Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте телевизор

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
И снова здравствуйте, лучшие технические умы Харьковского форума))). Посоветуйте телевизор для ребенка 6.5 лет. Комната 14м. Смотрю на не больше 32" со Smart TV. Переплачивать не хочется, но и для себя покупать не ремонтируемое не хочу.
LG доверяю, что скажете о Kivi? Или что посоветуете.

Киви относительно недавно на рынке,о надёжности ничего не скажешь. Лучше что то бюджетное + смартбокс , не надо париться через пару лет с прошивками + не жалко если разобьёт...

У Киви не очень шустрый интерфейс, у некоторых моделей звук так себе, все остальное в норме. Если не ставите к телевизору высокие требования, можно брать и Киви)

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, помогите толковым советом: задумал купить новый телевизор, с размером определился - 55 дюймов, а вот дальше тёмный лес. Бюджет не резиновый и переплачивать не хочу, особенно за фичи, которыми пользоваться всё равно не буду.
Требования к ТВ:
1. Смотреть YouTube, в максимально возможном качестве.
2. Главное: смотреть фильмы в 4К разрешении с USB флешки или внешнего диска.
3. Среднестатистическое интернет-тв - музыка, детские каналы и т.д.
Никаких playstation, игр на Андроид или видео/музыка со смартфона мне 300 лет не надо. Звук с динамиков тоже не принципиален, смотреть фильмы буду через Bluetooth-наушники.
То есть, нужен добротный smart TV, без кучи лишних наворотов, но с возможностью спокойно посмотреть 4К фильм, без разбирательств в длине или формате файла.
Для себя приметил 2 варианта:
1. Xiaomi Mi TV UHD 4S 55 (L55M5-5ARU) - сейчас 13 тыс. - в раздумьях не будет ли дёрганья или замыливания из-за 60 герц и USB 2 ?
2. Skyworth 55Q36 AI - 15 тыс - жестковато, но со скрипом пойдет. Вообще изначально остановился на нём - 100 герц звучит сильно, но в отзывах прочитал: "тяжелые фильмы выбивает через некоторое время, но разрешения HD достаточно для нормального просмотра". - вот такой вариант мне не подходит, хочу смотреть "тяжёлые фильмы".
Если брать сегмент дороже, то там можно упереться в Самсунг, у меня сейчас 43 дюйма, 4 года - полёт нормальный. Но конечно влетать в 17 тыс чертовски не хочется.
Вообще на какой параметр в характеристиках надо смотреть, чтобы не было подвисания в "тяжёлых длинных фильмах" и что вы можете посоветовать.
С УВ. Влад.

Главное: смотреть фильмы в 4К разрешении с USB флешки
Ага, щас! Размечтался))

хочу смотреть "тяжёлые фильмы"
Не пожалей 60 баксов и купи что-то вроде ТВ-бокса Ugoos X3 с универсальным пультом - будет тебе и смарт, и тяжелые фильмы, и дорогой ТВ брать не приедётся

Ага, щас! Размечтался))

Не пожалей 60 баксов и купи что-то вроде ТВ-бокса Ugoos X3 с универсальным пультом - будет тебе и смарт, и тяжелые фильмы, и дорогой ТВ брать не приедётся

То-есть купив ТВ-бокс я смогу спокойно смотреть тяжеловесные 4К фильмы на относительно недорогих телевизорах типа Xiaomi, Kivi или Heisens? Вообще какой показатель в характеристиках телевизора указывает на то, потянет он или нет?

То-есть купив ТВ-бокс я смогу спокойно смотреть тяжеловесные 4К фильмы на относительно недорогих телевизорах типа Xiaomi, Kivi или Heisens?
не любой ТВ бокс, а ТВ бокс с работающим AFR (погуглите, что это). на угосах есть AFR. в соседней теме по выбору ТВ-бокса это обсуждалось

Ага, щас! Размечтался))

Не пожалей 60 баксов и купи что-то вроде ТВ-бокса Ugoos X3 с универсальным пультом - будет е и смарт, и тяжелые фильмы, и дорогой ТВ брать не приедётся
Ну сейчас вроде как простой Ugoos X3 и не находится, а версия pro влетает во все 100 бакинских, но это ладно - основной вопрос так и открыт -
1. без ТВ-бокс нет возможности найти за людские деньги телевизор, который может нормально воспроизвести большой 4К фильм?
2. 60 герц не будет помехой в просмотре подобных видео, или есть смысл переплатить, но купить телек с 100 герц?

сейчас вроде как простой Ugoos X3 и не находится, а версия pro влетает во все 100 бакинских

Вот тебе неплохой вариант с работающим AFR, всего за 35:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Купонами еще пару баксов от цены скинуть можно. Пульт G30S обойдется в 9 уе.

А через неделю распродажа на Али- еще больше подешевееет!

Спасибо за советы.
В заключение, всё же повторю вопрос: у кого есть с чем сравнивать: 60 герц против 100 герц это лишь цифры или разница заметна?

старенький LG 47 дюймов уже намекает что пора бы его заменить, при включении мерцает круглое сероватое пятно диаметром 10см с пол минуты, отслужил ровно 7 лет и пришло время присмотреть что то посвежее
насмотревшись ютубов и начитавшись различных обзоров выбор пал на телевизор с OLED, и тут сразу несколько вопросов, правда ли то что их срок службы примерно 7000 часов? находил такую информацию ...
ну а поскольку OLED это технология LG то и выбирать скорее всего придётся его же .
присмотрел модель LG OLED55B9, и тут есть 2 варианта LG OLED55B9S и LG OLED55B9SLA, по характеристикам у первого 120 герц и стоит чуток дешевле (хотя стоимость возможно дешевле из за того что серый), во втором - OLED55B9SLA 100 герц и стоит немного дороже
хотелось бы понять какой лучше брать и вообще как сейчас телевизоры LG ?
сколько сейчас допустимых битых пикселей? не хотелось бы конечно что бы даже 1 был, но я так понимаю если дома обнаружу 1-2 пикселя то не поменяют ...
какие есть варианты от конкурентов? задачи - игры на пс4/пк и просмотр фильмов в 4к, конечно же нужны все эти HDR 10 бит и HDMI 2.1

Как показала практика , все твое старание полчить из гавна пулю , так гавном и останется!!! 35000 гр готовь и не меньше! И это будет прошлогодний и не топ !

Как показала практика , все твое старание полчить из гавна пулю , так гавном и останется!!! 35000 гр готовь и не меньше! И это будет прошлогодний и не топ !

к чему этот понос слов?

Сегодня в магазине пересмотрел много моделей. Рассматривал от 55". Бюджет 15 кгрн. И понял, что чудес не бывает. Понравилась лыжа 65" НаноСелл, но у нее ценник 37,5 к. Уже было и настроился взять по оплате частями, но потом решил что надо с этим переспать. А щас сижу и думаю - а не ******* я? Мне что некуда 20 косарей лишних потратить. Смотреть демо ролики в 4к? Данунах. За этими технологиями хрен угонишься.
Вобщем понял- за 18-20 взять какую нибудь хрень и радоваться.

Сегодня в магазине пересмотрел много моделей. Рассматривал от 55". Бюджет 15 кгрн. И понял, что чудес не бывает. Понравилась лыжа 65" НаноСелл, но у нее ценник 37,5 к. Уже было и настроился взять по оплате частями, но потом решил что надо с этим переспать. А щас сижу и думаю - а не ******* я? Мне что некуда 20 косарей лишних потратить. Смотреть демо ролики в 4к? Данунах. За этими технологиями хрен угонишься.
Ляг поспи и все пройдет-мудрО.

За 18-20 радоваться не будешь , а только наоборот , если-бы сказал что не стоит брать 8K ,то это еще можно было-бы понять ....

****о оно что за 30, что за 15, особенно Самсунг - ****ище редкое, после выброшенного через год с небольшим 55" больше в их сторону не смотрю, никаких отличий от того же киви, абсолютно, разница в быстродействии мне как то *****, не вижу смысла переплачивать за одинаковое ******

Взял в сентябре Sony KD55XH8096BR
пока доволен....

Назад
Зверху Знизу