Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите толковым советом: задумал купить новый телевизор, с размером определился - 55 дюймов, а вот дальше тёмный лес. Бюджет не резиновый и переплачивать не хочу, особенно за фичи, которыми пользоваться всё равно не буду.
Требования к ТВ:
1. Смотреть YouTube, в максимально возможном качестве.
2. Главное: смотреть фильмы в 4К разрешении с USB флешки или внешнего диска.
3. Среднестатистическое интернет-тв - музыка, детские каналы и т.д.
Никаких playstation, игр на Андроид или видео/музыка со смартфона мне 300 лет не надо. Звук с динамиков тоже не принципиален, смотреть фильмы буду через Bluetooth-наушники.
То есть, нужен добротный smart TV, без кучи лишних наворотов, но с возможностью спокойно посмотреть 4К фильм, без разбирательств в длине или формате файла.
Для себя приметил 2 варианта:
1. Xiaomi Mi TV UHD 4S 55 (L55M5-5ARU) - сейчас 13 тыс. - в раздумьях не будет ли дёрганья или замыливания из-за 60 герц и USB 2 ?
2. Skyworth 55Q36 AI - 15 тыс - жестковато, но со скрипом пойдет. Вообще изначально остановился на нём - 100 герц звучит сильно, но в отзывах прочитал: "тяжелые фильмы выбивает через некоторое время, но разрешения HD достаточно для нормального просмотра". - вот такой вариант мне не подходит, хочу смотреть "тяжёлые фильмы".
Если брать сегмент дороже, то там можно упереться в Самсунг, у меня сейчас 43 дюйма, 4 года - полёт нормальный. Но конечно влетать в 17 тыс чертовски не хочется.
Вообще на какой параметр в характеристиках надо смотреть, чтобы не было подвисания в "тяжёлых длинных фильмах" и что вы можете посоветовать.
С УВ. Влад.