Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте современный спутниковый тюнер для качественного приёма спутн. HD каналов.

• Автор теми Автор теми Дедушко
  • Дата створення Дата створення
что скажете о Gi S8120 Lite?

То же самое, что и 8120, просто мини корпус и отсутствуют некоторые разъемы, что есть у 8120, а так и завод один и тот же и процессор да и все остальное...

был неплохой середнячек по соотношению цена/качество/функционал.

Когда это было... Сейчас середнячки стали немного другие - на уровень выше...

Но для человека, которого спутниковое ТВ не особенно интересует, думаю будет нормально.

подскажите:
при выключении Gi S8120 Lite (кнопкой с пульта или на самом ресивере) он почему-то не переходит в режим standby, а выключается полностью, и при следующем включении идет загрузка ОС. это глюк или так и должно быть?

есть выбор загрузки спарк или энигма. но при выборе энигмы она не загружается, горит все время load. или энигму нужно самостоятельно залить?
что-то я не в восторге от этого продукта. может конечно дело привычки, но какой-то он сложный (тем более для пожилого человека).

подскажите:
при выключении Gi S8120 Lite (кнопкой с пульта или на самом ресивере) он почему-то не переходит в режим standby, а выключается полностью, и при следующем включении идет загрузка ОС. это глюк или так и должно быть?
В настройках поройтесь - там есть как его выключать ( в сон или полное ) . По дефолту именно полное выключение .

но при выборе энигмы она не загружается
Потому что по дефолту её там нет . Имидж еще нужно поставить .
может конечно дело привычки, но какой-то он сложный
Да простой как двери . Родной спарк весьма понятен и довольно стабилен . Когда-то пользовался 8120 - ничего плохого сказать не могу . Картинка дя 32го тельмана более чем достаточная . Меню шустрое , без тормозов . Шурик на мжкамде работал неплохо .
Про энигму . Конечно поставил всяко разных имиджей . После послал эту затею куда подальше , переключил в спарк и больше к этой теме не возвращался .

Останнє редагування:
подскажите:

есть выбор загрузки спарк или энигма. но при выборе энигмы она не загружается, горит все время load. или энигму нужно самостоятельно залить?
что-то я не в восторге от этого продукта. может конечно дело привычки, но какой-то он сложный (тем более для пожилого человека).
выключите эконом режим в настройках

anduha, Mihak
Спасибо. С питанием разобрался.
Теперь надо разобраться с БИСС-ключами. Не хочет работать. Пробовал ввод в ручную. Потом скачал и закинул Bkey.xml. Никакого эффекта.
Пока никакие эмуляторы не ставил. Вроде дожны открываться и по умолчанию. Или я ошибаюсь.

Да, еще. какой редактор каналов посоветуете. на опенбоксе пользуюсь PolarEdit1018, а 8120 не желает открывать. или может там просто надо файл вытягивать и править?

еще вопрос: есть ли на этом ресе отключение по бездействию?

Останнє редагування:
Пока никакие эмуляторы не ставил. Вроде дожны открываться и по умолчанию. Или я ошибаюсь.
Ошибаетесь . Эмуля в нем нет изначально ( не думаю что что-то сильно изменилось ) . Без эмулятора , как вы планируете открывать даже бисс кодировку ? :)
или может там просто надо файл вытягивать и править?
Редактированием файла . Как сейчас с эти обстоит - не в курсе .
еще вопрос: есть ли на этом ресе отключение по бездействию?
Раньше не было . Может добавили с новым ПО , но сомневаюсь . В конце концов , пульт в руки и за пол-часика будете знать всё и вся .

Без эмулятора , как вы планируете открывать даже бисс кодировку ?
в нем есть возможность ввода вручную ключей. вот я и подумал, что какой-то вшитый эмуль есть. много форумов перечитал там описуют ввод именно руками и все работает.

с каналами разобрался.

А какие ресиверы из бюджетного сегмента предлагают установщики клиентам для приема каналов в MPEG-4? Поделитесь опытом.

человек сказал... , что не хрен тянуть домой всякий мусор!

Но ведь тянут.

Вот купят (что правильно) супер современный огромный телевизор по цене, которая не в каждый калькулятор помещается..., но ресивер к такому ТВ покупают, чтобы не дороже 450 грн. - парадокс....

Почему продают такое - это понятно...

Но почему покупают и тянут себе в дом - науке это не известно...

Но ведь тянут.

Вот купят (что правильно) супер современный огромный телевизор по цене, которая не в каждый калькулятор помещается..., но ресивер к такому ТВ покупают, чтобы не дороже 450 грн. - парадокс....

Почему продают такое - это понятно...

Но почему покупают и тянут себе в дом - науке это не известно...

А потому , что стереотип , что для качественного изображения достаточно одного экрана очень даже крепко сидит в головах определенных потребителей и когда начинаешь вести разговор о приличном ресивере и системнике на тебя смотрят , как на человека выкидывающего деньги на ветер и только тогда ,когда вместо качественной картинки человек получает **** на левую сторону приходит понимание о том , что разумней и дешевле сразу покупать приличную технику но поезд уже ушел ....

все зависит от информации....

Все это конечно верно, но только отчасти... Я, как любитель, рассуждаю с точки зрения "что такое хорошо, а что такое плохо". Вы же бизнесмен и заинтересованы в ежедневных продажах не важно чего, что "схавают", то и продам, так как кушать каждый день хочется каждому. Это понятно. Мы на разных полюсах в этом вопросе и понять друг друга поэтому сложно... :)

Но, когда вы пишите, что "сдуру можно и VU+ купить", то создается впечатление, что вы или не понимаете, что говорите, или же искренне в это верите...

А вот это вообще капец:

Во-первых, U2C A1 TERNATIVA - это тюнер нового поколения HD формата
данный тюнер отлично работает с телевизорами любого поколения. Старые ЭЛТ телевизоры этот тюнер превращает в SMART TV, если тюнер подключить к интернет сети (нужен дополнительно USB Wi-Fi адаптер). В тюнер встроены программы доступа к серверам с возможностью просмотра кино, сериалов, телепередач и роликов, есть сервис Youtube, есть возможность прописать каналы IPTV как в бесплатных и платных вариантах.... там много чего есть..
...в том числе и ввод ключей.

При таком описании у не подготовленного клиента действительно может создаться впечатление, что это и есть настоящий спуниковый ресивер... :) Хотя в описании тут от спутникового почти ничего нет, а весь упор на смарт функции...

Я конечно не говорю, что этому прибору место на помойке, так как "это тюнер нового поколения", но где то за мусорным баком ему место это точно. Так как "В комплект поставки также входит выносной дисплей с ИК-датчиком..", то с таким монтажом проблем думаю не возникнет... :)

А так конечно, бизнес есть бизнес - что клиенты хотят услышать, то и пишем/обещаем... :пиво:

Ну купив VU+ можно получить 80% от желаемого сразу, 10% можно добавить сторонними приложениями или собственными разработками, оставшиеся 10% желаний не реализуемы, так как ничего не бывает в одной коробочке.... Я говорю глобально, U2C может около 15% от того, что может Vu+

надо сидеть постоянно, искать бесконечные прошивки, программы, приложения и прочее.

Вот видите, все совсем не так)) Этим не нужно заниматься постоянно или даже часто...

есть Samsung и есть Bang&Olufsen,.... каждому свое

Тут я согласен. Почитайте соседнюю тему про выбор ТВ - это же кошмар: телевизор выбирается по вторичным мало нужным признакам и по наличию разных рекламных фишек типа смарта... Из полторы сотен сообщений 1 или 2 только реально по теме...

Вот и покупается вместо нормального ТВ всякая хрень, раскрученная рекламой.

Идет полнейшая техническая деградация. Вернее уже произошла. Вот и получают и заслуженно "каждому свое"

за которым надо сидеть постоянно
не надо. сделал раз и работает
искать бесконечные прошивки
не надо искать. большинство имиджей стабильны и без серьезных багов
он хочет, чтобы включил функцию - она работает
так и есть на Vu+)
зашел в раздел - выбрал, что нужно и оно работает
это тоже про Vu+ и вообще про большинство ресов на Enigma 2. Во всех "разделах" все работает)

"Волков бояться - в лес не ходить"

Тут я согласен. Почитайте соседнюю тему про выбор ТВ - это же кошмар: телевизор выбирается по вторичным мало нужным признакам и по наличию разных рекламных фишек типа смарта... Из полторы сотен сообщений 1 или 2 только реально по теме...

Вот и покупается вместо нормального ТВ всякая хрень, раскрученная рекламой.

Идет полнейшая техническая деградация. Вернее уже произошла. Вот и получают и заслуженно "каждому свое"

Есть как бы мировой опыт эксплуатации, и необходимое в ТВ напихивается исходя из этого.

Смотреть с одной орб. позиции, с минимального кол-ва транспондеров максимальное кол-во каналов, это нормальная практика, и платить за это деньгу тоже нормально. Это позволяет удешевить приемную сторону, не только ТВ но и коллективную сеть (и очень даже). Коммутация дизика, эмулятор, все это нафиг давно уже не нужно. Тюнер встроенный в ТВ как правило будет лучше, чем какой то там У2С, с DVB-T2 аналогично.

Любой ресак в первую очередь должен быть аппаратно качественным, а потом уже надо смотреть какими возможностями он обладает и как быстро это все бегает. Я *** вообще не понимаю , как можно на полном серьезе идти покупать HD ресивер за !!! 15$, помоему потерять эти деньги будет меньшим разочарованием чем им потом пользоваться.

Тюнер встроенный в ТВ как правило будет лучше, чем какой то там У2С, с DVB-T2 аналогично.
Главный (и решающий) недостаток любого втроенного в ТВ DVB-S/S2 тюнера - это как раз отсутствие эмулятора
Есть телики, куда можно установить неофициально ПО с эмулятором и смотреть шару, но подавляющее большинство только для официального просмотра
У нас в стране ценность САТ приемника только для оф. прносмотра обычно стремится к нулю

как можно на полном серьезе идти покупать HD ресивер за !!! 15$, помоему потерять эти деньги будет меньшим разочарованием чем им потом пользоваться.
стоп так это я что *****а?!:confused:

*****а вы или нет , это решать вам , но если вы не хотите выкинуть свои деньги на помойку , советую послушаться советам только одного человека , который делится своим багажом знаний , я думаю найти его советы не составит труда ....

Назад
Зверху Знизу