Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте цифру пожалуйста

• Автор теми Автор теми субота
  • Дата створення Дата створення
ТОВАРИЩ

Олимпус имеет одно из лучших соотношений цены и качества
К примеру модель 8080 вобще очень замечательный аппарат
Отстаивая позиции Оли
Это фото моим аппаратом
Одно из ранних фото ресайз и фрагмент с него в оригинальном размере.
Есть еще фото птицы с зумом 10 и без штатива.
Фото ресайз.
Все делала на 4 мп Оле 750 УЗ

Останнє редагування:
Nirvana, хто б спорил, а я не буду :) Только вот думаю, что человек сам для начала должен понять что он хочет, какие именно у него потребности.

Мне кажется, что евонные потребности удовлетворит и обычная мыльница, что мы ему тут и советуем. :) И ещё пытаемся убедить, что фото лучче фотоаппаратом снимать, а видео - видеокамерой. Как вот вы и поступили :)

свои потребности я изложил в начале
хочется что бы семейные фото получались хорошие, видео что бы на телеке смотреть и не моршиться при этом, а также закат, птичку, жучка разного сфотографировать и получить нормальное качество

Бери Кэнон А95... сам такой на море летом юзал... могу фотки для примера выложить :)

Термин "нормальное качество" каждый понимает по-своему :)

Потом неясно:

1. Надо ли, чтобы фотоаппарат влазил в карман? (габариты)
2. Известно ли автору, что в условиях плохой освещённости все мыльницы снимают плохо? (Закат получится только со штатива и с шумами)
3. Известно ли автору, что макросьёмка есть у всех современных мыльниц и жучка можно заснять любой, соответственно.

Теперь про видео. "Смотреть не морщась" - тоже очень субъективный критерий. Фотокамеры снимают видео хуже обычных аналоговых видеокамер. При этом требования к освещённости у них на порядок выше. В помещении без дополнительного света получается полная ерунда. Про ночные клубы я вообще молчу.

В карман - необязательно
а вот про 2 и 3 я незнал
А я думал что видео снятое на фотокамере с разрешением 640х480 будет как с видеокамеры:(

то Тимон Канон хотел взять, только там ограничение по длительности видео:(

А я думал что видео снятое на фотокамере с разрешением 640х480 будет как с видеокамеры

Если на улице при дневном свете - будет похоже. В помещении подсвечивать надо.

Olympus C-770 стоит порядка 1800-1900 грн...
Фишка видео с фотика в том, что там всего 15 кадров/секунду, в то время как на видеокамерах - 30 кадров/секунда. По этому даже если ты будешь снимать с разрешением 640*480 видео на фотик оно будет как-бы немного притормаживать и качество тебя не порадует.
Правильно было сказано: фотики для фото, камеры для видео...

Stuppid Hippopotamus сказав(ла):
Olympus C-770 стоит порядка 1800-1900 грн...
Фишка видео с фотика в том, что там всего 15 кадров/секунду, в то время как на видеокамерах - 30 кадров/секунда. По этому даже если ты будешь снимать с разрешением 640*480 видео на фотик оно будет как-бы немного притормаживать и качество тебя не порадует.
Правильно было сказано: фотики для фото, камеры для видео...
Скорее проблема в сильном шуме изображения.

Если для тебя габариты не проблема, то оптимальный выбор будет Оли С770. Зум 10-кратный, макро с 3 см, а видео 640*480 и 30 кадров.

Интересные вы люди. Если бы человек попросил выбрать москвич 2141 или ваз07 вы бы тоже начали говорить что ваз ****о покупай бмв, вот это машина, огого.
Каждому свое, для семейного фотоальбома помоему вполне хватит ширпотребной мыльницы, НО если есть _лишние_ 100 баксов, которые можно вырвать из семейного бюджета, то конешно можно купить и олимпус, а если найти лишние 200, то можно и олимпус 770. Каждый решает сам. А мысли- если нет денег на модный фот - иди работай, это покрайней мере оскарбительно.

Многие люди не сильно богаты чтобы покупать фигню, а потом ее менять. ИМХО уж лучше сразу купить что-нить стоящее, чем потом ругаться про себя...

dimas, на самом деле главное - понять свои потребности :). Мой брательник вон два года фотографировал Ровером простеньким - его устраивало. Потом матрица сдохла. Купил Самсунг. Тоже вроде доволен. Если его устраивает - "зачем платить больше? ©"

Другой случай: знакомые вон купились микроволновку самую навороченную за кучу бабок с грилем и конвекцией, а за два года не воспользовались ни тем, ни другим. Просто еду греют. Ну и, спрашивается, *** они лишние деньги платили?

Да, согласен на 99%...

ДЛЯ КОГО ФОТЫ?
для себя и близких, неискушенных - 150-200$ достаточно на камеру...
для показа желающим смотреть/оценивать - 250-400$
для попыток пройти в профи - пленка от 200 или цифирь от 700-800$

А производитель не имеет значения большого (так, по мелочи разница....)

Определись ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Тогда тебе посоветуют точный выбор ± полпроцента...

для себя и близких + желающим посмотреть/оценить

абсолютно сулчайно наткнулся на характеристики kodak easy share c340 помоему то что нужно + цена 1000грн.
Что думаете? И как вообще кодак? нормальный апарат? как оптика?

c360 вообще как для меня создан (кроме видео 24 кадра/сек.:(

Назад
Зверху Знизу