе 300 грн. :)

Mustek 800 USB - стоит 300-330 гривен. Вещь супер, еще ни разу не подвела

powercom bnt 600 или 800 AP. Примерно эта же ценовая категория, но классом повыше будет немного.

Народ, помогите, пожалуйста! Купил себе UPS Mustek 600. Только не USB, а обычный. Теперь вот не знаю, как его правильно установить в систему. Поиском пользовался - не помогло. Кто подскажет какую-то инструкцию и даст ответ на вопрос: нужны ли для него какие-то драйвера? Потому что у меня сиситема его не определяет. Комп думает, что он от розетки работает. В комплекте диска никакого не было. Заранее благодарен за помощь!

По идее драйверов на бесперебойник не надо. Если пропадет напряжение в сети компьютер и так будет работать от бесперебойника. В комплекте с ним обычно идет диск с программой, которая при работе от аккумулятора выдает сообщение на экране, и говорит сколько времени осталось работать компьютеру.
Вот можешь посмотреть эту утилиту для бесперебойника:
Посилання видалено
И еще тут:
Посилання видалено

З.Ы. У меня тоже бесперебойник Mustek PowerMust 600 USB

Народ, помогите, пожалуйста! Купил себе UPS Mustek 600. Только не USB, а обычный. Теперь вот не знаю, как его правильно установить в систему. Поиском пользовался - не помогло. Кто подскажет какую-то инструкцию и даст ответ на вопрос: нужны ли для него какие-то драйвера? Потому что у меня сиситема его не определяет. Комп думает, что он от розетки работает. В комплекте диска никакого не было. Заранее благодарен за помощь!

Что значит обычный? В смысле с разъёмом COM? Или вообще без интерфейса для коннекта с ПК? Если на упсе только разъёмы для кабелей питания, то о каких дровах может идти речь вообще:confused:. Сформулируй плз вопрос поккоректнее.

Если всё-таки это COM разъём (хотя не помню у мастека 600-й модели с комом, там вроде бы или USB, или вообще без возможности подключения к ПК), посмотри, включена ли у тебя служба "Источник бесперебойного питания". А вообще-то с мастеками всегда шёл диск с софтиной, которая показывала уровень заряда батареи, напр. в сети и тп

Удачи!:)

Посоветуйте какой можно взять UPS в районе 300 грн. :)

Мастек 800 действительно лучший вариант, Поверком не попадает.

Забей на дрова. От их наличия лучше ибп работать не станет

Объясняю ситуацию - купил Mustek 600.
Посилання видалено
Соединение с компом явно не USB. Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется. Я так понимаю, что это КОМ. Через Панель Управления - Электропитание - Ибп выбираю в настройках ком-1 и при отключении сети бесперебойник работает, но комп показывает, что работает от сети. Даже значок не появляется в правом углу. Кстати, в оборудовании тоже не появляется ИБП.

Объясняю ситуацию - купил Mustek 600.
Посилання видалено
Соединение с компом явно не USB. Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется. Я так понимаю, что это КОМ. Через Панель Управления - Электропитание - Ибп выбираю в настройках ком-1 и при отключении сети бесперебойник работает, но комп показывает, что работает от сети. Даже значок не появляется в правом углу. Кстати, в оборудовании тоже не появляется ИБП.

Разъём COM-порта выглядит так, как на снимке во вложении. Это - "папа". Если "мама", то будет то же самое, но - дырки вместо штырьков.
Есть у Вас на упсе такое гнездо? И, соответственно, шнур для подключения к аналогичному гнезду на системнике?
Если есть - подключите его, и все заработает.
Если нет - значит у Вас неуправляемый упс, и никакие дрова ему не положены, а за степенью заряда батареи и временем работы следить должны Вы сами.

Останнє редагування:
Разъём COM-порта выглядит так, как на снимке во вложении. Это - "папа". Если "мама", то будет то же самое, но - дырки вместо штырьков.
Есть у Вас на упсе такое гнездо? И, соответственно, шнур для подключения к аналогичному гнезду на системнике?
Если есть - подключите его, и все заработает.
Если нет - значит у Вас неуправляемый упс, и никакие дрова ему не положены, а за степенью заряда батареи и временем работы следить должны Вы сами.

Спасибо за совет! Нет, у меня штекер и гнездо не такие. У меня штекер и гнездо всего лишь с тремя контактами. Значит буду сам за зарядом смотреть. Большое спасибо!

Мы короче упсик купили за 10000 грн :)

Как холодильник будет держить сетку из 50 компов 10 мин :)

У меня Mustek 600 USB. В комплекте шел диск с дровами, но я на них забил, просто подключил его к сети, комп соответственно к нему. Но скажите, в чем же преимущество USB?

Но скажите, в чем же преимущество USB?
В том, что если UPS подключен к USB, то когда он работает от аккумулятора в Windows появляется значек работы от аккумулятора и отображается заряд батареи и сколько времени осталось работать пока не сядет аккумулятор.

Там штекер такой, как комп с обычной сетью соединяется.
А штекер такой там это для модема. Там их два должно быть рядом. Подключаешь телефонную линию к этому штекеру на вход, а на выход подключаешь модем в ПК, и он фильтрует помехи в телефонной линии.

ALEX Stealthon
Спасибо. Но хотя я наверное не буду юзать USB, у меня и так все порты вечно заняты, а электричество у нас не отключают (тьфу-тьфу-тьфу), он у меня только как защита от скачков электроэнергии.

У самого стоит Mustek 600 USB+COM, очень доволен УПСом, уже второй годик пошел ему. На дрова тоже забил :D За смешные деньги - отличная весч, рекомендую! :клас:

У меня стоит Mustek 800 USB, покупался года этак полтора назад
отлично работает, уже не раз спасал мой комп и от скачков и от перебоев (когда автомат на счетчике вылетал)
Подключен к компу через USB (так как единственный ком-порт занят irda), в качестве дров всегда ставлю IpponUPS.

У меня, как я уже писал выше, ИБП необслуживаемый (Mustek 600 off-line), но я им доволен. Купил за 205 гривен.

Назад
Зверху Знизу